Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм

Ребенку 5,5 мес. Очень хочется начать вводить прикорм. До сего дня время от времени давала ему яблочко. Вчера он съел почти целое яблочко (маленькое, зеленое, в виде пюре). Сегодня выкакал это яблочко практически непереваренным (ну уж половину точно). И какал часто, не то чтобы понос, но принорме 1 раз в день, покакал 3. При этом у него еще похоже режутся первые зубы.
Стоит ли начинать кормить овощами? И если да то как, в каком режиме? Или подождать?
24.04.2005 17:01:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы начали прикорм в три месяца с печеного яблока. Там содержится пектин, очень хорошо для кишечника. Какать, конечно, стали больше, но это нормально. А с 4,5 месяцев постепенно вытесняли печеное яблоко сырым. Конечно на сырых фруктах ребенок будет какать чаще, это нормально. Овощи ввели с 4 месяцев по схеме нашего педиатра: начинать с моноовоща (лучше с кабачка) 1 ч.л., постепенно добавлять морковь, цв.капусту, потом картошку. За две недели можно довести до 120-140 г. В овощи добавляли желток (0.25 через день) и 0.25 ч.л. кукурузного масла. По такой же схеме кормила первого ребенка, все было нормально. Но все-таки лучше проконсультироваться с врачом. У всех все индивидуально. Вдруг у вас аллергия на морковь или желток? Удачи! 26.04.2005 16:38:39, Маманина
go_romanovs
ой, вредные советы даете. Нельзя так рано прикорм вводить. Не раньше полугода, а то и позже. Не на календать надо смотреть, а на ребенка. Он должен сам сидеть хорошо, иметь пищевой интерес, и мочь сам взять кусочек еды и положить себе в ротик.
А до этого ТОЛЬКО МАМИнО МОЛОКО!
27.04.2005 17:47:05, go_romanovs
Вы очень категоричны. Я же не настаиваю на своей правоте, я просто написала, как мы делаем. А мнение, что прикорм надо начинать так, как Вы говорите, мне известно, и, возможно, в этом тоже есть доля истины. Еще можно подождать, пока ребенок научится пользоваться вилкой и ножом, читать, писать и ездить на велосипеде (шутка). Но я согласна, что материнское молоко очень важно, и надо стараться кормить как можно дольше. Кстати, kateri, я забыла указать в нашем способе введения овощей, что готовое пюре я всегда развожу грудным молоком. 27.04.2005 18:31:39, Маманина
go_romanovs
Чем бы не разводить, всё равно рано.
А категоричны... как есть. Ваще рекомендации могут быть очень чреваты для некоторых деток.
28.04.2005 10:51:05, go_romanovs
Насчет разведения овощей грудным молоком я не в порядке оправдания, а в порядке нашей технологии приготовления. Безусловно, Вы правы, что каждому ребенку требуется индивидуальный подход и свой план введения (или невведения) прикорма в те или иные сроки. Я думаю, что люди все грамотные, и прежде, чем что-либо давать ребенку посоветуются со специалистами. Я же просто обрисовала НАШ вариант. 28.04.2005 13:04:24, Маманина
Спасибо, записала:-)) 26.04.2005 17:52:31, kateri
ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
а чего вы с яблок-то начали (сырых?) А норма покак 1 р/д - это ваша норма, или какая? Мне, кажется в вашем возрасте раза 2-3 (а то и чаще) смело можно какать.
ИМХО, яблоко отменить. Зубов дождаться (если это действительно, зубы лезут). Стул нормализовать (не частота, а качество). И начинать с каш или печеных яблок. Или, если стул будет идеальным (по консистенции и т.п.) можно и овощи пробовать.
25.04.2005 23:13:37, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
Мы тоже с яблок начинали и что? 25.04.2005 23:47:08, Мама Ладика
Вообще-то - ничего, если реакции нет.
Обычно, прикорм начинают с овощей или каш (зависит от состояния ребенка).
К тому же, сейчас какие яблоки? Импортные! Как они всю зиму хранились? Какие там полезные вещества есть?
Вы то с каких яблок начинали? Судя по вашей дате рожденя, ввод яблок пришелся на лето-осень.
ЗЫ: мы тоже с яблока начали. правда, из-за наших как, оно было печеное.
25.04.2005 23:53:02, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
Да все нормально было,ели разные-импортные в том числе(поначалу за неимением других-потом всякую там антоновку и т.п.).А прикорм все-таки большинство начинают именно с яблочка тертого-ещё с бабушкиных времен:) 26.04.2005 00:34:50, Мама Ладика
Как бы считается, что это не прикорм, а пробный докорм:-))(не я придумала, в книжке написано).
Дескать, если ест деть с ложки, то знчит готов к настоящему прикорму.
А прикорм хотелось бы все-таки с овощей начать, т.к. толстый он и так для, каш-то.
Решили подождать еще недельку и начать, осторожненько так...
26.04.2005 10:48:23, kateri
Ну, раз решили.... Чего спрашивали тогда мнения? А толстый - это как? Мы вот в 5 месяцев 9 кг весили, и, тем не менее, педиатр наш рекомендовала (именно нам!) начать прикорм с каш, т.к., повторяюсь, были проблемы со стулом.
А свое ИМХО я уже выше написала.
И еще, раз у вас такая реакция на натуральное яблоко, ну, ешьте баночное, если не хотите печеное пробовать.
26.04.2005 12:28:51, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
Проблем со стулом нет (не было до яблока, по крайней мере). 1 раз в день строго, нормальный абсолютно. Весили в 5 мес. 9700. Наш педиатр как раз на начале прикорма с овощей настативает. Педиаторы они хитрые, запутали совсем:-))
На самом деле, пока я решила недельку просто выждать, а там посмотреть, т.к. ребенок куксится страшно (то ли зубы, то ли что).
26.04.2005 17:51:03, kateri
go_romanovs
прикорм Вы уже начали. Судя по реакции ничего не стоит, даже яблочко. 24.04.2005 17:45:20, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!