Здравствуйте все!
Я снова к вам с вопросом.
У нас ГВ, но своеобразное - дочка грудь не берет совсем ( уже месяц:(, после вынужденного отлучения меня на 10 дней). Т.е. мы кушаем только меня, но из рожка, увы. И вот - вопрос. Я заметила, что РАЗОГРЕТОЕ сцеженное молоко как-то странно пахнет :(. У свежесцеженногго или холодного ( из холодильника, я не замораживаю, т.к долго не храню - никогда дольше суток) такого запаха нет. Это как понимать? Оно портится? Вроде не должно, я все кипячу, грудь в порядке - ни трещин, ничего такого.Так что это? И еще вопрос. Постоявшее несколько часов в холодильнике молоко что-то потеряло в своей ценности? ( ну там антитела и пр.) Я стараюсь сцеживаться прямо перед кормлением, но не всегда получается. Дочка как-то совсем плохо стала есть,по часу-полтора рожок терзаем :( Может, молоко не нравится?Совсем я запуталась что-то,
завтра нам 6 месяцев, полное ГВ (раньше был докорм, а теперь молока приходит с избытком), пока без прикормов. Как-то я не готова менять ситуацию с ее едой, но вот плохой аппетит и странный запах молока меня смущают сильно.Может, это взаимосвязанные вещи?
Подскажите, вдруг кто сталкивался с подобным. Всем буду очень признательна за ответы!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже заметила! Причем размороженное из морозилки особенно явно отличается по запаху.
И мне тоже казалось, что дочурка как-то хуже его ест. Но несколько раз было, когда она действительно хотела есть сама (а то обычно я выступаю инициатором покушать))), то все уплетала нормально, как из груди. И я расслабилась. 20.01.2005 23:25:50, Морковка
И мне тоже казалось, что дочурка как-то хуже его ест. Но несколько раз было, когда она действительно хотела есть сама (а то обычно я выступаю инициатором покушать))), то все уплетала нормально, как из груди. И я расслабилась. 20.01.2005 23:25:50, Морковка
:0) ОФФ. Какие у Вас девочки прелестные! У меня их тоже две, только разицпа побольше в возрасте.
21.01.2005 17:27:39, Ада
Здравствуйте, Ада! С лактостазом справились? Я сцеживаю молоко вечером для того, чтобы утром размешать с растворимой, безмолочной кашкой.Замечаю. что каша не такая сладкая, чем если развожу ее непосредственно после сцеживания. Насчет запаха, как-то не замечала.А вот внешний вид постоявшего молока меняется: сливки вверху, внизу жидкое. Я думаю. что молоко за 10 часов в холодильнике пропасть не может. Разогреваю в микроволновке, многие считают, что это вредно. В любом случае, лучше уж гретое молоко, чем смесь.
20.01.2005 15:07:07, Лар
Спасибо, вроде все наладилось :) (ТТТ).
Да, расслаивается молоко, это нормально, я понимаю. А какие Вы кашки едите, и сколько дитенку месяцев? А то мы пока без прикорма, а едим плохо, вот я и подумываю, может, нодо что-то начинать вводить постепенно. Хотя не хочется очень... 20.01.2005 15:13:17, Ада
Да, расслаивается молоко, это нормально, я понимаю. А какие Вы кашки едите, и сколько дитенку месяцев? А то мы пока без прикорма, а едим плохо, вот я и подумываю, может, нодо что-то начинать вводить постепенно. Хотя не хочется очень... 20.01.2005 15:13:17, Ада
Нам 8 мес. кашки даю с 7, т.к. овощи ребенок есть отказывается. Покупаю быстрорастворимые безмолочные Хайнц: рис, гречку, овсянку. мне кажется, это очень удобно, вроде и грудное молочко, и уже прикорм. пачки хватает надолго: на 100 г. молока уходит всего 3 ст. л. для кашки средней густоты. Малышу нравится, вкус-то ведь знакомый.
20.01.2005 19:13:44, Лар
А стерилизованное грудное вообще ужасно пахнет, и совсем не молоком.:-) А на самом деле в миллион раз полезнее, чем любая смесь...Не заморачивайтесь!
Но все-таки...молока так много...может, попробовать малышку хоть ночью прикладывать...а вдруг... 20.01.2005 14:40:47, Иринка_2004
Но все-таки...молока так много...может, попробовать малышку хоть ночью прикладывать...а вдруг... 20.01.2005 14:40:47, Иринка_2004
Ох, это "больная мозоль" - не берет. Никак - ни сонная, ни бордрая :(. Сегодня утром ждала ее пробуждения, чтобы кормить свежесцеженным, в итоге грудь просто лопалась. Сцедила 450 гр... А она еще и ест плохо - полтора часа, в час по чайной ложке... Так и живем :)
20.01.2005 15:10:23, Ада
Мой мальчик, когда питался сцеженным, тоже ел очень медленно. Собственно, мы вообще ничего не успевали - ни гулять, ни что-то еще. Мама моя так и сидела целый день около него с бутылкой, а он посасывал еле-еле. Собственно, это была одна из прочин, почему мы перешли на ГВ - так хоть время появилось...Наверно, это все-таки от возраста сильно зависит - маленьким сосания требуется бОльше - потому и сосут целый день - кто сисю, кто бутылку...потом подрастут, уже больше всего интересного вокруг увидят...:-)
20.01.2005 15:22:10, Иринка_2004
Да, у нас наоборот - раньше активнее и быстрее ела, а теперь сплошное безобразие. В 4 месяца кушала, как зайка, - грамм 150 залпом, а сейчас, в 6 мес, час-полтора с раговорами и играми .
20.01.2005 15:32:04, Ада

Так в том-то и фокус, что НЕ морожу. Просто держу в холодильнике, а перед кормлением разогреваю в "авенте" ( вод. баня), все как положено. Странно мне, что молоко приобретает запах, даже если всего час постоит в холодильнике, а потом я его погрею. Я просто переживала, вдруг оно как-то портится, хотя абсурд конечно, за час, в стерильном рожке и в холодильнике...
20.01.2005 15:03:16, Ада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.