Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лактаза

Решила вынести свой вопрос в отдельную тему, несмотря на то, что только что обсудили пожожее. Нам лактазу назначили в 1 месяц, углеводы были 1,8. И какашки все время зеленые и со слизью. Помогло. Но даю много - 6-7 раз в день по 1/2 капсулы уже в течение 2 месяцев. Только что отправила бабушку за третьей банкой, а почитала ниже про это дело и задумалась... Мне сказали, что лактазу дают где-то до начала прикорма, т.е. месяцев до 6... А получается, что она вроде как и вредная... Но я вот ночью ее детю не даю, так ночью мы от пуков мучаемся, и в какашках утренних комочков конкретно больше. НО! За три месяца мы прибавляли 870 - 1100 - 1100. Врач пригрозила чем-то страшным - типа много набираете! М.б., так много - из-за лактазы?... Млин, прям не знаю, что и делать...(((( (едим через каждый час, перерыв - 2-3 часа на прогулке)
01.02.2005 20:43:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас отличный набор веса, не много, это очень хорошо при таких какашках такой набор. У подруги дочка в 3 мес. весит 8 кг, родилась 4100. Кормят только грудью. у старшей был такой же набор веса, упитанная девочка в свои 2,5 года. Дальше вы будет прибавлять меньше.
Я давала окло 6 капсул лактазы в сутки. прибавляли 600 - 850-650. Так что не в лактазе дело.
04.02.2005 23:15:23, Malenka
В месяц углеводы 2.5. Давала лактазу 8! раз в день, постепенно снижала дозу. Перестали принимать - в 5 месяцев. Немножко лечили потом дизбакретиоз. Сечас 2 года и 4 мес. До 2 лет не пил молоко, маму ел до 1года и 7 мес. На молоко до сих пор переодически выдает аллергические реакции. Мое мнение - давать лактазу, если есть сомнения - можете проконсультироваться еще с одним-двумя врачами. Мы тоже вес набирали нормально, только после года перестали такую прибавку давать. Набор веса - не показатель. 01.02.2005 23:07:28, Алена-рыжая (38-я) и Мишутка
вы замечательно едите! Через каждый час для месячного ребетенка это его естесственное существование! У меня Дениска в четыре месяца прикладывается каждый час, правда теперь уже ненадолго, просто успокоиться и удостовериться, что я рядом.
Лактазу ИМХО давать не стоит. Вообще считаются все какуны кроме черных и красных вариантами нормы. Животики/колики почти у всех ребятишек до 3х месяцев. Прибавка у вас для ГВ по требованию совершенно замечательная!Авт еще какое мнние я услышаа от нашего косультанта по ГВ, что зеленые каки постоянно со слизью и пр. - это результат неправильно оганзованного кормления. Нам она ситуацию исправила за три дня. Каки у Дениски были отвратные до этого.
01.02.2005 21:25:15, Гайка и Дениска(4 месяца)
individuale
а расскажи пожалуйста, что подразумевается под "неправильной отганизацией кормления" и как исправить? может у нас тоже неправвильно??? а то я теперь тоже эту лактозу бояться начинаю... 01.02.2005 22:43:49, individuale
Под эти подразумеваются все нюансы кормления, как-то правильность прикладывания, кормления по требованию, чередование груди и пр.
Как я поняла нашего консультанта, все проблемы с зелеными какунами из-за дисбаланса между передним и задним молочком, съедаемым ребенком.
У Дениски покаки были жуткие просто, зеленые со слизью, с пеной и выстреливали так, что я думала разорвет его:(((
Прикладывала я его три часа у одной груди, три у другой.
Я здесь писала уже про схему, предложенную консультантом. Она сказала прикладывать его 2-3 раза к одной, потом к другой груди. Т.е. примерно 20мин у одной, 20 мин у другой. Каки из диких зеленых стали желтыми за 4 дня. Вообще неделя выжидается, если эффекта нет, значит еще какие-то ошибки.
Если вам нужно, то я могу узнать мыло этого консультанта и можете написать ей.
Она у нас тут почти одна в Новосибе всех разруливает, по ГВ спец хороший.
02.02.2005 13:52:13, Гайка и Дениска(4 месяца)
Julchatay
Гаечка, милая!!! А она москвачам помогает? У нас тоже ЛН, проблема - корчимся при первых порциях молока, бросаем грудь, колики вечные. Нам уже 4 месяца. Если перестаю давать лактазу - всё, труба! Через пару кормлений перестаёт есть вообще. Углеводы как были в полтора месяца 0,8, так в три и остались. Я уже выдыхаюсь, по ночам не спим. Про какашки - если покакает хоть как - уже радостно. Дайте мне, пожалуйста, её е-мейл. Может, она нам что-нибудь подскажет 05.02.2005 02:42:31, Julchatay
Да, какашки у нас были лактазные во всей красе -пенные и дальнобойные, это помимо зеленых со слизью. Попку детю разъело до кровавых трещин, несмотря на то, что мазала и бюбхеном, и бепантеном, и деситином. Залечивали солкосерилом, но надолго не хватало - раздражалось все постоянно. Прошло только при лактазе. 01.02.2005 20:50:20, СлавКо
Dash
вот тут лактаза имхо была вполне оправдана. Я не врач, просто по куче прочитанной лит-ры сужу и по опыту собственному. 02.02.2005 00:29:21, Dash
А все-таки, хочу как у специалиста по ГВ спросить, у нас очень большая прибавка в весе? и как с ней врачи борются, не в курсе?
(у девочек, которые со мной рожали, детки сейчас как минимум на 1кг меньше весят, т.е. меньше 6кг (мы - 6700), а родились все с разницей в 100г (мы - 3900), и у мам, в отличие от меня, молока было хоть залейся, им сцеживаться приходилось... только вот им уже докорм назначили...)
02.02.2005 11:33:10, СлавКо
Dash
у вас нормальная прибавка, все в пределах норм, которые довольно вариативны. Просто будьте готовы к тому, что, например, в 4 мес. прибавка может быть 200 гр. Это тоже будет нормально. Или что после 6 мес. ребенок, в котором будет, например, 9 кг, почти перестанет прибавлять - и так до года. Разное бывает. У кого-то прибавки неравномерные, у кого-то более равномерные. 02.02.2005 15:15:51, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!