Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли кормить при резус-конфликте?
Я что-то за 4 года все напрочь забыла*-( Правда, у нас не было конфликта. ПОдруга родила. Ребенок первый, беременность первая. О резус-конфликте врачаи стали говорить только после родов, ребеныш желтый весь, под капелницей лежит сейчас. Стращают, стращают, говорят, что кормить нельзя. Что-то я сомневаюсь. Не поделитесь инфой на тему?
23.02.2005 12:46:54, Ласточка
11 комментариев
У нас с дочкой был конфликт по группе. Делали анализ молока на антитела (день на 3-4-й, не помню). Разрешили кормить.
24.02.2005 18:44:29, nn1
У меня с дочкой был конфликт по группе крови. Я сцеживалась 7-8 раз в день. Биллирубин пришел в норму на 9 день, но кормить мне разрешили только в месяц - перестраховывались. Потом я узнала, что можно было намного раньше - недели в две ( неонатолог сказала в частной беседе).
Поищите хорошего специалиста по конфликтам. Я так понимаю, что это проблема первого месяца. А подруге посоветуйте сохранить ГВ, мы с удовольствием кормились до 2,9 лет. 24.02.2005 14:18:14, СимСимыч
Поищите хорошего специалиста по конфликтам. Я так понимаю, что это проблема первого месяца. А подруге посоветуйте сохранить ГВ, мы с удовольствием кормились до 2,9 лет. 24.02.2005 14:18:14, СимСимыч
Не имеею пока времени тут официально прдставиться, но...........
У меня резус отрицательный у сынули моего (родился 17-го Февраля) - положительный. 21-го начали мы желтеть помаленьку. Врачи приказали немедленно начать подкорм смесью и кормить так чтобы каждые 2 часа был мокрый памперс. Привезли ультрофиолетовый прибор домой и он под ним спал 2 ночи. Проверили билирубин - пошёл на убыль.
Нормальный уровень билирубина уноворожденного: от 0 до 13. Как только зашкаливает за 13, надо принимать меры. Я не очень понимаю зачем капельница нужна, но усиленное питание - первейшая вещь и если маминого молока не достаточно, надо прикармливать. 24.02.2005 03:59:15, PandaUSA
У меня резус отрицательный у сынули моего (родился 17-го Февраля) - положительный. 21-го начали мы желтеть помаленьку. Врачи приказали немедленно начать подкорм смесью и кормить так чтобы каждые 2 часа был мокрый памперс. Привезли ультрофиолетовый прибор домой и он под ним спал 2 ночи. Проверили билирубин - пошёл на убыль.
Нормальный уровень билирубина уноворожденного: от 0 до 13. Как только зашкаливает за 13, надо принимать меры. Я не очень понимаю зачем капельница нужна, но усиленное питание - первейшая вещь и если маминого молока не достаточно, надо прикармливать. 24.02.2005 03:59:15, PandaUSA
Моей сестре нельзя было кормить ребенка, но у них был конфликт по группе крови. У меня полож. резус фактор, у дочери - отриц., я кормила, и кормила долго. Все было нормально, хотя дочка родилась маловесная и желтая-желтая.
24.02.2005 09:56:08, мама Аленки
24.02.2005 09:56:08, мама Аленки

к сожалению, не только эти врачи так делают. Что мы можем сделать в такой ситуации? Если нет выхода, нам некоторое время придется играть по правилам роддома.Когда ребенок лежит на капельнице, его могут кормить через вены.Главная задача мамы в такой ситуации - сцеживать молоко каждые 2-3 часа, чтобы поддерживать лактацию на достойном уровне, чтобы было что предложить ребенку, когда его маме отдадут.
23.02.2005 20:55:16, Оксана из иркутска
Кормить НУЖНО, все эти страшилки - фигня. Щас у меня просто времени нету искать ссылки и писАть много, сорри.
23.02.2005 18:25:14, LaLin
По-моему, Ваше выступление безответственно совершенно. Вы видели ребенка, маму, анализы? Вы врач? Вы знаете, что желтый ребенок под капельницей - это может быть крайне серьезно?
Вам тоже ссылка: 24.02.2005 03:20:39, Ясень
Групповой конфликт (АВ0) ни чем не лучше, только он еще малопредсказуем и бывает и в первую беременность (резус-конфликт а первую не проявляется) :(( Правда, это редкость, но и не такая, что прямо пара случаев, описанных в медлитературе :)). Случается.
24.02.2005 16:11:58, Ясень

Вам тоже ссылка: 24.02.2005 03:20:39, Ясень
Согласно, это прозвучало безответственно. Но если резус-конфликт имеет место быть, то это можно было предсказать еще до родов, а так - действительно надо смотреть анализы.
24.02.2005 05:38:39, LaLin

24.02.2005 16:11:58, Ясень
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.