Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Подруга в роддоме

Мамочки, помогите срочно, пожалуйста! Подруга вчера родила мальчика в роддоме при 7 ГКБ. Лежат вместе, молока еще нет. Она дает ему грудь, а он сразу глазки закрывает и засыпает, то есть не сосет. Пришла к ней педиатр и говорит, что нечего ребенка голодным держать, будем докармливать. Подруга пока сопротивляется, ждет своего молока, но поскольку ни опыта, ни знаний не имеет, тоже уже начинает сомневаться. Я подсказать не могу, поскольку у меня кесарево было и я своего только на третий день к груди приложила, его докармливали, мы потом имели проблемы с дисбактериозом. Подскажите, стОит ей подождать еще или сдаваться и кормить смесью. Ребенок спокоен, ничего пока не требует.
08.06.2005 17:05:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shangri-la
Меня всегда поражает, как наши педиатры в родомах насильно детей кормят. Прекрасно же знают, что молоко только на третий день или позже приходит. До этого времени ребенку достаточно молозива. И потом после такой физической и моральной нагрузки не удивительно, что ребенку охота спать, он же слабенький еще. (Даже взрослый человек после сильной физической нагрузки не хочет кушать). Так дайте ему поспать спокойно. 10.06.2005 17:26:51, Shangri-la
go_romanovs
у них правила есть, что каждая мама должна..., каждый ребенок должен.... Вот кто в правила не вписывается - с теми работают.
Грустно это все, учитывая, что современный уровень знаний это совсем не поддерживает.
10.06.2005 17:35:53, go_romanovs
На третий-четвертый день к вечеру молоко у меня пришло, так что еще рано беспокоится.
При надавливании молозиво есть?
Можно еще сутки точно потерпеть, но если ребенок не очень сильно в весе теряет.
09.06.2005 02:20:13, IR
Первые несколько дней у меня было мало молозева, молоко приходило в перемешку с молозевом через несколько дней, но Олежке очевидно хватало и этого. Главное, что ребеночек спокоен, и прикладывать к груди регулярно. Я бы тоже не решилась подкармливать прям с первых дней если нет острой необходимости. Желаю удачи подруге! 08.06.2005 23:18:22, Львенка и Олежка (6 м)
go_romanovs
дайте ей телефоны консультантов, пусть позвонит, это бесплатно. Ребенок может себя так спокойно вести из-за медикаментов, которые мама во время родов принимала, может быть просто очень слабым, чтобы требовать. А, может, дейтствительно, всё нормально, ведь того молозива им нужны капельки. Вот пускай из первых рук непосредственно специалисту - можно уже будет как-то отбиваться от персонала с бутылками. 08.06.2005 22:33:25, go_romanovs
Спасибо за совет, подскажите, пожалуйста, телефоны консультантов, мне самой не приходилось пользоваться их услугами. 09.06.2005 13:16:13, Еся
go_romanovs
по ссылке. Еще можно в Рожану.
Я тоже не пользовалась ими, я очень далеко от Москвы.
09.06.2005 20:30:53, go_romanovs
Иррка (23) и Саш 21 м.
Ну молозиво-то есть?.. Держать малыша все время рядом, может, он слишком тепло одет - чуток раздеть, предлагать грудь на любой писк, следить за захватом. У меня молоко пришло на третьи сутки, до этого Сашка почти все время спала и иногда сосала молозиво. Ничего страшного, похудела в пределах нормы, потом набрала при кормлении по требованию. Молозиво - это именно то, что сейчас нужно малышу, и его именно столько, сколько нужно. 08.06.2005 17:35:28, Иррка (23) и Саш 21 м.
rotkappe
Я бы не далась.
У меня молоко пришло на третьи сутки, хотя Дашка сосала, но тоже засыпала :)
Молоко редко третьих суток приходит.
08.06.2005 17:34:12, rotkappe
можно попробовать самой грудь расцеживать, выдавливать молозиво и самой по губкам малышу эти капельки размазывать. ему сейчас нужно совсем немного. пусть не сдается подруга. 08.06.2005 17:29:49, Смеяна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!