Нужен ваш совет! У подруги (дочке 3 неделки) оч много молока, грудь все время переполнена и побаливает. Как уменьшить кол-во молока и вообще стоит ли это делать? может все еще отрегулируется? и если ничего не делать то не черевато ли это застоями?
У девочки небольшой диатезик - может кто-нибудь кинет хорошей ссылкой по рациону кормящей мамы - какие продукты можно какие нельзя. Заранее спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С пить поменьше я бы была осторожнее. 3 недели-это очень еще мало, конечно, оно само отрегулируется. Если ребенок сосет, то застоев не будет. При сильной переполненности давать ребенку грудь (т.н. по требованию МАМЫ), если будет есть, конечно. В общем, молока сколько съедается, столько и вырабатывается, так что все наладится.
11.03.2005 11:29:40, Умп
Пить меньше (не больше 600 грамм жидкости в день, считая супы и фрукты-овощи), исключить горячие жидкости, горячие супы, есть по-немногу в течение дня, желательно не очень вкусного (не знаю, как по-другому сказать - я по себе заметила, если поешь чего-то мясного, вкусного и с аппетитом - молоко прибывает), никакой икры, пива или лактогонных чаев (мало ли, бывает и такое - добрые родственники кормят). За грудью очень внимательно следить. Мне лично совет "сцеживаться по чуть-чуть" дает обратный эффект - молоко еще больше прибывает. Помогает только сцедиться до конца, до последней капли, разогнать все уплотнения. Потом еще пару дней подсцеживаюсь и вся болезненность проходит. Но это у кого как.
Прыщики у ребенка могут быть гормональные - если только на личике, то не стоит беспокоиться, к 1,5-2 месяцам пройдет. 10.03.2005 09:06:19, Колокольчик-Ло
Вы советуете пить меньше.., так что, вода - это лактогонное вещество?
11.03.2005 06:13:41, go_romanovs
у меня любая жидкость увеличивает приливы - и по кол-ву, и по интенсивности. то есть потребление увеличивает выделение (что логично :)). может, у кого и не так...
11.03.2005 14:08:56, Dash
Тань, извини, но вот уж граммы я не меряю. Тебе как, описательно? если много пить, грудь разносит буквально, деть не всегда съедать это успевает, если немного - то все ок. Что ты доказать-то хочешь?
12.03.2005 15:43:47, Dash
доказать - ничего, лишь понять, почему воду не рекомендуют как лактогонное...
13.03.2005 01:18:55, go_romanovs
она им и не является. Как таковым, как говорится. Лактогонные сборы - они "сокогонные", то есть повышают секрецию различных желез. В т.ч. и молочных. Есть же сборы мочегонные, желудочные (стимуляция выработки желудочного сока) и т.п.? (кстати, многие "лактогонные" травки - мочегонные по совместительству). За водой таких свойств вроде не водится. Другой вопрос, что увеличение потребления жидкости в норме приводит к увеличению ее выделения (не берем вариант, когда жидкость переходит в отеки). А каким путем, это уже вопрос творческий... как правило, просто с мочой и потом, конечно :)
13.03.2005 16:22:17, Dash
Так а разве нет логики:
если надо меньше пить, чтобы молока было меньше, тогда надо больше пить, чтобы молока было больше? 13.03.2005 22:05:44, go_romanovs
так это, лишняя жидкость (берем для примера воду, а не специализированные травяные настои) же необязательно в молоко пойдет :) она может известно куда утечь просто так :) ну, например, это у меня такая закономерность насчет любой жидкости и молока - а у кого-то, мб, и нет. а вот если ее меньше в принципе, то всякой жидкости меньше выделяется - так? мои личные мысли :)
13.03.2005 23:39:58, Dash
Прыщики у ребенка могут быть гормональные - если только на личике, то не стоит беспокоиться, к 1,5-2 месяцам пройдет. 10.03.2005 09:06:19, Колокольчик-Ло

если надо меньше пить, чтобы молока было меньше, тогда надо больше пить, чтобы молока было больше? 13.03.2005 22:05:44, go_romanovs

Насчет диеты :все индивидуально. Традиционно аллергенами считается все красное, коровье молоко, мед, кофеин, шоколад, орехи... больше в голову пока не приходит.
удачи твоей подруге! 09.03.2005 22:11:40, Larun and Jenny
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.