Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо ест
У меня прям все большое желание кормить стало пропадать! :((( Машка начинает есть и через пять минут - вскрикивания, извивания, бросает грудь, опять хватает, опять бросает и сосет нервно и меня и себя измучила. Это газики? Я её держу вертикально, она отрыгивает воздух, потом опять к груди и опять все по новой. Уже даже не знаю на пользу ей такая кормежка или нет. :(
19.05.2005 20:51:19, zaika и зайчонок(послезавтра 2)
21 комментарий
У нас так было. Расслабься прежде всего... Все будет хорошо. Корми, носи на руках, снова корми. Я так делала. Иногда буквально рыдала, когда деть не видит и не слышит. Ничего, пережили. Главное, просто жить. Не дожидаться, когда это закончиться. Жить как получится. Надеяться на лучшее. Я вам чуточку завидую, по-доброму. Дети - это такая радость и счастье!
23.05.2005 05:17:25, fio

Я тебе уже писала про чередование грудей - три часа одну, три часа другую. Прибавка 600 г - это нормально, а не маловато.
Грудное молоко - это то, что только и надо ребенку, тем более, с незрелым ЖКТ. А смесь - это то, что не надо ребенку, и ситуацию может усугубить.
Такое поведение бывает не тогда, когда мало молока, а именно если дискомфорт. При больном животике хорошо делать для профилактики (то есть не тогда, когда он УЖЕ болит) массаж. Раз пять в день. Сгибания-разгибания ножек, велосипед ножками с прижиманием коленок к животу. Когда уже больно и плохо, помогает купание в теплой воде. Можно вместе. У Серзов в книжке куча способов облегчить животик, некоторые из них у нас работали.
ТО, что ты сцедиться не можешь - вообще не показатель. наша грудь не предназначена дял сцеживания, она предназначена для того, чтоб ее сосал ребенок.
Успокойся, корми, помогай своей малышеньке, все наладится обязательно. 20.05.2005 14:19:47, Иррка (20) и Саш 20 м.

Это пройдет, потерпите, это животик болит ((( У нас тоже так было, да и сейчас иногда, правда реже.
Попробуй кормить когда ходишь, т.е. грудь дать, Машку на руках держать и ходить с ней. Тяжело, но нам помогает. 20.05.2005 13:57:14, *Юльчик*
Попробуй кормить когда ходишь, т.е. грудь дать, Машку на руках держать и ходить с ней. Тяжело, но нам помогает. 20.05.2005 13:57:14, *Юльчик*
Такое поведение у груди, мне кажется, уже стало нормой...Ну, очень многие (если не все) сталкиваются с таким поведением у груди как раз в 2-3 месяца.
Ну конечно, это пройдет (неделя-две-месяц). О нехватке молока ЭТО НЕ ГОВОРИТ.:-)
Как я поступала в таких случаях (у нас это было в 19-21 час. Прикладывала, ребенок сосал 5 минут, потом начинал плакать и извиваться; я вставала, ходила-качала на ручках, опять прикладывала. Ну, и так по кругу.
По времени ребенок может наесться и за 5 минут, может сосать 1 час - и тоже наесться. И молока может быть одинаково, просто во второй раз малышу хотелось, прежде всего, успокоиться и ПОСОСАТЬ.:-)
Когда точно взвесите, тогда и можно делать выводы, но 600г - это не мало, а вподне нормально (особенно если вы большие родились). 20.05.2005 12:08:29, Иринка_2004
Родилась она 3450. Не большая, не маленькая. Но вот молока действительно заметно меньше. Я сейчас пытаюсь принять меры. Но, видимо, некоторое время понадобится. Пью отвары всякие, к груди прикладываю чаще её. Что бы ещё сделать?
20.05.2005 14:05:25, zaika и зайчонок(завтра 2)
Может, это просто лактация установилась уже.. а молока не мало. Но если есть сомнения, то почитай вот:
http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html 20.05.2005 14:22:38, Иррка (20) и Саш 20 м.
Ну конечно, это пройдет (неделя-две-месяц). О нехватке молока ЭТО НЕ ГОВОРИТ.:-)
Как я поступала в таких случаях (у нас это было в 19-21 час. Прикладывала, ребенок сосал 5 минут, потом начинал плакать и извиваться; я вставала, ходила-качала на ручках, опять прикладывала. Ну, и так по кругу.
По времени ребенок может наесться и за 5 минут, может сосать 1 час - и тоже наесться. И молока может быть одинаково, просто во второй раз малышу хотелось, прежде всего, успокоиться и ПОСОСАТЬ.:-)
Когда точно взвесите, тогда и можно делать выводы, но 600г - это не мало, а вподне нормально (особенно если вы большие родились). 20.05.2005 12:08:29, Иринка_2004

http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html 20.05.2005 14:22:38, Иррка (20) и Саш 20 м.

это не о чем не говорит! Ни когда не сцедишь все что ребенок сможет съесть, да и приливы непосредсвенно во время кормления, их тоже не посчитаешь.
20.05.2005 14:00:49, *Юльчик*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание