Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marjana и Лерика(4 мес)

Сижу и плачу…Молока все меньше и меньше,

Сижу и плачу…Молока все меньше и меньше, что еще делать я просто не знаю. Пью морковный сок с молоком, чай с молоком, крапиву, укроп, Лактовит, Апилак, Млекоин…
Ничего не помогает…После ночи еще как- то ничего, часов до 2 дня едим более или менее нормально, а потом начинается кошмар – она плачет во время кормежки, отворачивается, а потом ищет грудь снова. Пока молоко течет струей – ест, а потом кричит и плачет..
В течении дня сцеживаю грамм 80-100, и докармливаю на ночь, ночью спит с 9-30 до 3 ночи..потом просыпается и ест…Девочки помогите! Я не знаю, что я могу еще сделать.
Пыталась кормить каждые 1.5 часа – криков еще больше : молоко не успевает прийти, и она истерит. Сейчас перерывы по2.5-3 часа. Спим вместе.Ну чем я еще могу ей помочь???? Как увеличить кол-во молока?? Писать стала меньше, стул каждый день.
Спасите нас!!!!!
22.05.2005 21:58:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только успокойся! У нас все гораздо хуже было. Да не считай ты эти часы, живи, просто живи! Хочет сутки висеть - лежи и корми! Забей на все и всех! Кучу еды положи рядом и тупо читай, смотри телек, вышивай, делай то, что нравится. Молоко будет! Пиши по мылу, если что! И помни: загнанных лошадей пристреливают! :-))) 23.05.2005 05:10:28, fio
ой, нам уж 5,5 - и все капризим (как раз с 4 мес.), тоже все у груди, все у нее. сдается мне, не в молоке дело, то есть не в количестве... какой-то возрастной кризис, по-моему. 22.05.2005 23:11:26, lucia & rita
Не надо плакать, в 4 месяца молоко уже так просто не пропадет, еще, возможно, помучаетесь, когда отлучать будете, чтобы оно "кончилось" ..:-)(надеюсь, что все будет благополучно).
Волнения малышки НЕ связано с недостатком молока - ребенок в 4 месяца уже большой, он может насосать и высосать столько, сколько ему нужно. У многих знакомых, в т.ч. и у меня в 4,5-5 месяцев началось такое: ребенок стал гораздо чаще просыпаться ночью (вместо 1-3 раз - 3-8), а также иногда не спокойно есть днем. Это начинались ЗУБЫ (как я уже сейчас понимаю). Рецепт один - быть побольше с ребенком, носить на руках, качать на руках и НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ - ведь дети, они же чувствуют наши волнения, и начинают волноваться сами...
Успокойтесь, молоко не уйдет, возможно, совпали сразу 2 события - скачок роста и зубы, тогда 1-3 дня - неделя-другая - и все пройдет.:-)
Терпения Вам!:-)
22.05.2005 22:54:45, Fairfly (Иринка_2004)
Sabayka&Гошик (почти годовасики :о)
У меня было тоже так в этот период. Главное не плакать! Только хуже сделаете. Меня спасло то, что я была уверена, что это временно и скоро наладится всё, пила чай для кормящих хип и просто чай с молоком, ну и жидкости по-больше. Нам завтра год, а мы вё кормимся грудью :) Всё наладится, главное верить в себя и не раскисать! 22.05.2005 22:53:35, Sabayka&Гошик (почти годовасики :о)
У нас в 3-4 мес был молочный кризис, молока не хватало, но у меня была уверенность, что природой все продумано и все наладится, и благодаря этому настрою мы этот кризис прошли. Конкретно: горячий чай с молоком перед кормлением (такой температуры, чтобы аж вспотеть), мясо, сок морковный, орехи (фундук), млекоин, кормила часто, не сцеживалась, носила на руках для успокоения. Да, ребенок иногда плакал, иногда злился, что не хватает молока. Еще очень помогала "метафизика" - я читала, что мамам, когда они сцеживаются на работе, давали совет поставить фотографию ребенка, чтобы вызвать прилив молока, я тоже во время кормления смотрела на ребенка, не отвлекаясь, и чувств-с появлялись приливы. Боролись мы недели две-три за молоко, и победили, потом кормились долго и счастливо, пока не забеременила опять.
Решительности и терпения Вам!
22.05.2005 22:41:06, Trapezund
ZhasminKa
ППКС!!! 23.05.2005 00:22:32, ZhasminKa
Nightmare+Миха (7)
Это еще и возраст такой: Миха, несмотря на то, что я его из бутылки сцеженным молоком кормила (то есть молоко гарантированно было), тоже в этом возрасте выкаблучивался, приходилось с ложки кормить даже. Через 2 недели прошло 22.05.2005 22:31:03, Nightmare+Миха (7)
А прилив ощущаете? 22.05.2005 22:06:58, Олька+Юрка (4мес.)
Marjana и Лерика
В самом начале приливает, но струя через 3-5 минут заканчивается,и молоко течет уже по каплям..вот в этот момент она и начинает злится..А когда сцеживаюсь начинается еще один прилив - правда помельче грамм на 20-30 :((( 22.05.2005 23:17:10, Marjana и Лерика
Dash
а, ну так это проблемы временные :) а молока у вас ДОСТАТОЧНО! можно такую кучу всего сразу для молока и не пить :) поясняю:
1. _чрезмерным_ питьем чего бы то ни было на кол-во молока не повлиять.
2. лактогонные сборы: выберите уж что-то одно. Хотя имхо - вам оно не надо! ребенок потому и истерит, когда пытаетесь чаще кормить: оно ей просто не надо чаще. Иначе сама бы просила чаще, а не раз в 2,5-3 часа.
3. ночной перерыв у вас очень большой. Что наводит на мысли, что можно не сцеживаться и докармливать, а просто покормить еще раз ок. полуночи.
4. Если за день сцеживается 100 гр - то о какой нехватке может идти речь?
5. сейчас жарче стало, сокращение кол-ва пописов может быть связано с этим.
и 6: это просто НАЛАДИЛАСЬ ЛАКТАЦИЯ, а не мало молока :) НО: ребенок к этому еще не привык. Ей нужно время. Недельку-макс. две она будет возмущаться, потом а) привыкнет немного ждать след. порции и б) грудь подстроится под ребенка и приливы пойдут чаще.
Это стандартная ситуация, у всех бывает, но у кого-то проходит более незаметно, у кого-то менее.
В общем, прекратите волноваться - и все наладится :)
23.05.2005 00:09:13, Dash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!