Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с ночными кормлениями?:((

Может нам пора закруглятся с ГВ? еще пара таких ночей и меня можно выносить:((((
Кормимся только ночью,днем уже пару месяцев не прикладываемся.Грудь совсем пустая.перед ночным сном сосем,молоко слегка прибывает,когда он сосет.а ночью не прибывает.Просыпается каждый час,ничего не хочет ,кроме груди,а даю,начинает сосать.по всей видимости ничего не высасывает.т.к. быстро отворачивается и так продолжается всю ночь.Я так устала,нет сил:((((
какие будут предложения?
14.04.2005 22:00:01,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте из чашки поить (не из соски) кефиром или молоком. И на ночь поплотнее покормить (кашу или с мясом что-либо). 17.04.2005 13:05:31, Yaa
Merlin и малыш(6 мес)
наверное, предлагать грудь днем и вообще пересмотреть взаимоотношения с ребенком,не отказ ли у вас, может что-то не так делаете 17.04.2005 09:07:56, Merlin и малыш(6 мес)
Да, сейчас вспомнила - был такой разговор несколько месяцев назад, и по крайней мере две мамы заявили, что с подобной проблемой справились, когда ребенок стал днем грудь получать. Мы, кстати, тоже в основном на день переместились. 20.04.2005 02:28:14, Yaa
Lelya
Не поняла, а что ребенок днем совсем н ест? 16.04.2005 09:14:38, Lelya
Грудь не сосет,а обычную еду ест хорошо 16.04.2005 21:12:47, Марфуша(1,5)
Lelya и Алёнка (3,5)
упс...зашла в регу, а вам оказывается 1,5 года, а не месяца. Тут я не советчик 17.04.2005 07:50:17, Lelya и Алёнка (3,5)
Я уже исправила,а то на самом деле можно запутаться:)) 17.04.2005 17:01:44, Марфуша(1,5)
Мама ''кабачка''
Потерпеть ещё чуть-чуть...Нам бы хоть так...Мы и днём и ночью-не просыхая,как говориться.И вообще ничего даже слушать и есть взамен не хочет :(.ИМХО-он не будет так долго мучиться и сосать пустую сисю...Главное,я думаю,не предлагать ничего взамен,пусть привыкает спать всю ночь. 14.04.2005 22:10:32, Мама "кабачка"
Я ему предлагаю соску или воду.только какой там:(((чувствует резину и начинает орать:мама амам:)))вот и все дела..
А днем мы уже и не просим,хорошо ест обычную еду
14.04.2005 22:32:59, Марфуша(1,5)
Мама ''кабачка''
Может,тож соску попробовать подсунуть...А потом от соски отучать :) 14.04.2005 22:50:17, Мама "кабачка"
У меня дочь сосала соску до 2 лет где-то,отучила без проблем.разрезала по чуть чуть ,в итоге она сама её выкинула,уж лучше соска.чем мои соски,а то использует их вместо соски:(( 15.04.2005 00:21:01, Марфуша(1,5)
go_romanovs
а откуда знашь, что он ничего не получает??
Они в этом возрасте очень эффективно сосать могут.
15.04.2005 01:05:53, go_romanovs
Посмотрела фотки,супер:))))маленький копия папа,один в один:)))) 15.04.2005 02:38:54, Марфуша(1,5)
go_romanovs
ага, оба они у меня его копии, согласна, хотя мой папа утверждает, что они на него как 2 капли воды похожи :)))))
15.04.2005 09:32:46, go_romanovs
Что-то конечно ему попадает,согласна,только мусолит их ,а мне так не приятно,как будто соску сосет 15.04.2005 02:31:00, Марфуша(1,5)
go_romanovs
Неприятно - это очень веский аргумент.. А вот почему неприятно...
Дети не грудь, как соску сосут, а соску, как грудь, или вместо груди, ведь соска - заменитель груди, а не наоборот.
Процесс сосания - это очень многое значит для малыша, гораздо больше чем просто еда, ну ты, наверное, и сама знаешь.
А ты не читала мой рассказ о подобных переживаниях? У нас в этом возрасте ну всё один в один было. Я думала, что ничего мой ребенок уже там не насасывает, крохи какие-то и тоже витала мысль об отлучении.. Потом я забеременела и молоко стало медленно но верно уходить совсем. От тада я поняла, СКОЛЬКО она из моей "пустой" груди высасывала. Я никогда на ее аппетит не жаловалась, но она стала, пардон ОБЖИРАТЬ нас. Постоянно клянчила еду, за зтолом подметала все и добавки просила. Для примера, я ей на завтрак варила пол-стакана (в сухом состоянии) каши на воде с оливковым маслом и wheat germ. Она ее уминала и требовала еще, а иногда и еще. А на завтрак еще плюс фрукты - тоже подметала всё. Потом через пол-часика догонялась вареными яйцами или сыром.., ну шо найдет в холодильнике.
И главное... УЖАС, страшно вспоминать :) Я сова. Утром я никакая, если в обычные 9 просыпаюсь.. А прекинь меня мое дите в 7 за ноги с постели стягивало и гнало на кухню кушать готовить!!! Это для меня кошмар был. Плюс ко всему появилась проблема - она стала очень просить молоко и мол. продукты, а я напряжно к коровьему молоку отношусь.., да и к соевому, если оно В ТАКИХ количествах поглощается, стала покупать козье, вмешивать.. Вобщем молилась, чтобы поскорей молозиво появилось :) И оно появилось, и дочку, действительно, попустило, особенно утром.

Самое интересное, что мне было больно очень ее ночью кормить. Днем еще куда ни шло, могла там за захватом следить и пр.. Вобщем, я ее отлучила от ночных прикладываний. Сказала, что пока темно мы не бу кушать. 2 недели мук и она стала просыпаться на поесть только к утру, прям на рассвете. Знаешь, жить стало мне веселей, я стала высыпаться и сама мысль о кормлении уже не была так неприятна.
Я уже писала об этом, сори, если ты это уже читала. :)
15.04.2005 09:31:42, go_romanovs
Я помню,я читала твои топики.
Мы вроде как хорошо едим днем,да и не прикладываемся днем уже.А ночью это какой-то кошмар.Я не высыпаюсь катастрофически.т.к. всю ночь просыпаюсь,хоть он и спит со мной.Начинает плакать среди ночи,просит грудь,я ему даю её,он пососет и вроде как засыпает,а через пол часа,час все по новой.И молоко не прибывает ночью,короче,даже не знаю,что делать:(((
16.04.2005 06:41:39, Марфуша(1,5)
Ясень
А меня вот занимает в последнее время одна простенькая мысль, а почему соску считают заменителем груди? Откуда вообще пошла эта идея - в принципе понятно, да, при кормлении по режиму так в основном и есть. Но при кормлении по требованию соску логично было бы считать заменителем пальца, а не груди. Потребность в сосании у детей часто превосходить потребность в пище, и как раз логично, что ребенок получает пищу при сосании груди иногда вынужденно, если молока у мамы много. Просто если соску не давать, а руки не пеленать - будет сосать кулачок или палец. И это ведь нормально, ребенок сосет палец (иной раз палец ноги) еще в утробе матери, куда грудь уж точно не засунешь :)) Но грудь сосать детям часто приятней, чем соску, а пальцы сосать начинают отучать довольно рано. В результате у ребенка получается выбор соска или грудь в противовес естественному выбору палец или грудь. Во втором случе ребенок может и палец бы выбрал :))

Еще интересное наблюдение, моя младшая дочь теребила ночью грудь даже не ради сосания, а ради возможности мять ее лапами, это удалось прекратить с помошью мягкой игрушки с очень коротким мягким ворсом, вызывающей, похоже, не менее приятные ощущения при цапаньи. Долго подбирали, но удалось.

go_romanovs, получается, что я как бы с Вами все время спорю, но это ничего личного, просто Вы темки подкидываете все время :))
15.04.2005 16:28:06, Ясень
go_romanovs
При доступности груди сосание пальцев - это временное явление 15.04.2005 17:21:34, go_romanovs
Ясень
В идеале. Как и сосание соски. 15.04.2005 18:14:18, Ясень
go_romanovs
соска не мешает мир исследовать. А вот руки во рту - очень даже. 16.04.2005 01:13:01, go_romanovs
Ясень
Все мешает, когда приходит фаза "пылесоса", то есть исследования мира ртом :)) Но это уже все не о том. Я начала о том, что везде "уберите пустышку, замените ее прикладыванием к груди", но нигде не "замените пустышку на палец", что было бы вообще-то честнее, или нет? 16.04.2005 01:49:41, Ясень
Dash
мне кажется, про замену обычно говорят, когда мама жалуется на нехватку молока. обычно тогда появляется это предложение. то бишь именно при недостатке питания, а не при его избыточности. Никто вроде бы ничего не говорит маме, дающей соску, если у нее молока хоть залейся. Мне кажется, поэтому. А не от стремления все приблизить к естественности :) пустышка вроде бы гигиеничнее. 16.04.2005 17:34:54, Dash
Ясень
Да в том-то и дело, что говорят, тем более "хоть залейся" - это обычно в первое время, потом уже не так выражено. Часто встречается мнение, что пустышка - всегда и однозначно плохо, только грудь ребенку в рот. Мне это всегда казалось странным, хотя мои дети с пустышкой как-то всегда были не в ладах, а тут как-то вдруг стало понятно, что вот это "дети сосут соску как грудь" заставляет многих мам давать грудь тогда, когда совершенно спокойно можно было бы обойтись :)) 17.04.2005 00:35:17, Ясень
Это Вы все-таки про малыша говорите, а не про полуторалетнего. Ребенок этого возраста прекрасно понимает, чего именно он хочет. Не соску, не палец, а мамину грудь! И хорошо говорить "когда без этого можно обойтись", когда не встречавлся с такой ситуацией лично. Это ведь не просто захныкал среди ночи, укачать лень. Это истерика будет, если не дашь. Причем не проходящая со временем. 17.04.2005 19:29:44, Yaa
Ясень
Ну, с полуторолетним совсем другая ситуация, ребенок во-первых и правда более внятен, а во-вторых, уже сам делает выбор из имеющихся вариантов, если до того ему эти варианты дали опробовать, я ниже писала, что одна из моих дочерей вообще больше всего любила ночью не сосать, а мять в руках грудь, поэтому удалось заменить грудь на игрушку, что, конечно, не мешало дочке лежать рядом и месить меня ногами, но хоть грудь спасало :)) 17.04.2005 22:01:01, Ясень
Вот именно - иногда. Мне иногда удается заменить ночное кормление (мы, ттт, уже пару месяцев как ночью практически не кормимся) на поглаживание, водичку, соску и т.д. Правда, в последнее время он ночью и не просыпается.
Хорошо, когда ребенок согласен на заместители.:)
18.04.2005 20:39:20, Yaa
go_romanovs
Ну тебе, может, и спокойно, а очень многим это чуть не драмой оборачивается. И заранее предсказать, как будет никто не мо. А неправильное развитие челюсти тебя не волнует? 17.04.2005 07:02:22, go_romanovs
Ясень
Волнует, но постоянное сосание чего угодно - не совсем норма и челюсть тут не самый серьезный вариант даже :((. И психологически, кстати, не понятно, что лучше - сосать палец и контачить с миром или сосать грудь и контачить только с грудью? Ребенок в полгода неприрывно сосущий грудь будет нормально развиваться? Или есть надежда, что именно от груди он будет отваливаться, чтобы посмотреть на мир, поэтому это не опасно? То есть надеемся, что познавательный инстинкт победит сосательный рефлекс?
Я вот видела, когда не побеждает :((, видела неправильный прикус при длительном кормлении без пустышек и всего такого, но не видела неправильного формирования челюсти от периодического посасывания пальца (только на картинках), хотя, возможно, что есть небольшие изменения, которые явно не заметны, а врачи это не умеют распознавать именно как следствие сосания не тех объектов.

А все же, внутриутробное сосание пальца, в перод первичного формирования всего, тогда же, получается еще опасней?
17.04.2005 17:32:22, Ясень
go_romanovs
При сосании груди (то, что ты и многие другие называешь длительным, я и большая часть планеты, называю нормальным) челюсть развивается нормально, так, как и должна. Неправильный прикус в этом случае может быть только наследственный. При сосании чего угодно другого ДЛИТЕЛЬНОМ неправильный прикус уже развивается приобретенный. Иногда внешне это незаметно, но если почитать страницу доктора Палмера, который тщательно исследовал этот вопрос, то можно научиться распознавать такую челюсть, заодно и почитать чем это плохо. Так что о том, что врачи не умеют распознавать, это ты явно хватила.
Дети в таком возрасте не могут сосать грудь ВСЕГДА. Они непременно отваливаются, чтобы исследовать мир. Но в таком возрасте сосать палец или пустышку вполне можно ВСЕГДА во время познания мира. Они гораздо меньше этому мешают, чем мамина грудь.

Внутриутробное сосание очень даже безопасное, поскольку все кости там еще мягкие и быстро могут поменять положение, вспомни пример про кости черепа при родах и после.
17.04.2005 18:42:10, go_romanovs
Ясень
Честно сказать, я не нашла никакой конкретики в отношении Палмера в русском интернете и была бы признательна за ссылку. И что касается развития речевого аппарата мне как-то не очень везет, большинство вскармливаемых грудью больше 2 лет детей в моем окружении отстают в развитии речи от сверстников такого же возраста и имеют больше логопедических проблем, что более-менее выравнивается только через год после окончания кормления в лучшем случае. Но это я как-то не обобщаю, потому что личный опыт - не статистика и вообще, может быть позже ситуация вообще меняется, нагоняют и перегоняют годам к 12, видно будет. По крайней мере в одном наблюдаемом случае ребенок именно нагнал и перегнал :)) Но мне странно как-то, что мы, оказывается, имеем несколько поколений людей с неправильно сформированными челюстями. Поэтому было бы очень интересно про статистику частоты нарушений в группе грудных и искусственно вскармливаемых детей да с подробностями (сколько кормили, что дети сосали помимо груди и т.д.).

Сосать палец или пустышку в принципе можно, но палец постоянно мало кто сосет, а пустышку - чаще. И на мой взгляд, это результат приучения к пустышке. Хотя, я вот своих пыталась приучить, но не вышло :)) А пальцы - сосали и свои и мои (Серзы, кстати, рекомендуют родителям давать свой палец), но редко и перестали сами, до года. Может, потому что мы с этим не боролись. Кстати, те мои знакомые, которые пошли тем же путем (не обязательно палец, принцип "не клади соску в рот ребенку, способному ее взять самостоятельно"), тоже не имели проблем с отучением от сосания посторонних предметов.

17.04.2005 22:26:33, Ясень
Liuba&Nika
Мы сосали пальцы просто патологически (я тут в конфе в свое время жаловалась даже). А сейчас я уж и не помню, когда это прекратилось... Как-то само и совсем.

Я вообще противник насильственного отучения от чего либо (видимо, по причине природной лени) :))
18.04.2005 13:22:36, Liuba&Nika
go_romanovs
а с английским - проблемз? Я могу только дать ссылку на его сайт на а.я. 18.04.2005 03:47:32, go_romanovs
Ясень
Да :(( Не очень у меня идет, но я стараюсь, проблемз-не проблемз, но более-менее свободно я читаю только на тему дизайна, так уж вышло :(( 19.04.2005 18:17:15, Ясень
go_romanovs
Если мучаться с текстом не хо, тогда придется поверитть мне на слово :) 20.04.2005 00:22:40, go_romanovs
Ясень
Так мене ж подробности интересуют :)) Как проводилось исследование, например :)), корреляция или зависимость? И все же, в нашем поколении, похоже, тотально все не так развито, но чем это плохо? И т.д. 20.04.2005 02:11:42, Ясень
go_romanovs
это всё переводить надо. Я не берусь. Ты Пелагею знаешь? Можешь к ней поприставать. 21.04.2005 05:02:24, go_romanovs
Ясень
Скорее всего то, что вы видели неправильный прикус после пустышки и не видели после сосания пальца (как вы сами говорите, периодического) завистит не от того, что лучше сосать? Просто ребенка, который сосет что-то постоянно, скорее приучают к пустышке, чем "посасывающего периодически пальчик"? 17.04.2005 17:55:51, Yaa
Ясень
К пустышке вообще обычно начинают приучать с рождения, не спршивая ребенка, что он предпочел бы сосать и хочет ли он вообще сосать :)) В реальности, а не в виртуальной компании любителей ГВ, конечно :)) 17.04.2005 22:28:30, Ясень
Может быть, поэтому мой ребенок и относиться с пустышке с прохладцей, как к средству настроиться на сон, а не как к любимому предмету.
Мы дали пустышку далеко не с рождения. И не для того, чтобы "заткнуть".:)
18.04.2005 13:10:12, Yaa
Ясень
Может :)) 18.04.2005 17:21:37, Ясень
go_romanovs
в виртуале тоже реальные люди сидят :) 18.04.2005 03:48:23, go_romanovs
Ясень
Выборка определенная :)) Особенно в тематических конфах :)) 18.04.2005 17:20:31, Ясень
Нам соска совсем не мешает :))))мы её благополучно вытаскиваем,когда хотим что-то сказать или в рот чего-нить засунуть:))) 16.04.2005 06:44:23, Марфуша(1,5)
Ясень
:)) 17.04.2005 00:35:41, Ясень
go_romanovs
Зачем пустышку на палец заменять? 16.04.2005 03:20:07, go_romanovs
Ясень
Затем, что сосание пальца - более естественный процесс, в самом деле естественней уходит, палец не теряется во сне, а если выпадает изо рта, то ребенок может его вложить туда самостоятельно раньше, чем научится искать в кроватке свою соску, что тоже способствует уменьшению времени сосания и т.д. Ну и за тем, что замена соски на палец, в отличие от замены соски на грудь служит удовлетворению потребности ребенка в сосании, а не в частой еде, что вообще-то не одно и то же. Просто убирая соску за счет груди мы заставляем ребенка больше есть, а это не всегда соответствует его потребностям и может нервировать мать, потому что и правда, очень противное ощущение - невнятное сосание без цели поесть. 17.04.2005 00:31:12, Ясень
Нет, ну ерунда, правда! Вы говорите о соске вообще или о навязчивой привязанности? Мой сосет соску с двух месяцев, перед тем, как заснуть, всегда ее сам выплевывал. Сейчас не выплевывает, но когда засыпает, она, конечно, вываливается. Но его это не будит. а вот про палец я бы очень напряглась. Это не здорово, по-моему. к тому же от соски можно отучить с позиции мамы (кому-то легче, кому-то - тяжелее), а вот отучить сосать палец сложнее. И сосут его до пяти лет, и зубы он (палец) вполне себе может повредить. Это, конечно, не про младенца новорожденного, а про ребенка после года, который палец сосет. Кстати, иногда встречаются топики мам, у которых детки палец сосут. Про состояние самого пальца несчастного и про мамины волнения. 17.04.2005 13:13:13, Yaa
Ясень
Я пока это все только думаю, за детишками наблюдаю и все такое. И приходит в голову, что вот именно в младенчестве, когда ребенок не умеет искать соску и не хватает все подряд, лучше все же палец, чтобы не фиксировать на страхе "отпустишь-не вернешь", ну и потом, ручки в рот тянуть, это же тоже развитие :)).

При этом, при доступности груди, почему-то большинство детей просто в основном перестает сосать дополнительные объекты месяцам к 7-9, если, конечно, ребенка не "затыкают" пустышкой по любому поводу и у него уже не формируется привычка постоянно держать что-то во рту. А с пустышкой такой соблазн для родителей выше. Сколько раз видела, как мама сует ребенку пустышку в "минуту душевной невзгоды", но не видела ни разу, чтобы мама говорила "ну пососи пальчик" :))

Конечно, постоянное сосание чего угодно - это проблема, от соски отучить можно, но если это потребность, а не просто привычка, ребенок найдет что сосать :((

В принципе, я вовсе не против сосок, дело не в этом, я против отказа ребенку в возможности сосать, не получая при этом пищу :))
17.04.2005 17:42:37, Ясень
go_romanovs
Когда ребенок сосет грудь ему не всегда льется молоко в рот. Есть полно возможностей насосаться без получения пищи. 17.04.2005 18:47:18, go_romanovs
Ясень
Оба-на... Знаете, у меня прилив происходил всякий раз, когда ребенок хватал сосок, независимо от намерений ребенка, через минуту - фонтан в рот под давлением, так что у моих детей таких шансов не было :)) И я точно не одна такая :)) 17.04.2005 22:30:29, Ясень
go_romanovs
Чем дольше ребенок сосет в одно кормление, тем реже и реже и меньше становятся приливы. Так шо если очень хоцца, они не отпускают грудь после одного прилива, а продолжают сосать "пустую" грудь (не могу поверить, шо я использовала этот термин :))) 18.04.2005 03:50:14, go_romanovs
Ясень
Да, докатились :)) Ну вот на мне это не работало, она и правда не бывала пустой, через 10 минут сосания - получите новый прилив :)) 18.04.2005 17:24:36, Ясень
go_romanovs
Ну а эти десять минут? А после этого второго прилива? После 5ти приливов ждать следующего так вообще минут 15 можно. Было бы у ребенка желание ждать. 20.04.2005 00:26:21, go_romanovs
Ясень
А эти десять минут тоже течет, я проверяла - если начинать сцеживать грудь после кормления, то так и будет все время что-то капать, другое дело, что так все это медленно... Но течет. 20.04.2005 02:14:06, Ясень
go_romanovs
если сцеживать - то да. Но это не значит, шо оно в ротик обязательно капает. Они на определенном этапе овледевают non-nutritative sucking - сосанием не за ради еды, т.е. так сосут, шо бы не бежало. Умные. 21.04.2005 05:04:16, go_romanovs
Ясень
Абалдеть! :)) 21.04.2005 16:12:26, Ясень
Часто бывает, что ребенку еще сосать хочется, а в груди молока полно. А не лезет уже больше...:) Тогда он выплевывает грудь и начинает сосать уголок пеленки, кулачок или пальчик (что ближе будет). Именно после этого мы и стали соску иногда предлагать. 18.04.2005 13:18:57, Yaa
go_romanovs
а когда вырастают чуть по-старше им много молока не быват, вот и сосут себе грудь. А сосание всего остального уходит в небытие. Соска же имеет тенденцию оставаться даже тогда, когда наступает это время. 20.04.2005 00:29:11, go_romanovs
Не знаю, я до сих пор, пока думаю, карандаш мусолить могу...:) А про соску уже все выше сказала - смотря для чего ее ребенку дают. Если вместо маминого внимания - то, конечно, он не захочет с ней расставаться.
20.04.2005 02:26:26, Yaa
Я просто утверждаю, что если ребенок в возрасте 1,5 лет (как у автора) сосет палец - это не потребность в сосании.
А сосать пальчик 4-5 месячному все равно никто и ничто не помешает (если, конечно, не пеленать его натуго :). И соска палец не заменит для такого (проверено неоднократно, мной в т.ч.)
17.04.2005 17:50:25, Yaa
Ясень
Да, это не просто потребность в сосании, согласна. А вот про "не помешает" - еще как, именно мешают, именно вынимают этот несчастный палец изо рта, заменяя соской и придерживая руки :(( и даже пеленают. И даже шлепают по рукам :(( И даже рукава кофточки на резиночках соединяют со штанами, чтобы руки в рот не тянул, представляете? Потому что пальчик утончится, а зубки искривятся :(( Добра желают... 17.04.2005 22:33:46, Ясень
Ну, насколько мне известно, никто сейчас в действительности кофточки на резинках не делает. Лет 10-15 назад - может быть. На старых плакатах в поликлинике можно увидеть. Про пеленают - тоже не знаю, врачи советуют не пеленать в таком возрасте, разве что на врачей плюют...
А по рукам 4-месячного шлепать - бесполезно, все равно не помешает палец сосать и не внушит ему ничего.
18.04.2005 13:14:25, Yaa
Ясень
Это хорошо, что Вы такой зеленый и плоский, то есть, тьфу, это хорошо, что мы такие умные и образованные :)) 18.04.2005 17:22:42, Ясень
go_romanovs
сосания пальца тоже деформирует челюсть. Я всё-таки сторонник груди. 17.04.2005 07:05:02, go_romanovs

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!