Может нам пора закруглятся с ГВ? еще пара таких ночей и меня можно выносить:((((
Кормимся только ночью,днем уже пару месяцев не прикладываемся.Грудь совсем пустая.перед ночным сном сосем,молоко слегка прибывает,когда он сосет.а ночью не прибывает.Просыпается каждый час,ничего не хочет ,кроме груди,а даю,начинает сосать.по всей видимости ничего не высасывает.т.к. быстро отворачивается и так продолжается всю ночь.Я так устала,нет сил:((((
какие будут предложения?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте из чашки поить (не из соски) кефиром или молоком. И на ночь поплотнее покормить (кашу или с мясом что-либо).
17.04.2005 13:05:31, Yaa

Да, сейчас вспомнила - был такой разговор несколько месяцев назад, и по крайней мере две мамы заявили, что с подобной проблемой справились, когда ребенок стал днем грудь получать. Мы, кстати, тоже в основном на день переместились.
20.04.2005 02:28:14, Yaa

Я ему предлагаю соску или воду.только какой там:(((чувствует резину и начинает орать:мама амам:)))вот и все дела..
А днем мы уже и не просим,хорошо ест обычную еду 14.04.2005 22:32:59, Марфуша(1,5)
А днем мы уже и не просим,хорошо ест обычную еду 14.04.2005 22:32:59, Марфуша(1,5)

У меня дочь сосала соску до 2 лет где-то,отучила без проблем.разрезала по чуть чуть ,в итоге она сама её выкинула,уж лучше соска.чем мои соски,а то использует их вместо соски:((
15.04.2005 00:21:01, Марфуша(1,5)

Они в этом возрасте очень эффективно сосать могут. 15.04.2005 01:05:53, go_romanovs

Что-то конечно ему попадает,согласна,только мусолит их ,а мне так не приятно,как будто соску сосет
15.04.2005 02:31:00, Марфуша(1,5)

Дети не грудь, как соску сосут, а соску, как грудь, или вместо груди, ведь соска - заменитель груди, а не наоборот.
Процесс сосания - это очень многое значит для малыша, гораздо больше чем просто еда, ну ты, наверное, и сама знаешь.
А ты не читала мой рассказ о подобных переживаниях? У нас в этом возрасте ну всё один в один было. Я думала, что ничего мой ребенок уже там не насасывает, крохи какие-то и тоже витала мысль об отлучении.. Потом я забеременела и молоко стало медленно но верно уходить совсем. От тада я поняла, СКОЛЬКО она из моей "пустой" груди высасывала. Я никогда на ее аппетит не жаловалась, но она стала, пардон ОБЖИРАТЬ нас. Постоянно клянчила еду, за зтолом подметала все и добавки просила. Для примера, я ей на завтрак варила пол-стакана (в сухом состоянии) каши на воде с оливковым маслом и wheat germ. Она ее уминала и требовала еще, а иногда и еще. А на завтрак еще плюс фрукты - тоже подметала всё. Потом через пол-часика догонялась вареными яйцами или сыром.., ну шо найдет в холодильнике.
И главное... УЖАС, страшно вспоминать :) Я сова. Утром я никакая, если в обычные 9 просыпаюсь.. А прекинь меня мое дите в 7 за ноги с постели стягивало и гнало на кухню кушать готовить!!! Это для меня кошмар был. Плюс ко всему появилась проблема - она стала очень просить молоко и мол. продукты, а я напряжно к коровьему молоку отношусь.., да и к соевому, если оно В ТАКИХ количествах поглощается, стала покупать козье, вмешивать.. Вобщем молилась, чтобы поскорей молозиво появилось :) И оно появилось, и дочку, действительно, попустило, особенно утром.
Самое интересное, что мне было больно очень ее ночью кормить. Днем еще куда ни шло, могла там за захватом следить и пр.. Вобщем, я ее отлучила от ночных прикладываний. Сказала, что пока темно мы не бу кушать. 2 недели мук и она стала просыпаться на поесть только к утру, прям на рассвете. Знаешь, жить стало мне веселей, я стала высыпаться и сама мысль о кормлении уже не была так неприятна.
Я уже писала об этом, сори, если ты это уже читала. :)
15.04.2005 09:31:42, go_romanovs
Я помню,я читала твои топики.
Мы вроде как хорошо едим днем,да и не прикладываемся днем уже.А ночью это какой-то кошмар.Я не высыпаюсь катастрофически.т.к. всю ночь просыпаюсь,хоть он и спит со мной.Начинает плакать среди ночи,просит грудь,я ему даю её,он пососет и вроде как засыпает,а через пол часа,час все по новой.И молоко не прибывает ночью,короче,даже не знаю,что делать:((( 16.04.2005 06:41:39, Марфуша(1,5)
Мы вроде как хорошо едим днем,да и не прикладываемся днем уже.А ночью это какой-то кошмар.Я не высыпаюсь катастрофически.т.к. всю ночь просыпаюсь,хоть он и спит со мной.Начинает плакать среди ночи,просит грудь,я ему даю её,он пососет и вроде как засыпает,а через пол часа,час все по новой.И молоко не прибывает ночью,короче,даже не знаю,что делать:((( 16.04.2005 06:41:39, Марфуша(1,5)

Еще интересное наблюдение, моя младшая дочь теребила ночью грудь даже не ради сосания, а ради возможности мять ее лапами, это удалось прекратить с помошью мягкой игрушки с очень коротким мягким ворсом, вызывающей, похоже, не менее приятные ощущения при цапаньи. Долго подбирали, но удалось.
go_romanovs, получается, что я как бы с Вами все время спорю, но это ничего личного, просто Вы темки подкидываете все время :))
15.04.2005 16:28:06, Ясень

Это Вы все-таки про малыша говорите, а не про полуторалетнего. Ребенок этого возраста прекрасно понимает, чего именно он хочет. Не соску, не палец, а мамину грудь! И хорошо говорить "когда без этого можно обойтись", когда не встречавлся с такой ситуацией лично. Это ведь не просто захныкал среди ночи, укачать лень. Это истерика будет, если не дашь. Причем не проходящая со временем.
17.04.2005 19:29:44, Yaa

Вот именно - иногда. Мне иногда удается заменить ночное кормление (мы, ттт, уже пару месяцев как ночью практически не кормимся) на поглаживание, водичку, соску и т.д. Правда, в последнее время он ночью и не просыпается.
Хорошо, когда ребенок согласен на заместители.:) 18.04.2005 20:39:20, Yaa
Хорошо, когда ребенок согласен на заместители.:) 18.04.2005 20:39:20, Yaa

Я вот видела, когда не побеждает :((, видела неправильный прикус при длительном кормлении без пустышек и всего такого, но не видела неправильного формирования челюсти от периодического посасывания пальца (только на картинках), хотя, возможно, что есть небольшие изменения, которые явно не заметны, а врачи это не умеют распознавать именно как следствие сосания не тех объектов.
А все же, внутриутробное сосание пальца, в перод первичного формирования всего, тогда же, получается еще опасней? 17.04.2005 17:32:22, Ясень

Дети в таком возрасте не могут сосать грудь ВСЕГДА. Они непременно отваливаются, чтобы исследовать мир. Но в таком возрасте сосать палец или пустышку вполне можно ВСЕГДА во время познания мира. Они гораздо меньше этому мешают, чем мамина грудь.
Внутриутробное сосание очень даже безопасное, поскольку все кости там еще мягкие и быстро могут поменять положение, вспомни пример про кости черепа при родах и после. 17.04.2005 18:42:10, go_romanovs

Сосать палец или пустышку в принципе можно, но палец постоянно мало кто сосет, а пустышку - чаще. И на мой взгляд, это результат приучения к пустышке. Хотя, я вот своих пыталась приучить, но не вышло :)) А пальцы - сосали и свои и мои (Серзы, кстати, рекомендуют родителям давать свой палец), но редко и перестали сами, до года. Может, потому что мы с этим не боролись. Кстати, те мои знакомые, которые пошли тем же путем (не обязательно палец, принцип "не клади соску в рот ребенку, способному ее взять самостоятельно"), тоже не имели проблем с отучением от сосания посторонних предметов.
17.04.2005 22:26:33, Ясень

Я вообще противник насильственного отучения от чего либо (видимо, по причине природной лени) :)) 18.04.2005 13:22:36, Liuba&Nika

Скорее всего то, что вы видели неправильный прикус после пустышки и не видели после сосания пальца (как вы сами говорите, периодического) завистит не от того, что лучше сосать? Просто ребенка, который сосет что-то постоянно, скорее приучают к пустышке, чем "посасывающего периодически пальчик"?
17.04.2005 17:55:51, Yaa

Может быть, поэтому мой ребенок и относиться с пустышке с прохладцей, как к средству настроиться на сон, а не как к любимому предмету.
Мы дали пустышку далеко не с рождения. И не для того, чтобы "заткнуть".:) 18.04.2005 13:10:12, Yaa
Мы дали пустышку далеко не с рождения. И не для того, чтобы "заткнуть".:) 18.04.2005 13:10:12, Yaa
Нам соска совсем не мешает :))))мы её благополучно вытаскиваем,когда хотим что-то сказать или в рот чего-нить засунуть:)))
16.04.2005 06:44:23, Марфуша(1,5)

Нет, ну ерунда, правда! Вы говорите о соске вообще или о навязчивой привязанности? Мой сосет соску с двух месяцев, перед тем, как заснуть, всегда ее сам выплевывал. Сейчас не выплевывает, но когда засыпает, она, конечно, вываливается. Но его это не будит. а вот про палец я бы очень напряглась. Это не здорово, по-моему. к тому же от соски можно отучить с позиции мамы (кому-то легче, кому-то - тяжелее), а вот отучить сосать палец сложнее. И сосут его до пяти лет, и зубы он (палец) вполне себе может повредить. Это, конечно, не про младенца новорожденного, а про ребенка после года, который палец сосет. Кстати, иногда встречаются топики мам, у которых детки палец сосут. Про состояние самого пальца несчастного и про мамины волнения.
17.04.2005 13:13:13, Yaa

При этом, при доступности груди, почему-то большинство детей просто в основном перестает сосать дополнительные объекты месяцам к 7-9, если, конечно, ребенка не "затыкают" пустышкой по любому поводу и у него уже не формируется привычка постоянно держать что-то во рту. А с пустышкой такой соблазн для родителей выше. Сколько раз видела, как мама сует ребенку пустышку в "минуту душевной невзгоды", но не видела ни разу, чтобы мама говорила "ну пососи пальчик" :))
Конечно, постоянное сосание чего угодно - это проблема, от соски отучить можно, но если это потребность, а не просто привычка, ребенок найдет что сосать :((
В принципе, я вовсе не против сосок, дело не в этом, я против отказа ребенку в возможности сосать, не получая при этом пищу :)) 17.04.2005 17:42:37, Ясень

Часто бывает, что ребенку еще сосать хочется, а в груди молока полно. А не лезет уже больше...:) Тогда он выплевывает грудь и начинает сосать уголок пеленки, кулачок или пальчик (что ближе будет). Именно после этого мы и стали соску иногда предлагать.
18.04.2005 13:18:57, Yaa

Не знаю, я до сих пор, пока думаю, карандаш мусолить могу...:) А про соску уже все выше сказала - смотря для чего ее ребенку дают. Если вместо маминого внимания - то, конечно, он не захочет с ней расставаться.
20.04.2005 02:26:26, Yaa
20.04.2005 02:26:26, Yaa
Я просто утверждаю, что если ребенок в возрасте 1,5 лет (как у автора) сосет палец - это не потребность в сосании.
А сосать пальчик 4-5 месячному все равно никто и ничто не помешает (если, конечно, не пеленать его натуго :). И соска палец не заменит для такого (проверено неоднократно, мной в т.ч.) 17.04.2005 17:50:25, Yaa
А сосать пальчик 4-5 месячному все равно никто и ничто не помешает (если, конечно, не пеленать его натуго :). И соска палец не заменит для такого (проверено неоднократно, мной в т.ч.) 17.04.2005 17:50:25, Yaa

Ну, насколько мне известно, никто сейчас в действительности кофточки на резинках не делает. Лет 10-15 назад - может быть. На старых плакатах в поликлинике можно увидеть. Про пеленают - тоже не знаю, врачи советуют не пеленать в таком возрасте, разве что на врачей плюют...
А по рукам 4-месячного шлепать - бесполезно, все равно не помешает палец сосать и не внушит ему ничего. 18.04.2005 13:14:25, Yaa
А по рукам 4-месячного шлепать - бесполезно, все равно не помешает палец сосать и не внушит ему ничего. 18.04.2005 13:14:25, Yaa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.