Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (2.5 мес.)

Схема кормления из 2 грудей - вопрос

При кормлении из 2 грудей как понять, в какой момент надо переходить от первой груди ко второй? У меня нет ощущения, что она пустеет, хотя ничего потом и не сцеживается из нее...
03.03.2005 08:30:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artёmka (2,7)
Это неправильно кормить из 2-х грудей! Там принцип такой: сначало жидкое молоко идет - для питья, потом более насыщенное - кушать. Я чередовала груди на каждое кормление, никогда не сцеживалась, ни с грудью, ни с молоком проблем не было. Но это уж как повезет, мне повезло ;) 05.03.2005 11:57:31, Olga and Artёmka (2,7)
go_romanovs
Неправильно ограничивать время у первой груди. Тогда, действительно, слишком много переднего молока. А если дождаться когда ребенок отвалится сам, то очень даже правильно.
Тут только одно четкое правило - не ограничивать времени :)..
05.03.2005 22:17:20, go_romanovs
Merlin и малыш(5 мес)
через каждые 2 часа менять грудь (не часы сонания, а просто часы) 04.03.2005 09:41:43, Merlin и малыш(5 мес)
go_romanovs
Ла Лече Лиг учит кормить из первой до упора (пока ребенок не отвалится сам) и из второй потом тоже до упора. Я обычно после первой меняла подгузник. 03.03.2005 22:10:01, go_romanovs
Проще всего по времени - 20 мин из первой, а потом до упора из второй. При капризах можно еще к первой приложить. Не знаю, правда, насколько хороша эта схема - иногда так кормят. 03.03.2005 08:39:00, ВНЮ
Медвежка и Туся (2.5 мес,)
У меня молока мало, поэтому и хочу так кормить попробывать 03.03.2005 09:08:16, Медвежка и Туся (2.5 мес,)
Dash
чтобы его стало больше, нужно обязательно - по этой схеме - потом к первой прикладывать (после второй). Или первую сцеживать, хотя бы минут 5-10. Иначе результат будет обратный желаемому. 03.03.2005 11:03:12, Dash
Приветек, кормящие (и кормившие) мамочки! Слышала я, что сцеженое грудное молоко можно хранить в морозилке несколько месяцев. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Моей малышке 1,5 месяца, а мне скоро на работу :((( (в апреле), так я хочу немного запасти молока , чтобы растянуть ГВ.
И ещё вопрос - как этим молоком потом пользоваться? Сохраняет ли оно после разморозки полезные свойства или им вместо водички можно разводить молочные смеси? Поделитесь, кто и как хранил, в чём, и вообще полезными советами!
04.03.2005 03:05:13, Лялюлечка
в морозилке до 3-х месяцев . 04.03.2005 23:58:50, lekarle
Dash
сохраняет все :) а уж использовать для смеси - :))) просто разморозите. только 2 раза греть нельзя. Я морозила в баночках от детск. питания, есть спец. пакеты - у авента, напр.. еще можно на работе потом сцеживаться. 04.03.2005 17:27:13, Dash
Merlin и малыш(5 мес)
полезный совет бесплатно: не использовать молочные смеси никогда! 04.03.2005 09:40:19, Merlin и малыш(5 мес)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!