Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natmet

SOS посоветуйте...

Проблема такая - из разных грудей молоко идет по-разному: из одной ребенку не прососать, из другой - льется так, что деть захлебывается... до ребенкиного месяца было терпимо, а вот сйчас молока стало больше, ребенок тоже взрослеет, чуть некомфортно сосать приходится - начинает по сторонам глазеть... кормлю лежа, так привыкла, ребенку на днях два месяца... так не хочется все время сцеживать...(((
19.02.2005 22:22:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Краники надо поставить" - пошутил мой муж, когда наш ребенок стал захлебываться от "пожарной машины".
Когда слишком много молока тоже плохо. Первым всегда идет нежирное молоко, 1-1,5% жирности, с большим количеством сахара (глюкозы). Ребенок заполняет им животик, и места на жирное молоко уже не остается (оно всегда идет в самом конце). В результате слишком скоро просыпается голодным, значит чаще приходится прикладывать к груди, значит количество молока еще больше увеличивается. Иногда при таком частом кормлении в молоке не успевают образоваться энзимы которые помогают переваривать лактозу, и у ребенка - несварение (признак - зеленый стул) и газы. Плохо спит, крутится, корчится. Нужно уменьшать количество молока. Прикладывать к одной и той же груди несколько кормлений подряд пока все до конца не высосет. Вторую грудь сцеживать совсем понемногу чтобы избежать мастита. Через пару дней (до недели) молоко должно уменьшится.
28.02.2005 23:08:40, fotochka
А кормите вы лежа на разных боках? 19.02.2005 23:09:40, Yaa
natmet
Конечно! 19.02.2005 23:24:23, natmet
А может, попробовать одно время ту грудь, из которой хуже течет, сверху оставлять? У меня, во всяком случае, лучше молоко течет из более "свободной". 19.02.2005 23:33:36, Yaa
natmet
????
не очень поняла... у меня из правой течет плохо, а из левой льется... как их местами менять... ????
19.02.2005 23:39:19, natmet
Когда кормите, ложитесь на левый бок. Не получится менять местами, лежа на одном боку? 19.02.2005 23:50:21, Yaa
natmet
Хм... такое мне в голову не приходило.. интересный вариант, попробую... спасибо! 19.02.2005 23:56:19, natmet
Поделитесь результатами потом...:) 21.02.2005 00:53:33, Yaa
natmet
Делюсь: пока не очень... не получается так(((, у меня соски в разные стороны смотрят))), и грудь не большая, пробовала под дитенка подушку подкладывать, все равно ей не дотянуться((( такая акробатика получилась, умора))), стала прикладывать, чаще к правой груди - и из нее стало литься... струей бьет, просто горе...))) а вот ночью - сосет нормально, видно ночью все на рефлексах, не отвлекается никуда...))) аднем кормимся так - два глотка - перерыв на вдох-выдох))), опять два глотка... бедный ребенок... 21.02.2005 14:24:48, natmet
Ну, половина проблемы вашей решилась...:) А что струей бьет - может, попробовать немного днем сцеживать перед кормлением? Напор уменьшится, не будет щекотать. А может, и так привыкнет, у некоторых детки смиряются...:) 21.02.2005 18:43:08, Yaa
natmet(две Наташки)
Видишь проблема-то в чем получается - она не сосет... глотает пока льется, а как только сосать надо - бросает грудь... вот и боюсь, что совсем грудь бросит((( 21.02.2005 22:36:30, natmet(две Наташки)
Прикладывайте чаще к той, из которой мало течет, успокаивайте ею, а из которой сильно(я так делала, не знаю поможет ли вам) в тот момент когда сильная струя, направлять не ребенку, а куда-нибудь (на пеленку), а потом опять в ротик. 19.02.2005 22:50:59, Little и Леха
natmet
Попробую так, но со старшей дочерью так же было, боюсь это уже такая моя физиология... ((( 19.02.2005 23:01:58, natmet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!