У меня ощущение, что сейчас подходящий момент для отлучения, но при этом есть ряд моментов, которые меня смущают, так что обращаюсь к общественности.
Тусе год и месяц. Неделю назад мы переехали к свекрам и Туся достаточно резко перестала прикладываться днем. Просто вдруг взяла и перестала. Совсем. К вечеру у меня грудь набухает довольно сильно, но не каменная - это так, к слову.
На ночь ребенок привык есть грудь, при этом однозначной связи груди с засыпанием у нас нет. Я тут заодно решила и к кроватке приучить (Туська уже недели две как плохо засыпает на руках, приходится ждать, пока сама угомонится и заснет, так пусть уж делает это не в нашей кровати, а в своей - со мной просто рядышком сидящей - это тоже так, к слову). В итоге получается, что она колбасится, колбасится, ноет, вспоминает про грудь, просит, получает, опять колбасится, засыпает.
Повторюсь: у меня четкое ощущение, что сейчас в принципе благоприятный момент для закругления, по крайней мере, очень хотелось бы попробовать. При этом, конечно, желательно, чтобы прошло это мягко и гладко - для нас обеих. Что в связи с этим сейчас учесть? Правильно ли я понимаю, что вот это вечернее кормление, последнее перед ночными, надо в первую очередь убирать? А при этом параллельно приучать ночью пить что-то - не маму? И что тогда делать с моей грудью, чтоб не лопнула? Я сроду не сцеживалась - вернее, как-то пыталась при маленьком застое - почти безуспешно, Туська в итоге рассасывала...
Отягчающее обстоятельство: через десять дней мы едем в Крым. То есть смена климата, воды, еды и прочего со всеми вытекающими и отсутствие консультантов по ГВ под боком, по крайней мере, как в Москве :) У нас еще и зубов всего шесть, так что, думаю, могут полезть в любой момент - как с этим без груди быть я пока не представляю...
В общем, буду рада любой информации, размышлениям и предложениям.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО - давай, когда просит. Не будет просить - так тому и быть. А будет - в Крыму и с зубами легче будет.
20.04.2005 19:29:17, ВНЮ
Зубы, лето скоро, климат менять будете.. Я б не стала..
Это ж столько проблем потенциальных может набраться.
ИМХО, конечно. 19.04.2005 23:35:17, Infanta&Мишенька(10 мес)
Это ж столько проблем потенциальных может набраться.
ИМХО, конечно. 19.04.2005 23:35:17, Infanta&Мишенька(10 мес)

Я понимаю, что ты опасаешься пропустить благоприятный период. Но все же мне кажется, что ближе к полутора вам обеим будет легче прекратить ГВ. Тем более, ты говоришь, что у тебя грудь набухает - значит, вы все еще кормитесь довольно много.
Насчет зубов. У нас в вашем возрасте их было и того меньше. Кроме возможных трудностей при прорезывании (а САша в периоды отращивания зубов переходит на почти полное ГВ), это ж еще говорит и о том, что ЖКТ недостаточно зрелый. Может, не стоит лишать его такой мощной поддержки пока что?.. Тем более, летом, которое чревато всяческими поносами и другими радостями (надеюсь, вас это минует).
В общем, я бы однозначно не пыталась прекратить ГВ до осени, а осенью уж будет видно.
Что касается нас, то мы продолжаем кормиться, и беременность тому не помеха. Я в любом случае рассчитывала кормить до осени, а там Сашке исполнится два года, может, и сама откажется, а может, будет тандемное вскармливание. Я размышляла об отлучении, но решила, что Саше еще очень важно ГВ, а мне удобно с ГВ и я не хочу сейчас заморачиваться.
Может, ты все же сможешь до осени подождать? 19.04.2005 11:43:49, Иррка (15) и Саш 1,7
Офф
Иришка, ничего себе:)))) А я сижу пялюсь на скобочки и понять ничего не могу:))
ПОздравляю от души!!!Как ты себя чувствуешь? 19.04.2005 13:25:49, Гайка и Дениска(6 мес)
Иришка, ничего себе:)))) А я сижу пялюсь на скобочки и понять ничего не могу:))
ПОздравляю от души!!!Как ты себя чувствуешь? 19.04.2005 13:25:49, Гайка и Дениска(6 мес)

У тебя такой же срок примерно, как у меня с Денисычем был в это время:)
19.04.2005 15:16:29, Гайка и Дениска(6 мес)
Может и не в тему немного, но со мной работала девушка, которая вышла на работу в полгода ребенкиных. Кормила она сына до 3,5 лет, у них были только вечерние и ночные кормления. Возможно тебе стоит рассмотреть такой вариант (приближенный к работающим мамочкам)?
18.04.2005 22:34:31, Колокольчик-Ло

а в крым-ну прсто 100 пудово на гв лучше ехать!!!
18.04.2005 21:49:30, Merlin и малыш(6 мес)

Так что - смотри сама. Мне больше нравится, когда на море есть грудь на все случаи жизни. Хотя - чтоб потом не затянулось это все и не приняло ненормальные формы... 18.04.2005 20:19:56, Пионерка
Я бы постаралась научить засыпать без груди на ночь. Собственно я сама так и сделала. Дочка через пару недель стала спать почти всю ночь, прикладываясь один раз под утро. А дальше посмотрите что будет.
18.04.2005 20:04:47, Тиграs
Сложно что либо советовать, но расскажу ситуацию-мы почти отошли от груди в дневные кормления,Давала тока на ночь , а ночью если проснется водичку пили.Но, обстоятельства выше нас-мы заболели, темпа тока была и в одночасье мой деть отверг всю "взрослую" еду и накинулась на грудь. А молока-то поубавилось у меня, а ребенке ничего не надо -ни смесь, ни кашу НИЧЕГО-тока титю.Вот я подергалась.
А у вас грядет отпуск,кто знает что там будет, лучше повременить и просто плывите по течению-грудь не навязывайте, пусть делает как ей нравится. Удачи. 18.04.2005 19:41:38, Lenutsa
А у вас грядет отпуск,кто знает что там будет, лучше повременить и просто плывите по течению-грудь не навязывайте, пусть делает как ей нравится. Удачи. 18.04.2005 19:41:38, Lenutsa
В Алуште и в Одессе есть консультанты
поищите на www.akev.narod.ru 18.04.2005 19:28:51, Оксана из иркутска
о! ценно! спасибо огромное за информацию!
посоветовалась с педиатром, решили, что до отъезда, скорее всего, отлучать не буду - а вот уже в Крыму - да, до жары. Так что консультанты могут вполне пригодиться! будем как раз в Алуште! 18.04.2005 20:07:27, Кузьманя и киндер (1,1)
поищите на www.akev.narod.ru 18.04.2005 19:28:51, Оксана из иркутска

посоветовалась с педиатром, решили, что до отъезда, скорее всего, отлучать не буду - а вот уже в Крыму - да, до жары. Так что консультанты могут вполне пригодиться! будем как раз в Алуште! 18.04.2005 20:07:27, Кузьманя и киндер (1,1)
Кузьмань , я извиняюсь за такую реакцию. Просто я правда опешила.
Туся ведь еще такая крошка. Ты ведь сама писала и про ваши проблемы с высыпаниями и про иммунитет слабый,а чем ты его сейчас будешь поддерживать? Бадами да витаминами искусственными? Инволюцией у тебя даже не пахнет еще. Во время инволюции мать ребенку передает до 60ти доз иммуноглобулинов ежедневно, официальная инфа ВОЗ. Во время болезни ГМ лучшее лекарство и еда для ребенка. Сейчас весна и авитаминоз, потом лето с его жарой и всякими скоропортящимися продуктами. И прочее и прочее…
Ты уверена, что тебе не захочется приложить малышку к груди и помочь ей справится с трудностями, вылезающими зубьями и успокоить ее?
Ты чего, мать?:(((
18.04.2005 19:09:57, Гайка и Дениска(6 мес)
Гайк, ну, не принимай это так близко к сердцу :) Наши проблемы с аллергией я обсуждаю с докторами, которые являются сторонниками ГВ, не хочу пока вдаваться в подробности. Сейчас Туся САМА отказывается. Понимаешь, еще десять дней назад она прикладывалась каждые два часа, а потом перестала вообще вспоминать, где у меня грудь - в течение всего дня, до ночи. Я за ГВ, но считаю, что если ребенок САМ отказывается, то ЕМУ так надо и ТАК правильно.
А что касается того, я это или не я - трудно сказать. За последние полгода я уже не очень на себя похожа и восторги окружающих по поводу моего "героизма" и стройности почему-то совсем не вдохновляют :) 18.04.2005 20:13:29, Кузьманя и киндер (1,1)
Туся ведь еще такая крошка. Ты ведь сама писала и про ваши проблемы с высыпаниями и про иммунитет слабый,а чем ты его сейчас будешь поддерживать? Бадами да витаминами искусственными? Инволюцией у тебя даже не пахнет еще. Во время инволюции мать ребенку передает до 60ти доз иммуноглобулинов ежедневно, официальная инфа ВОЗ. Во время болезни ГМ лучшее лекарство и еда для ребенка. Сейчас весна и авитаминоз, потом лето с его жарой и всякими скоропортящимися продуктами. И прочее и прочее…
Ты уверена, что тебе не захочется приложить малышку к груди и помочь ей справится с трудностями, вылезающими зубьями и успокоить ее?
Ты чего, мать?:(((
18.04.2005 19:09:57, Гайка и Дениска(6 мес)

А что касается того, я это или не я - трудно сказать. За последние полгода я уже не очень на себя похожа и восторги окружающих по поводу моего "героизма" и стройности почему-то совсем не вдохновляют :) 18.04.2005 20:13:29, Кузьманя и киндер (1,1)
А где скажите, пожалуйста, точно, такая инфа? В каком пособии ВОЗ?
18.04.2005 19:32:27, Оксана из иркутска
Я бы не отучала на вашем месте. И не только из-за Крым насколько я помню у Вас были аллергии.
18.04.2005 18:58:03, Lanatim
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.