Мы начали прикармливаться. И поперли проблемы-вопросы. Самый главный - про молоко. Мне к сентябрю надо свести наше ГВ только к ночным кормлениям. Ребенку будет 10 мес. В этом возрасте такого количества молока хватит или все-таки нужно днем смесь давать?
И еще вопрос. А что делать, если кашей в обед сын ну совершенно не удовлетворяется. Вижу, что, в принципе, сытый, глаза соловеют, но сисю - дай! И не скажу, что просто "помацать" на сон грядущий - выдувает, как я чувствую, прилично, и что удивительно - не засыпает. Еще полчасика колбасится, а вот потом уже сосет "чисто" для засыпания... Как в таких случаях приучить не запивать "взрослую" еду мамой?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна ли смесь, и "грудь на закуску"
08.06.2005 13:36:02, неопытная мама16 комментариев
Имхо, можно вполне без смеси обойтись.
У меня молока мало, а бутылки она не берет, так что ГВ ночью, утром и вечером, а днем три кормления - еда всякая - каша на молоке, овощи (уже несколько дней с мясом), фрукты с творогом или печеньем.
Запиваерт чаем.
Другое дело, что кашу я на смеси развожу. 09.06.2005 02:23:03, IR
У меня молока мало, а бутылки она не берет, так что ГВ ночью, утром и вечером, а днем три кормления - еда всякая - каша на молоке, овощи (уже несколько дней с мясом), фрукты с творогом или печеньем.
Запиваерт чаем.
Другое дело, что кашу я на смеси развожу. 09.06.2005 02:23:03, IR
Запивать маминым молоком очень даже полезно, содержащиеся в нем ферменты помогут полнее усвоить прикорм.
08.06.2005 16:51:12, Валерьевна
на работе мона сцеживаться, чтобы назавтра оставить ребенку чем запивать
09.06.2005 07:29:29, go_romanovs
современная медицина говорит, что грудное молоко должно оставаться ОСНОВНЫМ источником питания малыша до года. Это подразумевает и день, и ночь. Не знаю, откуда Вы взяли информацию про "только для иммунитета".
Как - это тоже решабельный вопрос, если есть желание. 11.06.2005 17:02:24, go_romanovs
Мои источники - ВОЗ, Американская Академия Педиатрии, книги Ла Лече Лиги.
12.06.2005 19:03:45, go_romanovs
а научиться сцеживаться? Поговорить с мамами, которые успешно и давно это делают? Это ведь со всем не сложно, просто важно это делать правильно.
09.06.2005 20:31:40, go_romanovs
это навык приобретенный, чем больше делаешь, тем лучше получается. Но даже чуть-чуть маминого молока лучше, чем его полное отсутствие днем.
10.06.2005 17:37:58, go_romanovs
Угу, но если задача стоит так, чтоб им не запивать?
Например, мама на работу выходит? 09.06.2005 02:23:41, IR
Например, мама на работу выходит? 09.06.2005 02:23:41, IR

А смысл? Ночью то ГВ остается для иммунитета.
И как на работе сцеживаться - где это хранить, как возить? В метро, по жаре?
Имхо, в 10 мес ни к чему такие титанические усилия, можно уже чаем-соком запивать. 11.06.2005 03:12:26, IR
И как на работе сцеживаться - где это хранить, как возить? В метро, по жаре?
Имхо, в 10 мес ни к чему такие титанические усилия, можно уже чаем-соком запивать. 11.06.2005 03:12:26, IR

Как - это тоже решабельный вопрос, если есть желание. 11.06.2005 17:02:24, go_romanovs
не спорьте, девочки. 10 месяцев - это уже почти год. И мне правда на работе будет не до сцеживания. Хотя при других обстоятельствах я бы это делала.
14.06.2005 14:57:17, Неопытная_мама
Насчет основного - это я с вами не согласна, но спорить не буду.
И не вам мне рассказывать про современную медицину, у меня для этого есть источники понадежнее кормящих мамочек, читающих статьи в и-нете.
Туча времени уходит на эти споры, все равно каждый для себя решает эти вещи, смотря по обстоятельствам.
11.06.2005 20:48:07, IR
И не вам мне рассказывать про современную медицину, у меня для этого есть источники понадежнее кормящих мамочек, читающих статьи в и-нете.
Туча времени уходит на эти споры, все равно каждый для себя решает эти вещи, смотря по обстоятельствам.
11.06.2005 20:48:07, IR

да не сцеживается у меня, в этом-то и дело! вот и переживаю, хватит ли ему только ночной молочной кормежки....
09.06.2005 12:16:59, Неопытная_мама

что значит научиться? я вроде как умею молокоотсосом пользоваться. Но мой рекорд - 60 мл в роддоме на 6е сутки. Потом - максимум грамм 20. У меня не будет возможности тратить время на сцеживание на работе столько, чтобы "накачать" нужное количество...
10.06.2005 10:29:06, неопытная мама

Я вышла на работу в 10 ребенкиных месяцев на полный рабочий день. Кормимся, когда прихожу, на ночь и ночью. Готовила дите месяц для этого, ну т.е. постепенно оставляла с бабушкой на более длительный срок. Сначала утром приводила на погулять-поиграть. Потом на сон первый оставляла, приходила на просыпание. Потом забирала перед вторым сном. И наконец забирала после второго сна. Дополнительно молока не даю. Только кашу на Агуше. Едим без меня три раза: кашу, творог+фруктовое пюре, овощное пюре+мясо(рыба). В промежутках бабушка дает фрукты, печенье, сок. С грудью моей тож все в порядке было. Подцеживалась в конце дня в течении двух дней и все. Кстати, ваши 60 мл это просто супер, у меня больше 20 и не выходило никогда. Можно их морозить, и потом давать детке, если боитесь, что молока ему мало.
10.06.2005 14:58:35, Семенчик
ОФФ - А можно вопрос не про ГВ?
Как это прошло для вашего ребенка, не проявлялся ли недостаток общения? 11.06.2005 03:14:06, IR
Как это прошло для вашего ребенка, не проявлялся ли недостаток общения? 11.06.2005 03:14:06, IR
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.