Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и бассейн

Подскажите, можно ли ходить в байссейн, когда кормишь, не застудишь грудь? Может кто-то ходил или ходит. Надо старшего в бассейн поводить, а его еще без мамы не пустят. И младшую без молока не оставить:))
16.05.2005 22:40:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка (19) и Саш 20 м.
Я ходила в бассейн вместе с ребенком с пяти месяцев. Температура воды была 28-30 градусов. Не застудила ни разу. А вообще это очень полезно, в бассейн ходить. :-) 17.05.2005 08:40:41, Иррка (19) и Саш 20 м.
Ясень
Такая вода обычно в "лягушатниках", в большом бассейне может быть и чаще всего бывает значительно холоднее :(( Мои дети из большого бассейна выползают с синими губами, а уж если хоть пять минут там не поплавают, а на одном месте постоят, то их прямо крупной дрожью колотит, да и не только их. 18.05.2005 02:34:37, Ясень
Спасибо, а я вот все время боялась почему-то. А сейчас надо:) 17.05.2005 12:36:34, Ниловна
go_romanovs
можно-то можно... А где будет малыш. когда мама будет в бассейне со старшим? 16.05.2005 22:44:10, go_romanovs
ну мы же минут на 40 максимум, а малышка с бабушкой. Мне главное не навредить ГВ. Потому что со страшим я один раз застудила грудь. Вода то не самая теплая может быть, градусов 27 по-моему там. 16.05.2005 22:56:55, Ниловна
go_romanovs
а, понятно. А то я тут всё мылюсь купаться всем вместе, втроем. Купила слинг, который быстро сохнет, хочу малого в слинг, а со старшей плескаться. Интересно, кто -нибудь так пробовал?
18.05.2005 07:23:33, go_romanovs
Ясень
Мне кажется, это очень опасно, есть же такие шапочки для младенцев с поплавками, да и маленькие нарукавники можно чуть не с рождения, это, пожалуй, более эффективно будет. Бассейн штука такая, понадобится к старшей резко потянуться - мелочь под водой окажется :(( 18.05.2005 21:46:09, Ясень
go_romanovs
нарукавники? Можно. но ведь всё равно я его держать должна. ведь не бросишь. А в бассейне мы по пояс только заходим.
А под водой.. В этом классе как раз их под воду и опускают :), только начиная с 6месяцев, а нам пока только 5, малой еще.
19.05.2005 00:27:02, go_romanovs
Ясень
Совсем не бросишь, а немножко - очень даже, это думать страшно, а пробовать - нормально. Под воду можно и с рождения, это даже лучше, там еще рефлексы есть соответствующие :)) Но все же большая разница, опускать под воду ребенка намеренно или случайно, случайно опасней.

А в каком смысле по пояс заходите, по чей пояс? Если по детский, то мелкого можно и в слинге, наверное :))
20.05.2005 01:23:54, Ясень
go_romanovs
сегодня пробовала. Заходила по свой пояс, старшую тоже на себе - ничего страшного.. Попка промокла, не больше. Ура :) Правда, старшая на круге была, это значительно облегчало задачу. 20.05.2005 23:41:45, go_romanovs
Ясень
Здорово :)) А у нас сейчас по-моему вообще детей в бассейн в круге не запускают - только в нарукавниках, потому что из них выскользнуть невозможно и потому что в отличие от круга с сидением это ребенка держит целиком воде :)) Но и маму со слингом в бассейне не представляю, скорей всего не пустили бы просто. Хорошо, когда есть такая возможность :)) 21.05.2005 03:41:46, Ясень
go_romanovs
Это был частный бассейн.
А эта, нарукавники - это, как по мне, большое зло. Они дают ребенку ложную уверенность на воде. Моя дочка 1 раз так с ними поплавала, а потом без них были, а она как запрыгнет!!!, хорошо что я рядом была. Мне одна инструктор говорила, что всё, за что не надо держаться в воде, все дает эту ложную уверенность. Поэтому мы только на круге, на доске или макаронине такой длинной плаваем. Да, смотреть надо, конечно, но зато потом, когда не ожидаешь, ребенок сам не запрыгнет, думая, что может плавать...

А почему со слингом бы не пустили ? ТАм ведь тоже ребенок никуда не денется? Я для этого спец. слинг купила, он сделан из такой ткани, которая очень быстро сохнет :)
21.05.2005 07:58:59, go_romanovs
Ясень
Потому что это как в джинсах туда пытаться войти, боюсь большинство из персонала и администрации не сможет поверить, что это не шарф :))) 25.05.2005 23:58:21, Ясень
go_romanovs
ну а в купальнике пускают? А в сдельном?? Так какая разница - и там, и там нестерильная ткань....
А администрация - смотря на кого наткнеси. Некоторые очень хорошо идею слинга воспринимают, даже сокрушаются, что у них не было такого, когда их дети были маленькие.
26.05.2005 00:29:34, go_romanovs
Ясень
:)) 31.05.2005 15:41:53, Ясень
У нас младшей тоже 5 мес., а с двумя я бы не решилась из-за старшего, ему 2 г., это ураган. Невозможно уследить. 19.05.2005 15:36:57, Ниловна
go_romanovs
моя девочка поспокойнее будет :) У нас всё хорошо получилось :) 20.05.2005 23:42:23, go_romanovs
Молодцы:)) А мы через неделю со страшим первый раз пойдем, поэтому и вопрос такой возник. А так нам еще бассейн надо поискать, куда в 2г. ребенка пустят. 21.05.2005 23:40:35, Ниловна

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!