Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Подруга в роддоме
Мамочки, помогите срочно, пожалуйста! Подруга вчера родила мальчика в роддоме при 7 ГКБ. Лежат вместе, молока еще нет. Она дает ему грудь, а он сразу глазки закрывает и засыпает, то есть не сосет. Пришла к ней педиатр и говорит, что нечего ребенка голодным держать, будем докармливать. Подруга пока сопротивляется, ждет своего молока, но поскольку ни опыта, ни знаний не имеет, тоже уже начинает сомневаться. Я подсказать не могу, поскольку у меня кесарево было и я своего только на третий день к груди приложила, его докармливали, мы потом имели проблемы с дисбактериозом. Подскажите, стОит ей подождать еще или сдаваться и кормить смесью. Ребенок спокоен, ничего пока не требует.
08.06.2005 17:05:42, Еся
10 комментариев

Грустно это все, учитывая, что современный уровень знаний это совсем не поддерживает. 10.06.2005 17:35:53, go_romanovs
На третий-четвертый день к вечеру молоко у меня пришло, так что еще рано беспокоится.
При надавливании молозиво есть?
Можно еще сутки точно потерпеть, но если ребенок не очень сильно в весе теряет. 09.06.2005 02:20:13, IR
При надавливании молозиво есть?
Можно еще сутки точно потерпеть, но если ребенок не очень сильно в весе теряет. 09.06.2005 02:20:13, IR
Первые несколько дней у меня было мало молозева, молоко приходило в перемешку с молозевом через несколько дней, но Олежке очевидно хватало и этого. Главное, что ребеночек спокоен, и прикладывать к груди регулярно. Я бы тоже не решилась подкармливать прям с первых дней если нет острой необходимости. Желаю удачи подруге!
08.06.2005 23:18:22, Львенка и Олежка (6 м)

Спасибо за совет, подскажите, пожалуйста, телефоны консультантов, мне самой не приходилось пользоваться их услугами.
09.06.2005 13:16:13, Еся

Я тоже не пользовалась ими, я очень далеко от Москвы. 09.06.2005 20:30:53, go_romanovs

У меня молоко пришло на третьи сутки, хотя Дашка сосала, но тоже засыпала :)
Молоко редко третьих суток приходит. 08.06.2005 17:34:12, rotkappe
можно попробовать самой грудь расцеживать, выдавливать молозиво и самой по губкам малышу эти капельки размазывать. ему сейчас нужно совсем немного. пусть не сдается подруга.
08.06.2005 17:29:49, Смеяна
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.