Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка

С чего начать?

Счего начать конец ГВ?
Имеем ребенка 9,5 месяцев- планируем к году закруглиться с ГВ.
Ребенок ест: фрукты на завтрак, овощи на обед, йогурт на полдник и кашу на ужин, помимо этого ночь два раза и днём около трех-пяти раз грудь. С чего начать? Я так поннимаю заменять нам больше нечего;( Или начать давать смесь вместо груди- что то я вообще ничего не пойму как это делается. Старшая в три месяца от груди отказалась а с Катюхой кормления не заменились, а как бы перераспредилились между прикормом и всё. Причем уйти я от неё могу и на весь день, но по приходу мы будем минимум час сидеть у сиси и насасывасть и нализывать, либо просто сидеть прижацшись к груди...
Завершаем по ряду причин: общее самочувствие мамы- по анализам крови, все врачи хором советуют завершать ГВ (витамины пью, питаюсь хорошо)- видимо просто общее истощеное организма, все же за три года три беременности. Необходимость принимать лекарства не совместимые с ГВ- пока жду, но долго тянуть не могу уже. С сентября начинаю учится, по вечерам меня не будет- значит будем грудь всю ночь насасывать, а когда спать? Как нам всё это наиболее мягко сделатъ для нас обоих, т.к. где сама ещё не sovsem готова к этому...
06.04.2005 11:11:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, начинать надо с того, чтобы ребенок засыпал без груди (если он сейчас так засыпает), т.е. разорвать связь грудь-сон. И если честно, я бы не стала укладывать на ночь с бутылкой. Подруга примерно в вашем возрасте начала отлучать от груди, заменяя бутылкой, и укладывая на ночь с ней же. В результате, ребенку почти год и восемь, за ночь просыпается минимум два раза (а то и 3-4) и требует дать ему бутылку :(
Потом постараться не давать грудь сразу после прихода домой. Отвлекать, убалтывать, но давать не сразу. Потом растягивать это время максимально...
Еще важно чаще дитя обнимать-целовать (вы наверняка и так это делаете :), чтобы был телесный контакт, но не грудь.
07.04.2005 12:27:09, Тиграs
Тётя Кошка
засыпает без груди, с засыпüанием проблем нет вообще. Но если ночью не дать грудь, то начинается дурдом- просыпания каждые 2-5 минут, результат истерика, пртосыпается старшая и орут в два голоса...;(( Телесного контакта много у нас, грудь вроде как исключительно для еды используем, причем ночью тоже- два раза высасывает обе груди и спит хорошо. 07.04.2005 12:57:26, Тётя Кошка
Еще раз перечитала Ваш первый топик. ИМХО рановато вам отлучаться, но если есть такая необходимость (а у меня сейчас у самой такая же проблема с необходимостью лечения, только возраст больший), то мне кажется надо для начала пробовать не давать грудь сразу по приходу, и посмотреть как пойдет. Потом, у меня доча хорошо повелась на фразы "обними маму" или "давай поцелуемся" в качестве заменителя груди. Но это было в более старшем возрасте.
Ну и попробовать давать ночью бутылку, в вашей ситуации, когда проблем с засыпанием нет, может все и не будет так плохо, как это получилось у моей подруги. Если конечно бутылку возьмет... Моя вот отказывается. Хоть и осталась одна утренняя кормежка (но во сне), но поильник ей не впихнешь. Высасывает обе груди, потом йогурт питьевой, а потом спит еще часа 2... Сама не знаю что с этим делать :(
07.04.2005 14:48:07, Тиграs
Тётя Кошка
Спасибо за советы- попробуем. Бутылку берет(во сне), молоко пропадало- приходилось ночью смесь давать (сильно перенервничала в связи с последними событиями в Киргизии, у меня там родственники близкие). 07.04.2005 15:12:38, Тётя Кошка
По всему этому одно могу сказать точно, пока ты сама не будешь абсолютно ТВЕРДО уверена в своих действиях, в том что хочешь отлучения, безболезненно это для вас не пройдет((
Ребенок чувствует мамины метания...:(
06.04.2005 11:51:10, Гайка и Дениска(6 мес)
Тётя Кошка
мне кажется я морально не готова к этому, с другой стороны всё говорит о том что надо закругляться потихоньку, да и не планировала я до двух кормить... 06.04.2005 14:54:52, Тётя Кошка
а вот так не подойдёт:
шаг первый - До года днём грудь давать, как сейчас даёте. Но ночью больше не давать, в вашем возрасте ночью кушать уже не обязательно.
шаг второй - После того, как с ночью все уладится, перестать давать засыпать у груди (если у вас такое есть), то есть хотим спать - давайте спать, хотим грудь - давайте грудь.
Когда к этому тоже привыкнете, то, шаг третий, - начните отделять понятие мамы от понятия тити :-) То есть если вы ушли на 3 часа, а когда вернулись ребенок первым делом грудь хочет, то сразу не давайте, а сперва просто поиграйте, подержите на ручках и т.д., на полчасика грудь отложите. Тогда ребенок начнет понемногу осознавать, что соскучилась по маме на сомом деле, а не по тите :-)
Так вам станет немного полегче, и вы может до года дотянете. А после года оставшиеся дневные кормления просто замените на коровье молоко и все. Если же вы до года хотите совсем завязать, то придётся смесь давать.
06.04.2005 19:54:44, mama_iz_USA
Тётя Кошка
мне лечится надо, почки совсем посажу;((
засыпаем мы без груди, но если я ей ночью грудь не даю, то истерика и ничем её не успокоить;(( Просыпается Сашка и орут в два голоса- это прсто ужасно;((
С поиграть по приход- попробую, звучит логично;)
07.04.2005 12:53:07, Тётя Кошка
ну если необходимо отлучить, то заменяйте постепенно кормления на смесь и все. Только постепенно, сперва одно крмление, через пару дней второе, за пару недель перейдете на смесь и все. И не расстраивайтесь, до сих пор докормили и хорошо. Мамино здоровье тоже дорого, раз лечиться надо, значит надо. Да и смесь тоже ведь не отрава. 07.04.2005 18:20:09, mama_iz_USA
Тётя Кошка
только не отправляйте меня читать другие топики! Мне бы совета конкретно в нашей ситуации;) 06.04.2005 11:15:35, Тётя Кошка
Вы помойму немного устали? посмотрите на эту ситуацию сдругой планеты!! Где нет того что вас ПОНАСТОЯЩИМУ напригает и вы поймете что именно вам делать.
Удачи и сил.
06.04.2005 14:46:48, Assa
Тётя Кошка
немного подустала это слабо сказанно;(( а с другой планеты тоже ничего не видно...поэтому и обратилась к общему разуму... 06.04.2005 14:56:28, Тётя Кошка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!