Срочно нужна помощь!! Девушки, очень надеюсь с вашей помощью сохранить наше ГВ.
Проблемы начались в среду-четверг: малая стала плакать во время кормления – т.е. ест-ест, бросает, отворачивается, потом опять ест – это длится минут 20 ( причем первые 5-7 минут ест нормально).Потом приезжала бабушка,сидела с ней, пришлось сцеживаться..и оказалось что у меня к очередной кормежке в груди всего 80 гр молока.. . Я сразу начала принимать млекоин, апилак, больше пить, часто прикладывать не очнь получается – она привыкла днем помногу спать, а если и получается – плюется. Пью «Мамин чай» и «Лактовит».
Помогает слабо - молока все меньше, детя все сильнее плачет. Сегодня кормила замороженным сцеженным (запасы) – съела 180 гр и уснула довольная до безобразия.
После кормежек за сегодня 9за полдня) сцедила 60 гр.
Что делать то???
Мои все кричат -не мучай ребенка, купи смесь и корми спокойно – а мне как то не по себе, хотелось бы еще ее покормить..
Нам в понедельник будет 4 месяца. До этого ели не по часам.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужна помощь!! Девушки, очень над
10.05.2005 22:47:47, Marjana и Лерика(скор 4!!)10 комментариев
я всем советую Лактогон и чай с молоком. и еще - обязательно проконсультируйтесь с консультантом по ГВ, по телефону бесплатно, а то обидно дитятку кормить бросать
12.05.2005 22:50:05, yashur
Нам 20-го будет 5 мес.уже 3 недели ест только мамину титю,но с 1мес подкармливали HIPPом ,а сейчас даже его не ест.А вообще,не расстраивайтесь,от этого молока ещё меньше становится.
11.05.2005 13:30:08, маринка

Так вот. просто кормите так часто, как она просит. Продолжайте в том же духе, как раньше. Согласна с goromanovs, очень похоже на установившуюся лактацию у вас: чтобы добраться до "след. порции" молока, дочке надо немного потрудиться-пососать. Это как раз и происходит через первые 3-5-7 минут, первую порцию она за это время и съедает. А дальше капризиться начинает, ясное дело - молочко-то не идет временно. Через полминутки-минутку молоко пошло - она ест дальше. Ну и т.д. и т.п. И получаются отворачивания и капризы. За недельку она должна приспособиться к смене "режима питания" и капризничать перестанет. У меня со страшей так было, сейчас с младшей временами,к ажется, тоже - но я уже по прошлому опыту и внимания на это не обращаю. Постарайтесь сейчас если и докармливать (если совсем невмоготу), то из ложечки, а не из бутылочки. А то ребенка запутаете совсем.
А на экстренные случаи сцеживайтесь лучше заранее, чтобы в спешке не приходилось. Так куда спокойнее :) Успехов, все у вас получится! 11.05.2005 10:32:41, Dash
Главное успокойтесь,это нормально.Спите с ребенком,чаще предлагайте грудь особенно ночью.В одно кормление давай две груди,заканчивай которой начала.Можно заваривать семена укропа,фенхеля,тмин,крапиву.От Апилака часто бывает алергия.Если докорм то из ложечки.
11.05.2005 03:31:54, Эрис

Чем больше она будет у груди, тем больше насосет себе молочка. Даже если кажется, что грудь пустая. 11.05.2005 02:54:38, go_romanovs
И еще. У нас диатез был страшенный, практически на все, что съем реакция у пупса на моське, и в итоге в моем меню - овсянка и творог. Сами понимаете - молока не прибавлялось...(+ еще нервотрепка из-за диатеза).
Так вот, пила наш- "лактогон", таблеточки по 15 руб. Правда получалось по упаковке в день+ обильное питье. Мне очень эффект понравился. И не нервничайте. 10.05.2005 23:22:16, uzhe_ne_slonik
мы это тоже проходили....и тоже приблизительно в этом возрасте....
1)корми ребенка ночью (особенно с 4 утра до 8), во сне они лучше сосут 2)высыпайся 3)гуляй 4)морковный сок со сливками (если нет у ребенка аллергии) 10.05.2005 23:08:39, Zuara
Ночью обычно ест в 4,6 и 8, на ночь засыпает в 9.30-10 вечера, сегодня ночью просыпалась,ела каждые 2 часа..
10.05.2005 23:11:46, Marjana и Лерика
1)корми ребенка ночью (особенно с 4 утра до 8), во сне они лучше сосут 2)высыпайся 3)гуляй 4)морковный сок со сливками (если нет у ребенка аллергии) 10.05.2005 23:08:39, Zuara

В этом возрасте и мы так ели: в 4, 6, 8... кстати, мы ночными кормлениями тлько и спасались...я даже спала с ребенком, чтобы чуть что так сразу прикладывать
10.05.2005 23:24:18, Zuara
10.05.2005 23:24:18, Zuara
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.