Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Или уже в детскую психологию пора?
А может это мне помощь нужна? ...Сыну 2.5. На ГВ. К этому моменту уже раз 7 была в командировках сроком до недели. В мое отсутствие про "ням-ням" и не вспоминает. В последнее время не вспоминает про него и сразу при встрече. Так было и на прошлой неделе, когда я приехела к нему на дачу после пятидневной разлуки. Но, проходит два-три часа, и снова здорово. Начинает требовать свой ням-ням, сначала культурно, потом уже более настойчиво. Сначала получается отвлечь (в течение часа примерно), потом это превращается в навязчивую идею, не прокатывают даже самые безотказные приемы, типа подбрасываний, паравозика, книжки, папайи и т.д. В общем легче дать, чем не дать. Наестся, довольный отваливает, и на время успокаивается. Это вялотекущее ГВ продолжается у нас уже полгода. Как мне проявить твердость и все-таки уже остановиться? А может продолжать? Но в моем присутствии детина не проявляет никаких признаков готовности к отлучению. Спит со мной, засыпает под ням-ням и никак иначе. Ох, характерец... Вот сейчас опять мы с ним на 4 дня расстались. Как вести себя при встрече, есть идеи? Какая-то я бесхребетная и все этим пользуются, и ребенок и муж...
27.06.2005 21:05:13, Лило
16 комментариев

Мы с тобой были "коллеги" по практике долгого ГВ, но вот уже месяц, как мы завязали это дело. Хотя исходные данные те же: совместный сон, культ груди и бесконечные прикладывания (моей матрешке 2,3). Но с выходом на работу я поняла, что мне продолжать это дело тяжело. Ребенок не особо сопротивлялся, а так, вяло возражал. Но я была непреклонна: нет, значит, нет. Заболела грудь, а ты уже большая. Вроде, все прошло без истерик, нормально. Просто правда нужно для себя четко решить, дети очень хорошо чувствуют эту нашу возможность пойти у них на поводу. Был момент, она болела, очень хотелось опять все начать, но я себя преодолела, поняла, что только осложню ситуацию. Все, у нас просто началась другая жизнь, новые правила. И еще, я когда закруглялись, не обращалась ни к Лялечникам, ни к спецам известным в инете по длительному ГВ за советами, т.к. это бы только губительно действовало на мою неустойчивую психику:), т.к. их ответ вполне прогнозируем.
Удачи! 28.06.2005 19:47:26, averinka
Кать, ты молодец, волевой человек! А на мою психику размяшчающе действуют даже не лялечники, а просто лентяйки:)) ну те, кто как и я, обычно все на самотек пускают. Если с Машкой общаешься, привет передавай, ладно?
28.06.2005 21:22:48, Лило

На самом деле, когда все знакомые стали в год отлучать, я не понимала, как они это делают. Я себе не представляла, как моя дочка сможет без груди прожить в год. Пошла по линии наименьшего сопротивления, а потом, общаясь и читая, поняла, что это лучше для ребенка :) Так до сих пор и кормимся. 28.06.2005 21:28:29, go_romanovs

Но вообще-то если все-таки решу отучать к сентябрю-октябрю (нам тогда уже 2,2 будет), то скорее всего намажу зеленкой и скажу, что сей предмет заболел :) Мы - девушки нежные, сердобольные, должны "тить" пожалеть :)
28.06.2005 14:46:23, Хрюндель

А что тебя беспокоит?.. Почему у тебя есть мысли о том, что пора это прекратить, если ты в то же время видишь, что ребенок не проявляет признаков готовности?.. Тебе кажется, что он уже слишком большой для груди?.. На тебя давит общественное мнение?.. Вот если ты устала и сил больше никаких нет, то имеет смысл отлучать, а если все нормально, то чего париться?.. Имхо. :-) 28.06.2005 08:47:43, Иррка (25) и Саш 21 м.
"нет" на все вопросы:) (в смысле на те, на которые можно ответить да или нет), значит поставили еще один плюсик к ГВ:) ВАУ про (25)
28.06.2005 21:25:06, Лило

Нелль, спасибо:)) рада тебя видеть! То есть ты думаешь, что все-таки пора переходить к решительной обороне? Понимаешь, мне не внапряг кормить, я к такому раскладу привыкла уже. Просто иногда начинает казаться, что в наших отношениях есть что-то глубоко порочное и неправильное. А характер да, тот еще. Поэтому мне смешно, когда отлучающимся советуют покинуть родное гнездо на пару дней. А как у вас дела? Наташка уже слезла? А то я все пропустила.
27.06.2005 21:16:28, Лило

ООООООООО, это мое впечатление от твоего поста в целом. А про инволюцию, ты разве не слашала? Последние научные исследования опровергли эту гипотезу. Нету, мол, такого явления как инволюция, одни игры разума:) Сама же говоришь, что видела пятилетнего сосуна. Знаешь еще что? Пока ни одна живая луша меня не пристыдила. Как-то все больше одобряют меня посторонние люди. Думают, что это от большого ума:) А я просто такая же ленивая, как и ты:)
27.06.2005 22:16:41, Лило

Нель, и я рада тебя видеть. :-) 28.06.2005 08:49:54, Иррка (25) и Саш 21 м.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.