Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АриАднА

Наш режим - не режим?!

Девочки, посоветуйте. Врача в поликлинике спрашивать бесполезно. Нам 5. На ГВ. Без допаивания. Мы всегда ели хорошо. Месяца в три стали у груди выкрутасничать. Потом,в роде бы, прошло, НО мы стали есть не больше 5 минут.Я в три присеста эти пять минут набираю - буквально запихиваю сосок в рот. Через час - снова-здорово. Понятное дело, что на переднем молоке три часа не проживёшь. Думала выдержать его подольше, тогда поест от души. Три часа проходит, начинает за здравие, заканчиваем традиционно... За последний месяц набрали всего 300г. Врач беспокойства не высказывает, а мне эта песня чегой-то не нравится. Надо ли менять эту бадягу и КАК??????
Если начать допаивать, он выдувает 100мл залпом! Но ведь ест и так мало - пусть лучше молоком жажду утолает?! Или как... Уф... помогите, совсем мы замаялись:(((((((
17.01.2005 23:30:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
а разве время у груди показатель? мой второй с рождения ест по пять минут, и выдерживает перерывы нормальные 18.01.2005 22:29:46, ЗУку
АриАднА
наверное нет, если перерывы нормальные, а у нас - час-полтора, если не спит... вопрос - допаивать водой или грудь давать? 18.01.2005 23:25:49, АриАднА
Dash
вообще-то НЕ допаивать. Особенно если вы за прибавку волнуетесь. Но: у вас очень большие прибавки за первые месяцы. А с 4 мес. НОРМЫ по прибавкам НЕТ как таковой, потому что ребенок больше двигаться начинает. Она может быть и нулевая - и это тоже НОРМАЛЬНО! тем более, худеть вам есть куда :))) моя в 4 мес. весила ок. 5,7 кг. 19.01.2005 11:52:23, Dash
ЗУку
ну, это вопрос вашего гв - по требованию или по режиму. Если вы хотите по требованию, то кормите, как захочет, а если нет - то пытайтесь допаивать, развлекать-отвлекать. Мне так кажется. А вообще перерывы час-полтора для кормления по требованию вроде нормальны 19.01.2005 11:24:19, ЗУку
А уздечку под языком у хирурга проверяли? Может сосать больно или неудобно. 18.01.2005 13:18:40, Olga 33
АриАднА
а без хирурга можно понять, что с ней всё в порядке? Он язык далеко высовывает... 18.01.2005 23:20:48, АриАднА
а ночью как кушает? А писяет много (когда без допоя)?
Просто малый набор меня б мало волновал в этом возрасте. Ведь двигается гораздо больше, чем в первые месяцы?

Ваще прикорм вводится не раньше 6 месяцев, а с ним и вода..., а то и значительно позже. Вы пока по канонам должны быть на одном молоке.

У нас был период, когда стала наедаться за 5 минут максимум и больше - пихай-не пихай, не брала. Просто научилась эффективно сосать.., свой минимум необходимый насасывала за это время, а сосание для комфорта именно в тот период не нужно было, видать. Я видела, что деть явно не голодный, довольный, веселый, подгузников было как обычно...
18.01.2005 05:47:01, ия
АриАднА
нет, писаем мы поменьше...хотя когда как. а ночью раза три-четыре едим, он под боком у меня спит... активность наша была энэджайзерская всегда:)
Дома у нас очень жарко, сами ходим, в чём мать родила, и он часто голопопый, может он пьёт из-за жары и тем наедается? весим мы сейчас 8100
18.01.2005 11:42:58, АриАднА
Liuba&Nika
Дык куда ж вам еще больше весить?... :)
А попроxладнее в доме сделать никак нельзя?
А "вокруг сна" как ест? Обычно они, засыпая, или сразу как проснутся, едят спокойнее.
18.01.2005 12:01:12, Liuba&Nika
АриАднА
не, с климатом полный кабздец... вот вокруг сна и стараюсь кормить - приурочивать, так сказать... но разница не сильно большая 18.01.2005 23:28:00, АриАднА
АриАднА
дак мы первые 3 месяца по кило прибавляли с лишним... 18.01.2005 23:23:29, АриАднА
ЗУку
представляете, если все время так прибавлять, сколько будет ребенок года через два весить?:) естественно, темпы снижаются 19.01.2005 11:27:02, ЗУку

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!