Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
У моей сестры сыну 3 недели, с первого дня на ГВ. Сосок на одной груди у нее плоский, но на второй день ребенок эту грудь взял и больше недели сосал без каких-либо проблем. А на 10-й день (уже дома) неожиданно отказался эту грудь брать.
То есть, он ее берет, делает несколько сосательных движений, потом выплевывает, отпихивает руками и истошно кричит. И так много раз, пока не присосется основательно (потом спокойно может есть из нее минут сорок). Периоды крика длятся 5-60 минут.
Причем, иногда он эту грудь берет сразу и без проблем, а иногда кричит по часу - полтора. Грудь расцежена, молока достаточно, перед тем как кормить, чуть-чуть сцеживает, сосок уже вытянулся, почти нормальный, только немного толще соска на второй груди (вторую берет сразу).
Может быть, кто-то может подсказать, с чем это может быть связано, и что делать.
Простите, что длинно, просто сестра уже всерьез рассматривает вариант кормления одной грудью или переход на ИВ. Очень хотелось бы ее от этого удержать. Заранее большое спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что терпения Вашей сестре. Тут, наверное, нужно решить для себя, что важнее: мамины и ребенкины нервы - или чтобы все правильно было. А про ИВ, действительно, рано думать. 22.06.2005 17:11:15, Лена и А&А

Да, а крик на 60 минут - это, я думаю, фигурально выражаясь? потому что если серьезно, то больше 40 минут крика кряду - повод неотложку вызывать :( очень помогает, когда деть кричит, смотреть на часы. Потому что оказывается, что ора было на 5 минут, а не на 20, например. и еще: если уж совсем кричит, я бы не настаивала - покормила бы из другой груди, эту дала бы "на закуску" или потом, настаивать не всегда хорошо для нервной системы. 21.06.2005 13:46:31, Dash

Положение она уже пробовала по-разному менять - не помогает. Лежит он, вроде бы, удобно, шейку не напрягает, а в коляске так и вообще спит всегда, повернув голову на эту сторону.
Она пробовала его кормить сначала "любимой" грудью и, если не наедается докармливать из "нелюбимой". Два дня все было просто замечательно, брал он все сразу и без звука, а вчера три кормления подряд кричал и выплевывал :(.
Самое главное, что закономерности нету, при мне сегодня спокойно эту грудь взял, все съел, и еще и "добавки" попросил из второй. А в предыдущее кормление заходился криком и отпихивал :(...
PS: И еще. Когда мама сестры первый раз увидела, как сестра малыша кормит (как раз этой "проблемной" грудью), она под руку сказала, что такую грудь ребенок не возьмет никогда, и он ее не взял... и до сих пор не берет... :(
21.06.2005 18:34:54, Ульянка

еще, по теме: не может быть так, что она предлагает грудь иногда слишком рано? когда малыш просто еще не очень хочет кушать? у меня такое бывает, моя злиться начинает тогда.
Головку всегда на одну сторону кладет? Или только когда в коляске лежит? Педиатру говорили об этом? Это как раз может быть показателем неравномерности тонуса на разных сторонах шеи, это совсем не обязательно как-то надо исправлять, чаще проходит само, и бывает очень у многих. Пусть понаблюдает сестра ваша. У моей маленькой сначала голова была больше направо первые месяца полтора, когда лежала, ортопед ничего особо не говорил (не патология, просто тонус тот самый), сейчас больше налево (месяцев с 2,5) - я уж думала, надо что-то делать, поворачивать ее как-то направо. А оказалось, наоборот, нам показано на левой стороне сейчас и лежать, поскольку за первые полтора месяца предпочтения правоц стороны черепушка справа немного более плоская стала... так что вот так. пусть понаблюдает, если действительно все время на одну сторону, пусть врачу скажет. 21.06.2005 23:09:55, Dash

И еще, плач и нежелание есть усиливаются к вечеру, когда начинает сильнее болеть живот. То есть днем он ест более-менее нормально, а вот вечером, иногда ночью, и часто утром начинается крик и возмущение (но только у одной груди). Может такая реакция быть связана с тем, что во время кормления активизируется жел.-киш. "деятельность"?
Кормит сестра, когда ребенок уже внятно просит есть (требовательно кричит, изображает "птенца", пытается сосать все что окажется в пределах досягаемости :). А головку поначалу в коляске клал строго в одну сторону, а в кроватке - строго в другую, а сейчас уже вертит ею во все строны, как захочет, и явных предпочтений не заметно :).
22.06.2005 11:32:15, Ульянка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.