Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большие ночные перерывы - нужен совет

Добрый день!
Родился у меня второй деть и,о чудо!, он спит по ночам (пока, ТТТ). Но тут у меня возникла другая проблема - из-за больших перерывов ночью, днем наметилась нехватка молока, особенно к вечеру-ночи это ощущается. Со старшим такого не было, так как ночами мы не спали, на груди висели постоянно. Я слегка растерялась, что мне в связи со всем этим делать - может сцеживаться ночью? или в течение дня? Опытные кормилицы, подскажите! :)))
20.02.2005 11:21:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем, кто ответил! Укрепилась в решении сцеживаться пока под утро и наслаждаться, что деть спит:))) Ну а там поглядим) 20.02.2005 16:47:43, МасьАня
Я не успела ответить, но поддерживаю решение. ИМХО, лучше сцеживаться с 3 до 8, чем будеть, пока силы есть. 20.02.2005 19:41:28, Лило
Пока моя крошка спала я сцеживалась ночью. Сцеживала и замораживала. Примерно1-1,5 месяца. А пот она сама стала ночами есть :)) 20.02.2005 16:02:46, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 33 неделя)
Я Катерину сонную кормила, она даже глаза не открывала. Но потом она стала сама просыпаться "на покушать", и я уже жалела, что сама ее приучила ночью кормиться. Наверное правильнее было бы просто сцеживаться ночью. 20.02.2005 15:00:39, тигровая мышь
Утка
сцеживаться под утро, я думаю. Мы тоже ночами спали вначале. Свистопляска началась месяцев с 3-х. 20.02.2005 14:21:01, Утка
ЗУку
если сцеживаться то, наверно, в то время, когда это наиболее эффективно, в 5-7 часов, кажется 20.02.2005 14:02:01, ЗУку
Господи, я вам завидую! Большой чёрной завистью))))
Мы по ночам не спим до сих пор, а между тем, сегодня нам ГОД(!). Так что в вашем случае я не опытная кормилица, но мне кажется, что можно или сцеживаться ночью, или в определённое время каждую ночь будить(фу, не слушайте моих советов) )))
Я, например, будила.
20.02.2005 13:40:11, Dana(+Данька и три принцессы)
Верунчик и Владька ( целый ГОД)
В 2 месяца у ребенка перерыв между кормлениями должен быть всего 4 часа. Я в таком возрасте будила ребенка ночью для кормления. 20.02.2005 13:02:25, Верунчик и Владька ( целый ГОД)
У меня было тоже самое. Но мой опыт скорее отрицательный - к 3 месяцем наше ГВ закончилось (у меня до сих пор комплекс неполноценности) 20.02.2005 12:14:31, ЛизАнька
Насколько я знаю, не кормить ночью могут себе позволить только молочные мамы. А если молочка нехватает, то первый совет как раз кормить с 3 до 8 2-3 раза, в это время как раз наивысшая концетрация гормона пролактина в организме. Если не кормить, то наверное можно сцеживаться попробовать. 20.02.2005 12:03:03, Семенчик
Да, видимо придется сцеживаться, сонного не получается кормить - не хочет. А может подрастет и начнет есть ночью. 20.02.2005 12:34:43, МасьАня
Не вопрос, начнет, мало не покажется. 20.02.2005 19:41:48, Лило
SvetLelya ( 2 )
Я , наверное, неопытная кормилица, но по своим старшим помню, что в 12 последний раз кормила и сцеживалась. А потом в 6 утра кормежка. И тоже сцеживалась. Хватало, даже заливалась. Может хорошо, что спит? Замучаешься потом отучать от ночного кормления,имхо. 20.02.2005 11:33:34, SvetLelya ( 2 )
Дык я ж не против:)) Я поверить не могу в свое счастье))) Но, я не молочная мама...поэтому такие вот перерывы сразу ощущаются, вот и боюсь, как бы это дело все не затухло 20.02.2005 11:48:17, МасьАня
У нас такого не было, ночью покушать всегда любили :) На курсах нас учили, что чтобы было молоко, надо кормить именно ночью, т.к. ночью вырабатывается более интенсивно гормон, который отвечает за молочко. Так что я вам советую или пытаться кормить сонного ребенка или сцеживаться хоть разочек ночью (хотя я понимаю КАК этого ночью не хочется!). 20.02.2005 11:31:14, marigal
У меня 2 недели назад тоже самое было: в 22 поели и до 6 спим, в итоге молока стало резко меньше. Стала кормить ночью сонного, принимала аппилак, сцеживалась и только сейчас наладилось(тьфу-тьфу)А малыш стал сам ночью просыпаться.Думаю, до 6 мес. судьбу лучше не испытывать. 20.02.2005 16:35:36, mamusya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!