Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 6 месяцев, мы на ГВ. Иногда позволяю

Нам 6 месяцев, мы на ГВ. Иногда позволяю себе выпить пива безалкогольного, вина или шампанского - вот просто хочется, и все, ничего не могу с собой поделать, тем более на праздник. Нет, вы не подумайте, это не алкоголизм, и никакая ни из форм его проявления... У вас бывает такое?
08.03.2005 19:32:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы год на ГВ и я ничего алкогольного не пью...хотя иногда хочется того же вина... Но я предпочитаю отказать себе,чтоб потом не думать,как это могло повлиять на ребенка. 09.03.2005 18:08:13, Мама Ладика
ChiChi
У меня было стойкое отвращение к алкоголю с момента осознания беременности и по исполнению сыновьих 3 лет. Вот такой срок. Очень многие напитки, водку в особенности, с тех пор так не упортебляю, не принимает организм :)) 08.03.2005 22:20:07, ChiChi
Я употребляю спиртные напитки вполне сознательно. Бокал вина или 20 г коньяка.
От безалкогольного пива вреда нет, тлько если пучить ребенка не будет, как и от кваса.
08.03.2005 21:17:40, Маграт
Наталья Л
Алкоголь, как известно, проникает в молоко, и как-то я уже приводила здесь цифры из которых следует, что 100 г красного вина не очень-то для ребенка безвредны. Поэтому сопоставлять свою "хочу" нужно с не "авось пронесет", а с "x% от этой дозы получит ребенок". Полезен ли ему алкоголь решать тоже вам. По моим же сведениям у младенцев отсутствует какой-то там фермент, ответственный за его расщепление в какой-то стадии, поэтому он для них много ядовитее, чем для взрослых. Я на все смотрю со своей колокольни, но добавление алкоголя в любые лекарственные средства для младенцев, если это даже капли в нос, запрещено. Капель в нос требуется не больше трех за раз. А если вы выпиваете бокал красного вина - младенцу попадает гораздо больше трех капель. Вот и сравнивайте на свое усмотрение. 08.03.2005 21:00:49, Наталья Л
На третьем году ГВ появилось такое желание:)) Ничего страшного имхо:) Хотя, конечно, зависит от того, что Вы вкладывается в слово "иногда". 08.03.2005 20:53:20, Лило
Lyta
;))) Мой старший спокойно переносил, когда я выпивала бокал вина... Но когда однажды выпила стакан пива, орал на меня всю ночь и все утро страшным ором ;)). Когда я пожаловалась мужу по телефону, он не удивился: "А что ты думаешь, после пива самое тяжкое похмелье.." ;) 08.03.2005 20:27:47, Lyta
Наташ, а ты чего здесь делаешь? :))))) 09.03.2005 16:47:29, Кысь
Lyta
;)) Эта тема в Девичьей начиналась, там я и успела ответить, а потом сюда перенесли ;))
А вообще - помогаю сейчас подруге ближайшей малыша 4месячного растить, поэтому и сюда заглядываю иногда ;)) Хотя он у нас на смешанном.
09.03.2005 20:57:15, Lyta
А я уж обрадовалась, что в ряду баушек прибыло. :)))
Эх, наша тоже на смешаном - перестали мучить ребенка добыванием еды, когда откровенно не хватает - даем доесть.
09.03.2005 22:50:57, Кысь
сиобхен
когда кормила ребенка один раз напилась красного вина, спалось потом хорошо всем, правда всего один раз это и было... 08.03.2005 19:48:02, сиобхен
Лестница А
Если прям так "ничего не могу с собой сделать" - то это таки зависимость... 08.03.2005 19:46:36, Лестница А
Ну вот как раз мы и подумаем, что это - алкоголизм и никак иначе. Потому что у нас такого не бывает:) Мамаша, ребенок на грудном вскармливании, вы о ребенке-то думаете, или как? 08.03.2005 19:44:56, В6
Вы лучше в специализированную конфу обратитесь, хотя, скорее всего, Вас и так перенесут, если модераторы не все упраздновались.

А посуществу - лучше не надо.
08.03.2005 19:44:50, безымянная
Кукабарра
да ладно уж:) от полбокала раз месяц ничего ребенку не будет, правда-правда. 08.03.2005 19:54:09, Кукабарра
Я не позволяла себе. Правда, и не хотелось. И лекарств никаких не потрбляла, от головных болей спасалась в ванной. 08.03.2005 21:48:24, безымянная
Угу, я тоже так считаю :-). Я изредка по чуть-чуть красного вина пила - и ничего. Главное, чтобы не на пустой желудок :-). 08.03.2005 20:36:55, Nesmejana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!