В умных книгах/статьях/постах пишут, что когда деть готов к завершению ГВ, он сам откажется. Теоретически понятно, а практически как это выглядит? Моей девушке сейчас 1,10 (почти 11). Самой отказаться - нет. Впервые была у бабушки с ночевкой без меня - прожила спокойно: ну, нет мамы, нет и молочка. Я приехала, купила шарик воздушный, деть встретил радостными восклицаниями: "Мама! Саик (шарик)! Титя!" (а-ля лозунг "Ленин, партия, коммунизм"...)
И как это понять? Не готовы к отлучению? А как сама откажется? Просто с каждым днем все реже и реже будет вспоминать о любимом предмете?
У кого в каком возрасте деть отвалилсся сам?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя тоже прямо говорит: "Люблю молочко". ну и как забирать у ребенка то, что он любит? :(
вот надеюсь, что со сменой обстановки что-нибудь изменится. мы наконец-то обустроили детскую, думаю переводить детку спать отдельно. я рядом с ней буду спать, на полу, первое время. а до сих пор мы все на большой кровати, а когда я рядом с ней - это вешалка, она же чувствует, что ее любимое молочко рядом, может всю ночь сосать без перерыва, и грудь не отберешь :( 30.06.2005 00:03:40, Маграт
вот надеюсь, что со сменой обстановки что-нибудь изменится. мы наконец-то обустроили детскую, думаю переводить детку спать отдельно. я рядом с ней буду спать, на полу, первое время. а до сих пор мы все на большой кровати, а когда я рядом с ней - это вешалка, она же чувствует, что ее любимое молочко рядом, может всю ночь сосать без перерыва, и грудь не отберешь :( 30.06.2005 00:03:40, Маграт

Грят, что в районе 3-7ми лет это происходит. Девочки по статистике раньше отваливаются.
Я даже такую байку смешную слышала, что старший ребенок попросил грудь, но вместо того, чтобы самому приложиться, позвал младшего :))))
Нам 3, мы пока и не думаем. 24.06.2005 03:57:05, go_romanovs
Как приятно видеть знакомые ники!
Вик, опыт моих подружек (сама я еще кормлю) показывает, что уехать на пару дней, оставив ребенка дома с близкими людьми, - хороший способ прекратить ГВ. 22.06.2005 18:33:50, Colombinа
Это верно, всегда пряитно встретить знакомого по другим конфернциями :)
Будем пытаться после лета отлучаться от груди. Правда, на сегодняшний день с трудом представляю себе это... Вот потихоньку собираю опыт, информацию. А вы до скольки планируете? Как само пойдет? Или после осени? 23.06.2005 12:23:53, Хрюндель
Вик, опыт моих подружек (сама я еще кормлю) показывает, что уехать на пару дней, оставив ребенка дома с близкими людьми, - хороший способ прекратить ГВ. 22.06.2005 18:33:50, Colombinа

Будем пытаться после лета отлучаться от груди. Правда, на сегодняшний день с трудом представляю себе это... Вот потихоньку собираю опыт, информацию. А вы до скольки планируете? Как само пойдет? Или после осени? 23.06.2005 12:23:53, Хрюндель
Ох, я даже не знаю. Теоретически хотелось бы осенью, но не уверена, что получится (ночью много сосет, особенно когда зубы беспокоят, аллергия на молочное от "других производителей", удобство ГВ). Хоть и затягивать слишком не хочется - все-таки 2 года будет осенью. Мечтаю, чтобы сам "отвалился", но, видимо, придется оставлять его с бабушкой, а самой уезжать на пару дней.
24.06.2005 12:11:58, Colombinа
Вика, я свою Вику отлучила в 1 г 10 мес, из-за того что младшей Светочке было 2 мес и мне уже было тудно кормить двоих, да и ревность эта, капризы, борьба за титю... Наверное я не подхожу для кормления тандемом. В общем, просто действительно сама настроилась на это, даже разозлилась немного (вика очень больно сосала в последнее время, и много высасывала). Стала укладывать на ночь в другой комнате, в другой обстановке, на папином диване, в руки дала молоко в бутылочке, еду, пустышку (она раньше не сосала ее). Немного поплакала, я ее к окну поднесла, стала ночной город показывать, успокоилась - опять в кроватку, сама сидела рядом. Хотелось лечь, но если б легла - она сразу бы стала грудь просить. Ни криков ни истерики ни плача до рвоты - не было. Укладывались правда, 2 часа, пока она не измаялась. На след. день укладывались 1,5 часа, потом час... И сейчас подолгу укладываю, минимум 30 минут. Пустышку иногда просит - даю. Ей сейчас 1 г 11мес.
Пиши! 22.06.2005 14:48:24, Elle и колобочки
Пиши! 22.06.2005 14:48:24, Elle и колобочки

Мы сейчас на стадии отлучения. Что-то я не стала дожидаться момента, когда сам отвалится. К сожалению, мне не импонирует мысль, что сам будет до 3-4 лет кормиться.
В общем сказала я ребенку, что молочко у мамы пропало, прокисло - намазала соски горчицей. Он даже попробовать не захотел, сразу отошел от меня подальше. На второй день еще раз пришлось намазать горчицей для убедительности. На третий день хватило напоминания, что молочко у мамы пропало. Причем все это спокойно ребенком воспринимается, главное - это моя уверенность. Сегодня четвертый день - даже не спрашивает и не вспоминает. Я считаю, что он уже просто готов, поэтому так пока все идет хорошо (ТТТ, чтобы дальше так и было).
21.06.2005 20:04:28, IMPochka

Думаю тоже намажемся горчицей или зеленкой. Но я планирую это после лета (по всем правилам, так сказать :) 22.06.2005 11:40:47, Хрюндель

только она пачкает одёжку)))
Удачи вам с Лидуней! 28.06.2005 00:34:40, Писарчук :-)
Я пробовала горчицей мазать - бесполезно! Даже не поморщился! Мы сейчас только один раз титьку кушаем, когда спать вечером укладываемся. Ну иногда, очень редко, если сильно расстроимся из-за чего-нибудь. Хоть ночью перестал просить - и то уже радость.
27.06.2005 09:49:00, ежишка

А я посмотрела на Сашку и решила, что ей ГВ еще нужно, ну а мне все равно еще младшего кормить, где один, там и два. :-) Но по ней-то видно, что она не готова. У вас все довольно гладко прошло, по-моему. Только ты скажи, сколько у вас было прикладываний и каких, когда ты начала отлучать. 22.06.2005 08:28:49, Иррка (24) и Саш 21 м.

У вас-то совершенно другая ситуация, ведь уже середина беременности, совсем немного и снова кормить, вдруг старшая ревновать начнет. А я пока не планирую второго, да и честно говоря уставать я начала от ГВ.
Прикладывания у нас днем были на дневной сон, а так же если ему скучно было (вот это меня в первую очередь насторожило), ночью где-то 3 раза прикладывался. Ну и засыпал с грудью ночью.
А выяснилось, что ребенок засыпает сам прекрасно (ТТТ) и без груди. Сегодня ночью когда проснулся уже и не плакал (пятый день идет отлучения). Начала отлучать 18 июня, т.е. еще конечно мало времени прошло. Но я уверена в своих действиях, долго психологически настраивалась на отлучение, т.к. по опросам знакомых - в первую очередь мамочка должна психологически настроится.
Да, конечно Петька стал больше внимания от меня требовать, но это меня не напрягает, наоборот:) 22.06.2005 12:02:50, IMPochka

Слушай, ну дальнейших вам успехов в этом деле. :-) А у меня Сашка уже спит всю ночь, ничего я для этого не делала. Так что меня не утомляет сейчас.
А то, что Петя больше внимания требует - это нормально, главное, что ты ему готова это внимание уделять. :-) 22.06.2005 16:43:30, Иррка (25) и Саш 21 м.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.