Я уже всех, наверное достала, но никак не могу наладить кормление. у меня конкретный вопрос: как узнать хватает ли малышу молока?
Ситуация:
Недавно покупались, покормила, из одной груди не хватила молока, дала другую. Макс все равно плачет и не спит, попробывала сцедиться,из обеих грудей нацедила 5 гр. Что делать, докармливать?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы узнать, нужно посчитать пописы. Сколько раз ребенок писает в сутки?
Должно быть не меньше 12ти. 20.04.2005 14:12:22, Гайка и Дениска(6 мес)
Должно быть не меньше 12ти. 20.04.2005 14:12:22, Гайка и Дениска(6 мес)

- сплю вместе с Максом и он постоянно сосет в течение ночи то одну ,то другую грудь;
- постоянно он у меня на руках и кормлю по каждому писку;
- пью апилак и хипповский чай для увел. лактации;
- естественно держу малыша столбиком после каждого кормления;
- какает жиденько,почти после каждого кормления, раньше были комочки в каках,теперь совсем нет,каки желтенькие;
- родились 3850-виписались 3720- в 1мес.4650;
- контрольные взвешивания провести не могу-нет весов, сегодня пойдем взвешиваться в поликлинику, сколько набрали за 2 недели...;
Меня еще беспокоит правая грудь, в ней всегда заметно меньше молока (по ощущениям), предлагать ее чаще?
Молока обычно не хватает после 8 вечера,потом все нормально... Вообщем обидно,нет слов,вроде все делаю,что за организм такой?! 20.04.2005 12:14:48, Инда и Максимыч

Извините, не дочитала советы Вам, могу повториться. Но хочу спросить: почему с прибавкой в 800г за месяц Вы думаете, что у Вас мало молока??:-)
Делаете все правильно, прибавка отличная (даже, пожалуй, супер для веса при рождении!). Про частые прикладывания - это абсолютно нормальная ситуация для малыша. Сосание - это не только и не столько еда, сколько близость к маме и развитие, в т.ч. развитие мозга. Пусть малыш сосет, сколько хочет.:-)
Вечером у многих мам ощущение, что грудь "пустая", кроме того, именно вечером малыш, бывает, неспокойно ведет себя у груди, и мамочки делают вывод, что молока нет, а ребенок хочет кушать. Это не так. Вечером чаще обостряются проблемы: с животиком, с зубками (не про вас:-), вообще неспокойно малышу (да и нам, взрослым, бывает:-) вечером. Если мама и сися рядом, то все хорошо, постепенно все проблемы малыша уйдут.:-)
ИМХО у вас правильно развивающийся НАЕДАЮЩИЙСЯ малыш с развитым главным малышовым инстинктом - сосанием .:-)
Желаю дальнейших успехов в ГВ! 20.04.2005 13:53:58, Иринка_2004
Делаете все правильно, прибавка отличная (даже, пожалуй, супер для веса при рождении!). Про частые прикладывания - это абсолютно нормальная ситуация для малыша. Сосание - это не только и не столько еда, сколько близость к маме и развитие, в т.ч. развитие мозга. Пусть малыш сосет, сколько хочет.:-)
Вечером у многих мам ощущение, что грудь "пустая", кроме того, именно вечером малыш, бывает, неспокойно ведет себя у груди, и мамочки делают вывод, что молока нет, а ребенок хочет кушать. Это не так. Вечером чаще обостряются проблемы: с животиком, с зубками (не про вас:-), вообще неспокойно малышу (да и нам, взрослым, бывает:-) вечером. Если мама и сися рядом, то все хорошо, постепенно все проблемы малыша уйдут.:-)
ИМХО у вас правильно развивающийся НАЕДАЮЩИЙСЯ малыш с развитым главным малышовым инстинктом - сосанием .:-)
Желаю дальнейших успехов в ГВ! 20.04.2005 13:53:58, Иринка_2004
Взвешивать после каждого кормления в течение суток, чтобы узнать сколько всего ребенок высасывает молока за день. Норма порядка 1/5-1/6 от веса ребенка в сутки. Ну и на прибавку нужно смотреть, кол-во пописов.
20.04.2005 10:51:21, Колокольчик-Ло

У нас именно в этом возрасте был единственный кризис лактации. Хотя я и без того выполняла все вышеперечисленные рекомендации. Но по вечерам у меня молока не было совсем, Саша сосала-сосала, не могла вызвать прилив и начинала плакать. Я приняла решение о докорме, но не смесью, а своим сцеженным молочком. Сцеживалась после ночных кормлений молокоотсосом (руками у меня совсем не получалось, а молокоотсосом удавалось сцедить за полчаса 30 мл), к утру у меня набиралось 80-120 мл, это молочко стояло до вечера в холодильнике, а после купания я давала его. Когда Саша наеделась молоком из бутылочки, я ложилась с ней рядом, и она сосала грудь во сне подолгу, часа по два. Через две недели по вечерам уже проблем не было, и с тех пор я больше никогда не сцеживалась.
Должна оговорить, что кормление из бутылочки чревато отказом от груди. У нас была бутылочка Авент с самой маленькой дырочкой в соске, мы рискнули, Сашка не отказалась от груди. Но вообще в таких случаях, когда нужен докорм и необходимо сохранить ГВ, консультанты советуют докармливать с ложки.
Да, я не сомневаюсь, что если ты пожалуешься врачу на то, что у тебя маловато молока, он тут же предложит перейти на смесь. Только не надо его слушать. :-) Надеюсь, скоро ваш кризис закончится, и вы будете кормиться долго и с удовольствием. 20.04.2005 08:46:09, Иррка (16) и Саш 1.7

Плакать может и от заглоченного воздуха, и потому что кишечник начинает работать в процессе сосания и хочется прокакаться, и потому что сосать хочется, а молоко уже не лезет (мой личный пунктик, но я свидетельствую - бывает и такое). А может потому, что при купании была слишком теплая или слишком холодная вода и ребенок перевозбудился. 19.04.2005 23:59:09, Ясень
А прибавка веса какая? Такой маленький ребенок может плакать по куче причин, типа животика, погоды или полнолуния, а не только из за того что молока ему не хватает.
Как вы определили что из одной груди ему молока не хватило? Может он вообще плачет от того что объелся :) Не обижайтесь, просто однажды когда я так же как и Вы боялась что у меня не хватает молока, накормила Маху из бутылочки сцеженным (были запасы), так вот, она выпила что то еще около 200 грамм и потом реально не спала и плакала потому что банально объелась...
Короче, если честно, то я думаю что все у вас нормально (с большой вероятностью), и плач не связан с количеством молока. Для самоуспокоения, посчитайте пописы за день, как Вам уже и написали и все же какая прибавка в весе?
А вот взвешивать и сцеживаться я бы не стала - это только лишний повод для нервотрепки. 19.04.2005 23:45:08, Тиграs
Как вы определили что из одной груди ему молока не хватило? Может он вообще плачет от того что объелся :) Не обижайтесь, просто однажды когда я так же как и Вы боялась что у меня не хватает молока, накормила Маху из бутылочки сцеженным (были запасы), так вот, она выпила что то еще около 200 грамм и потом реально не спала и плакала потому что банально объелась...
Короче, если честно, то я думаю что все у вас нормально (с большой вероятностью), и плач не связан с количеством молока. Для самоуспокоения, посчитайте пописы за день, как Вам уже и написали и все же какая прибавка в весе?
А вот взвешивать и сцеживаться я бы не стала - это только лишний повод для нервотрепки. 19.04.2005 23:45:08, Тиграs
тест на мокрые пеленки (по ссылке).
Взвешивание - полная ерунда,если кормишь часто. Корми по требованию (иногда можетполучаться несколько раз в час),чаще предлагай грудь и все наладится!
Хочешь- пиши на мыло bijou2000 @ mail.ru без пробелов, опиши ситуацию, как часто кормитесь, есть ли пустышка.. 19.04.2005 23:41:28, bijou&Tim (8 мес)
Взвешивание - полная ерунда,если кормишь часто. Корми по требованию (иногда можетполучаться несколько раз в час),чаще предлагай грудь и все наладится!
Хочешь- пиши на мыло bijou2000 @ mail.ru без пробелов, опиши ситуацию, как часто кормитесь, есть ли пустышка.. 19.04.2005 23:41:28, bijou&Tim (8 мес)
Завтра проверьте сколько раз ребенок писает. Если больше 8-ми раз - успокоиться, носить ребенка на руках, прикладывать на каждый шорох-писк - должно все наладиться.
Еще вопрос - как купали малыша? "Проныривали"? Вода какая была?
19.04.2005 23:31:02, Infanta&Мишенька(10 мес)
Еще вопрос - как купали малыша? "Проныривали"? Вода какая была?
19.04.2005 23:31:02, Infanta&Мишенька(10 мес)

От себя могу посоветовать другой способ. В один раз покормить одной грудью, другую сцедить и посмотреть, сколько у тебя в ней молока (докормить из бутелочки). На следующий раз так же поступить с другой грудью. Будешь хотя бы более менее точное количество молока у себя знать. И уже на основании этого решать (может, с врачом), хватает ли ребенку. 19.04.2005 23:13:03, Ласка М и Яночка-енотик (1 мес)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.