Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко вытекает.

Просветите нихрена не помнящую бабушку. :))
У дочки сильно подтеает молоко. Пока моет грудь перед кормлением, весь пол в ванной залит. Как думаете - ребенок только дальнее молоко в итоге получает, или ему и переднее достается? Нужно что-то делать или не заморачиваться?
И здесь же вопрос про стул, когда деть на ГВ. Мы еще маленькие - только 12 дней. Врач заходит регулярно, заглядывает в подгузни, говорит - все ОК. На подгузнике - желтое пятно и рядом уже погуще. Когда случилась оказия не в подгузник, а при нас на пеленку, то это желтое пятно - ни что иное, как вода! Она потом впитывается, а что погуще та красиво лежит на подгузнике. Это норма, когда в таком возрасте так? От врача правды не дождешься - говорит, что у мелких все непонятно до 3 месяцев, анализы пока не нужны. А вдруг в 3 поздно будет пить боржоми??? Может нам срочно лечиться пора от какого-нить стафилаккока или лактазной недостаточности?
Деть внешне весьма спокойный - животом мучается редко, ест, спит. Правда, не взвешивали еще.
18.01.2005 17:57:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берта(Мишка и Алёшка)
мой врач сочла такое ненормальным - у нас тоже такой стул, показывались ей в 25 дней. она сказала, что такого жидкого пятна быть не должно - стул плохой. пьём Биовестин Лакто, креон и смекту немножко - стул стал кашицеобразный, без воды. Врачу склонна верить, КМн вроде, в Здоровом поколении.. 19.01.2005 15:24:17, Берта(Мишка и Алёшка)
А как даете? Вернее, давали, когда малышу было 25 дней? Какой по длительности курс?
Я конечно с доктором посоветуюсь, но хотелось бы и от Вас услышать дозы. Особенно креон интересен (тот же Мезим Форте) - должен употребляться в оболочке, не разжевывая. И как быть, когда надо дать грудничку?
19.01.2005 16:26:50, Кысь
Берта(Мишка и Алёшка)
нам пришлось делить капсулу на 3 части, там такие шарики, не растворяются, поэтому давали с трудом и скоро перестали:( деть давился ими, потом они оставались на дёснах и мешали сосать, он страшно бесился. поэтому думаем перейти на Мезим, всёже удобнее..а давать сказали через кормление, 3 раза в день. 21.01.2005 12:16:10, Берта(Мишка и Алёшка)
Dash
креон мелким дают, предварительно раскрыв капсулу, по неск. крупинок. 19.01.2005 23:46:15, Dash
Спасибо всем! 19.01.2005 02:59:41, Кысь
АриАднА
А зачем грудь моет??????? Не надо!!! Особенно сосок!!!! Она что - сильно пачкается?! Мыть НЕ НАДО!!!!! На соске создаётся особая среда, заживляющая микротрещины, а она мытьём всё смывает!!! 18.01.2005 23:32:02, АриАднА
ЗУку
не заморачиваться:) 18.01.2005 22:26:37, ЗУку
Не заморачивайтесь! Про стул - вполне нормальное описание.:-) Тем более, что врач считает нормальным. Еще важнее спокойствие и довольство ребенка.:-)
Про вытекание молока. А зачем дочка моет грудь перед каждым кормлением? Этим она ИМХО подсушивает кожу+травмирует соски (хоть и немного) полотенцем и, кроме того, видимо их стимулирует, раз молоко начинает течь...Достаточно во время ежедневного душа грудь-соски мыть, без мочалки, конечно. Само подтекание - возможно, пройдет, когда лактация установится, возможно, небольшое останется на все кормление. Это не проблема. Можно использовать прокладки в бюстгалтер. (я использовала первые 2-3 месяца).
18.01.2005 18:09:47, Иринка_2004
Наша врач все считает нормальным. Она еще меня лечила, потом дочь, теперь вот внучку. Использовали ее всегда только для одной цели - получение справок и больничных. Дочь она мне упустила - потом в платной в себя приходили. Не хотелось бы с внучкой повторять... Вся беда в том, что дочь была на искуственном вскармливании, поэтому мне консистенцию сравнить не с чем. А тут начиталась страстей в инете, теперь озадачилась - не похоже ли у нас.
А про грудь - считаю, ополаскивать надо. Молоко - рассадник бактерий. У мелкой флоры еще никакой, занести инфекцию - раз плюнуть. Дочка как раз ходит с прокладками, которые промокают достаточно и с соском контактируют.
18.01.2005 18:19:29, Кысь
На соске скапливается как раз нужная кишечнику флора (лакто и бифидобактерии). А вот из воды вы можете лишнего занести запросто. 21.01.2005 19:32:09, IR
Dash
грудь не надо ополаскивать, так только пересушить можно и ту самую инфекцию занести. Молоко практически стерильно и собдержит антитела к тем самым инфекциям. Поэтому не стоит бояться. Что касается стула на грудном - то он всегда будет "разный", но коль скоро ребенка не беспокоит особо, то и не надо обращать внимания. До 3 мес. анализ на дисбак неинформативен. 18.01.2005 23:19:35, Dash
ЗУку
как же ребенок бедный пьет этот рассадник бактерий?:) 18.01.2005 22:28:00, ЗУку
это молоко из бутылки - рассадник. А мамино молоко - самое что нинаесть стерильное :) Дочь же грудью полы не моет и сопли детям в садике не подтирает. Сидит ее грудь в бюсте целый день еще и под прокладками, чего там ополаскивать-то? Только ествественную смазку, которая соски увлажняет смывать, действительно. Правильно грят - раз в день ПРОСТО ВОДОЙ без мыла - достаточно.
И кал нормальный, соглашусь.
Вы, молодец, сознательная бабушка, заботливая. Почитайте по ссылке статьи для успокоения. Эти статьи с сайта ЛаЛече Лиги - самого большого авторитета по грудному вскармливанию. Например, в статье про запоры хорошо описаны нормы покаков и пописов для грудничков разных возрастов. И другие статьи тоже очень полезны для кормящей мамы и заботливой бабушки :)
18.01.2005 20:53:59, ия
Спасибо! Иду набираться уму-разуму. :)) 19.01.2005 02:58:16, Кысь
Молоко - рассадник бактерий??!
Когда я родила, были сложности с малышом - он лежал в реанимации, и врач из больнички сказала, что кормить не разрешит, пока я анализ на посев молока не сделаю. Я честно сделала, даже в двух местах. Мое молоко было СТЕРИЛЬНО. ДУмаю, что и у дочки Вашей, да и у всех (или почти) мамочек так. Так что ОПОЛАСКИВАТЬ НЕ НАДО.
Про кал - уж точно не заморачивайтесь пока. А врача, в конце концов, можео и из платной вызвать.
Успехов дочке и Вам и здоровья малышу!:-)
19.01.2005 11:13:38, Иринка_2004

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!