Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с кормлением грудью

Помогите, пожалуйста, советом.
Моему малышу 20 дней. В роддоме приносили на кормление, кормить было практически нечем, но я пыталась и старалась, хотя до родов молозиво обильно вытекало из груди. Кроме того у меня плоские соски и каждая моя попытка засунуть сосок ребенку в рот, заканчивалась тем, что я зарабатывала себе очередную болячку на соске...
Купила накладки на грудь, толку мало. Я испытываю при кормлении такую боль, что сводит ноги, но дело не в этом. Малыш сосал молоко с капельками крови и насасывал мне новые болячки. Решила, что я буду сцеживать молоко, но сцедить так хорошо, как это может сделать малыш, я вряд ли смогу. Следовательно, вырабатываемое количество молока будет уменьшаться. А его и так очень мало (если ночью не сцеживать, то утром можно набрать 50-60 г молока из двух, а потом каждые три часа по 20-30 г тоже из обеих грудей).
У меня это второй ребенок. Первую дочку тоже кормила с накладками, но такой боли не испытывала. Правда, с ней у меня было еще меньше молока, но при помощи Млекоина кормила ее до 9 месяцев (естественно, с прикормом).
Подскажите как мне быть, очень хочется сыночка кормить грудью.
19.06.2005 19:28:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забыла спросить. Сколько по времени нужно сцеживать грудь? И нужно ли сцеживать обе груди каждый раз? 21.06.2005 17:38:23, katerina
я сцеживалась только в роддоме, когда малышку спящую приносили, а дома бросила это занятие:)) 21.06.2005 18:50:25, Тигренкина мама (7 мес.)
Девочки, огромное спасибо. Буду пытаться, пытаться...
Мне кажется, что все-таки он неправильно захватывает сосок. Он когда сосет из бутылочки, верхняя губка у него как бы загибается вовнутрь, думаю, что когда берет грудь, получается тоже самое. Точно сказать не могу. Попытаюсь рассмотреть при первой же возможности.
21.06.2005 17:35:50, katerina
Dash
в идеале, вам бы бутылочку убрать пока. Принцип сосания разный совсем, бутылочку сосет когда - деснами сжимает. Соотв., и с соском так же поступает :( от чего соску лучше не становится. Из шприца кормить не пробовали? гораздо менее удобно, но в этих условиях я бы попробовала. 21.06.2005 23:12:28, Dash
Прибавить молоко помогает горячее питье, абрикосы (курага), грецкие орехи. Если это пробовали, и не помогает - то можно попробовать "ДумилМамаПлюс" дополнительное питание для женщин. Оно дорогое, но мне очень помогло. 21.06.2005 14:42:31, Светана
Девочки внизу правильно советуют, обратись к опытным консультантам по ГВ.
У меня история похожая, но соски были не плоские, а втянутые, ребенок брал грудь, а она «выворачивалась» во внутрь. ИМХО надо следить за захватом груди, чтобы ребенок не съезжал и не доводи до бешенного голода, так что бы сосок раздербанил. А что бы не было трещин правильно прикладывай (губки наружу, язычок на нижней губе) (на сайте Рожана есть статьи полезные) Моя дочь висела на сисе все время и в конце первого месяца у меня и соски вытянулись, и не было трещин, и молоко есть, до сих пор прикармливаться не хочет. Если нужна помощь кидай на мыло, у меня есть статьи про правильный захват и пр.
20.06.2005 22:39:10, Тигренкина мама (7 мес.)
НатаSha и ЮляSha (1,5 мес.)
Я тоже помирала от боли в роддоме. так соски болели. Реально помогли насадки, через 4 дня почти все зажило, потом проблем не было. А у другой девочки соски тоже плоские были, дитенок насадки не признавал, но дня три она все же пыталась и он все-таки начал сосать, так что попытайтесь все-таки насадками воспользоваться... 20.06.2005 20:10:42, НатаSha и ЮляSha (1,5 мес.)
Нам на курсах по подготовке к родам рекомендовали соски с повреждениями для заживления обрабатывать МАЗЬЮ Бепантен. Именно мазью, а есть еще крем и т.п. Мазь смывать перед кормлением не нужно. 20.06.2005 19:20:06, Вуки
У меня была абсолютно такая же ситуация с первым сыном...Полтора первых месяца вспоминаю с трудом, боль неимоверная, понимаю вас - действительно, сводит не только ноги...
Что я делала: чередовала кормление грудью и сцеживание - так где-то дней 5 - этого хватило, чтобы грудь подзажила. Все время делала примочки - лучше всего мне помогли примочки из масла Шиповника - на ватные диски прямо наливала масло и в бюстик - до следующего кормления, потом все снова. Следила за правильным захватом - губки должны быть вывернуты наружу - иначе сосок травмируется, губки как бы подрезают их. Ну и терпела, терпела, терпела...потом все это зажило и у меня появились очень даже недурственные соскИ :)))))) Сын мне их буквально сделал из того, что было, просто рана вокруг соска зарубцевалась и сосок стал вытянутым. Со вторым сыном уже никаких проблем не было. Удачи! Не отчаивайтесь, если что - мыльте, может еще чем смогу помочь
20.06.2005 16:26:00, МасьАня
Я согласна с Fairfly - надо спешить обращаться к консультанту по ГВ и кормить по первому требованию. Моей дочке сейчас почти 2 года. Мы сосем все еще очень часто, даже ночные кормления сохранились 1-3 раза за ночь. Мы спим с дочей вместе, поэтому проблем с кормлением нет. Проснулись, пописали и спать с сисей.
На первом году были проблемы с болезненными уплотнениями. Очень мне помогла консультант Анастасия моб.8 916 770-03-16. Потом я ее рекомендовала 4-5 своим подругам с разными проблемами, они вместе достигли поставленных целей. Бог в помощь вам и вашему малышу!
20.06.2005 14:53:35, Вуки
Прежде всего Вам надо разобраться с правильными прикладываниями - кормить с такой болью НЕ ДЕЛО. Вызовите специалиста по ГВ, чтобы помогли в этом.
Ну а потом соблюдать все правила - прикладывать по первому писку, обязательно кормить ночью, вместе спать - Вы, наверно, хорошо знаете.:-) Консультант же подберет их индивидуально для Вашего случая.
Успехов!
19.06.2005 21:42:58, Fairfly

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!