Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет грудь, мало ест
Нам 4 мес. Последние деньки перед ночным засыпанием плачет, тк ИМХО, хочет есть, а молока нет. Ночью стараюсь кормить почаще - раза 4 получается. А утром-днем не могу впихнуть грудь ему. Не берет. Чтобы появилось молоко, нужно чаще его кормить. И как оно появитcя?! Что делать? Когда хочет он есть, молока уже мало, тк часто есть не хочет. :(((
11.06.2005 12:16:22, wran
15 комментариев

Так что, может ты ешь мало - мясо обязательно надо!!! 14.06.2005 00:07:23, Lelya и Алёнка (5)

Можно попробовать сцеживаться и предлагать с ложечки, а если не хочет - замораживать. Так вы поддержитье лактацию. А предлагать очень настойчиво не нужно - может последовать многомесячный отказ от груди (как у меня) Пусть грудь будет доступна, но не навязана. Когда малыш отказался - сцедитесь, а когда мало ему молока (вечером) предложите с ложечки. Если плачет от голода - поест.
11.06.2005 13:52:26, Zeiva
А что днем ест? Может отвлекается, много впечатлений и не до еды? Не пробовали создать максимально спокойную обстановку? мне, например частенько помогает кормить в темной ванной:)
11.06.2005 12:19:35, МасьАня
у нас то же самое, с 3 мес с хвостиком. пальцы ест, грудь гораздо меньше, чем раньше. При этом молока более чем. Но лишний раз тоже не предложишь - отворачивается и начинает нервничать. У моей, похоже, режим сменился, ест просто реже и больше за раз, хотя меньше по времени, минут за 3-7 наедается.
13.06.2005 10:31:51, Dash
ну а как Ваши подгузники? Норму выполняет? Моча имеет цвет и неприятный запах?
У меня малышу 5 месяцев. Где-то с трех он на ночное засыпание точно также себя ведет. Подозрений в недостатке молока нет, поскольку кормлю еще и старшую, поэтому молока ему с головой хватает. Просто он перевозбуждается за день, очень устает, вот и нервничает. Нам помогает теплая ванна перед сном, лучше с мамой, или можно ложиться чуть раньше. Естественно, создать атмосферу - белый шум, приглушенный свет или темнота. 11.06.2005 17:07:49, go_romanovs
мой, если так реагировать будет на чужих, то ваще спать не будет :) Он у меня чуть не с рождения в народе, в массах :) Привык, наверное. Но у нас другие закидоны есть.
Все дети разные, и это у вас ведь дома было. Моя старшая в 2,5 на визит тети жутко отреагировала. Из ангела превратилась в абсолютно неуправляемого ребенка. Тетя уехала, все нормализовалось.
Хорошо, что Вы разобрались. :)
12.06.2005 18:56:51, go_romanovs
Наша тетя, на которую старшая так отреагировала, жила у нас 3 недели. Мало того, у нас ремонт и нам пришлось отселить папу на диван, чтобы она могла спать в нашей кровати, со мной и с детьми. Очень близкая тетя :)
Т.е. у нас ее было СЛИШКОМ много. Тут, думаю, баланс нужен. Я бы себе в общении не отказывала бы, просто домой бы старалась идти, скажем, на сон, на ужин..., ну чтобы какая-то структура была что ли.
А наш велик с прицепом для детей. Вот жду-недождусь, пока малой сидеть хорошо начнет, чтобы и я смогла покататься :)))) 13.06.2005 19:14:22, go_romanovs
бедняжечка, ничего грят, что это они перерастают. Сложно так, конечно, быть в сердце культурной жизни :) и не принимать в ней участия.
Я вот всегда думаю теперь, какая лафа, когда только один ребенок :) А когда был один, так думала, доже бой!, какая я вся занятая, и скока времени на этого ребенка уходит!
Теперь 2. Частенько думаю, что мне таааак сложно, а потом, вспоминая прошлое, стараюсь думать о том, что когда и если у меня будет 3 я буду о двух детях как о лафе думать :) 14.06.2005 09:10:41, go_romanovs
Он только на ГВ. Нет, вроде не отвлекается. Просто отказывается. Я ему уже с навязчивостью идиота толкаю в рот грудь, а он орать начинает и не берет. Свои пальчики наяривает вместо еды.
11.06.2005 12:23:12, wran

У меня малышу 5 месяцев. Где-то с трех он на ночное засыпание точно также себя ведет. Подозрений в недостатке молока нет, поскольку кормлю еще и старшую, поэтому молока ему с головой хватает. Просто он перевозбуждается за день, очень устает, вот и нервничает. Нам помогает теплая ванна перед сном, лучше с мамой, или можно ложиться чуть раньше. Естественно, создать атмосферу - белый шум, приглушенный свет или темнота. 11.06.2005 17:07:49, go_romanovs
Вы оказались правы! Вечером сегодня все как рукой сняло - лопает очччень даже хорошо, наверстывает. Я все проанализировала и пришла к выводу, что это была у него реакция на гостей. Два дня у нас гостили друзья. В первый день перед сном у нас была невиданная ранее истерика (полчаса не могла успокоить - деть очень спокойный и для нас такое не свойственно). И вот пару дней после отъезда гостей он плохо ел. Это перевозбуждение? У вас так реагируют на чужих людей?
12.06.2005 00:30:11, wran

Все дети разные, и это у вас ведь дома было. Моя старшая в 2,5 на визит тети жутко отреагировала. Из ангела превратилась в абсолютно неуправляемого ребенка. Тетя уехала, все нормализовалось.
Хорошо, что Вы разобрались. :)
12.06.2005 18:56:51, go_romanovs
У меня друзья, те которые были в гостях, вечно тусуются. Так у них ребенок (сейчас ему 4 годика) неуправляемый и, как они сами говорят, "сумасшедший". ИМХО, причина этого именно в их тусовочности - гости у них не изводились с самого рождения малыша. Вот и я сейчас, глядя на такую реакцию своего крохи, весь день скучаю и прохаживаюсь с коляской вместо того, чтобы повеселиться, поболтать с кем-нить и покататься на велике - ради того, чтобы малявка весь день спал и рос спокойным. :( Скучно жуть!
13.06.2005 10:48:13, wran

Т.е. у нас ее было СЛИШКОМ много. Тут, думаю, баланс нужен. Я бы себе в общении не отказывала бы, просто домой бы старалась идти, скажем, на сон, на ужин..., ну чтобы какая-то структура была что ли.
А наш велик с прицепом для детей. Вот жду-недождусь, пока малой сидеть хорошо начнет, чтобы и я смогла покататься :)))) 13.06.2005 19:14:22, go_romanovs
Ну да, когда у нас бабушка жила недельку тоже все нормально было. А когда на два дня гулянка с шашлыками (мы на лето осели в курортном месте тверском на берегу Волги)- он вот так нервничает. А гостей не звать - дык я со скуки помру. Говорю ж, даже на велике не позволяю себе покататься по пансионату, чтобы малышок спал. :( Развлечений масса и все мимо меня из-за такой реакции малышовой.
13.06.2005 23:03:52, wran

Я вот всегда думаю теперь, какая лафа, когда только один ребенок :) А когда был один, так думала, доже бой!, какая я вся занятая, и скока времени на этого ребенка уходит!
Теперь 2. Частенько думаю, что мне таааак сложно, а потом, вспоминая прошлое, стараюсь думать о том, что когда и если у меня будет 3 я буду о двух детях как о лафе думать :) 14.06.2005 09:10:41, go_romanovs
Да, согласна, очень часто такое беспокойство от того, что спать хочется и устал, а уснуть не может. Мне еще помогает кормить стоя, плавно покачиваясь или прохаживаясь по комнате и потихоньку напевая - сразу успокаивается, сосет и засыпает.
11.06.2005 19:14:58, МасьАня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.