Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хунка Мунка

Что же можно есть ?

Нам три недельки и мы к вам за советом. Со старшими с ГВ так ничего и не получилось, с месяца перешли на ИВ. Вот теперь мучаюсь с младшей.
Подскажите какую-нибудь диету или хотя бы список продуктов для мамы аллергика. А то везде пишут то нельзя, это нельзя, да плюс от одного пучит, от другого - слабит, от третьего - запор. И детё жалко, и самой голодать не хочется. Кроме кожных высыпаний дочка реагирует почти на всё кишечными расстройствами (то запоры,то газы, а стул с белыми творожестыми комочками).
05.01.2005 19:05:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берта(Мишка и Алёшка)
А творожистые комочки в стуле - это норма, так что не волнуйтесь на этот счёт. 08.01.2005 13:30:12, Берта(Мишка и Алёшка)
Кузьманя и киндер (9)
Не очень поняла вопрос - мама-аллергик или мама ребенка-аллергика? Вообще, в районе 2 недель и до 2 месяцев у многих детей вылезают "гормональные" прыщи, которые не имеют никакого отношения к атопическому дерматиту (если я правильно поняла Серзов, которые об этом пишут). И вообще, аллергия обычно "вылезает" в 3-6 месяцев - далее везде. Опять-таки, как я понимаю, раньше - маловероятно. Поэтому если мама сама аллергик - естественно, исключить аллергены по возможности из ее жизни (еды, одежды, квартиры, города), если мама предполагает у ребенка предрасположенность к аллергиям - тогда веселее. Мой опыт (прочитанный и прожитый) говорит, что раньше времени сильно запариваться не надо, все по возможности стоит проверять. Есть "средняя температура по больнице" - список наиболее часто встречающихся аллергенов. Сюда относится шоколад, цитрусовые, земляника, цельное молоко, черная смородина и т.п. НО при этом по жизни аллергия может быть НА ЧТО УГОДНО. От пыли до зеленых яблок. Поэтому предлагаю такую стратегию: маме предпринять меры по гипоаллергизации жилища (убрать ковры, книжки под стекло - хуже от этого точно не будет), максимально сбалансировать свой рацион (чтобы в нем были белки, жиры, углеводы, витамины и т.п.) по возможности исключив продукты, которые-не-надо-никому-и-маленьким-детям-особенно (консерванты, красители, загустители и улучшители), а также те, на которые у родителей ребенка или родственников были/есть аллергические реакции. А дальше - пробовать. Если у ребенка чистая кожица, а вы съели полжелтка и через 6-8 часов ребенок покрылся симпатичными прыщичками - перестать есть желток, дождаться опять чистой кожицы и повторить эксперимент, максимально оградив ребенка от всех остальных вероятных аллергенов. Опять покрылся - значит, не надо пока маме есть злополучный желток. Съела мама дольку мандаринки - а ребенок чистенький, хорошенький. Значит, не надо есть мандарины килограммами, но иногда и понемногу - отчего бы и нет? В общем, имхо - надо нормальное здоровое питание, чтобы овощи, фрукты, мясо, рыба, каши, молочные и кисломолочные продукты и т.п. Только читать состав покупаемых продуктов, чтоб чего лишнего не попало случайно :) 06.01.2005 18:29:42, Кузьманя и киндер (9)
Хунка Мунка
У меня и мужа аллергии не пищевые (сейчас). у старших сестер: у первой до восьми лет была пищевая,у второй пищевую почти победили к трем, но до года она ела только смесь для аллергиков, нам специальную врач выписывала, магазинные тоже не подходили. Так что, как выглядит дерматит, нам знакомо не по книжкам. Поэтому особо не хочу эксперементировать с едой - у старших все эксперименты заканчивались мокнущими экземами по всему телу.
Посему и за советами обращаюсь, непонятно как балансировать свой рацион, чтоб всех веществ и витаминов хватало. Если: есть уже реакция на рыбу-мясо, молоко, творог, яйца; от мучного, овощного -страшно пучит. Вчера сварира геркулес на воде с куринными грудками (без кожи и жира) - пол ночи у детя понос. Яблоки даже пробывать боюсь - старшие их до сих пор не переносят нормально. Из фруктов у них проходила только черника, а из овощей - шпинат. Так что не получается у меня что-то со здоровым питанием.
06.01.2005 19:26:10, Хунка Мунка
мам-зель Аню
А не пробовали вместо курицы индейку? Мне неонатолог советовал. И еще крольчатину. А комочки недопереваненые - это, по-моему, нормально, у нас тоже есть :) 11.01.2005 17:03:04, мам-зель Аню
Кузьманя и киндер (9)
эх... тогда предлагаю найти аллерголога, если в ваших краях таковые водятся, и с их помощью составить рацион... Мне, например, посоветовали самой молочную смесь безлактозную, т.к. тоже ничего молочного не ем из-за детки. Черника, брусника, вроде как, считаются гипоаллергенными. Из зелени - укроп, его от колик, бывает, рекомендуют, так что особо нести по логике не должно... Мне было сказано, что самая гипоаллергенная крупа - ячменные хлопья/перловка. На воде варила... Из мяса считается гипоаллергенной индейка, кролик - но тоже все надо пробовать... Хлеб - может, недрожжевой подойдет, не будет пучить? Знаешь, это очень вкусно - просто смешать муку, воду, соль, раскатать тонюсенькие лепешки и на сухой горячей сковороде с двух сторон обжарить... А масло-сыр тоже не проходят? Мне было рекомендовано оливковое масло, как, опять-таки, самое гипо-... 06.01.2005 19:44:49, Кузьманя и киндер (9)
У нас пока нормально проходит только яблоки и миндальное печенье. На молоко, кефир, картошку, мясо, гречку - пучит, ребенок орет, я перехожу обратно на яблоки и миндальное печенье. Насчет аллергии - это уж очень индивидуально. На стул пока внимания не обращай, если остальное нормально, он потом наладится, тем более белые комочки - это не криминал, а почти что норма. Остальные продукты пока не пробовали. 06.01.2005 02:10:44, М. Наташа (Лизонька (старшая) и Леночка)
То, что вы назвали кишечными расстройствами - это норма для детей на ГВ!!! я сама мама-аллергик. Я ела: сырники, хлеб с сыром, говядина, гречка, кабачки, картошка, макароны, яблоки, яблочн. сок, кефир, творог. 06.01.2005 00:13:01, Дев
Как маме-самой-аллергику мне показалась довольно информативной и правильной статья Дорофеи Апаевой про питание мамы на ГВ в 12-м номере "Мамы и малыша". К сожалению, она не вывешена на сайте http://www.2mm.ru/biblio, но, наверно, можно журнал купить... 05.01.2005 23:53:27, Fairfly
Dash
диету Вам придется самой подбирать, увы. Начните вот с чего. 1. исключите варианты с непищевой аллергией (порошок, шерсть, животные,...). 2. кишечные расстройства до 3 мес. преследуют практически всех, так что тут тоже индивидуально. И если кого-то пучит, сорри, от капусты-винограда, то в нашем случае это было... молоко. Уж чего подумать никогда бы не могла! (кисломолочка шла нормально) Еще повышают газообразование сахар, дрожжи, например (соотв., из хлеба лучше лаваш - бездрожжевой).
3. если пищевая, то подумайте о наследственности: на что у вас в роду аллергия? ребенок ведь аллергик "в кого-то", так? У меня 100% запрет был, например, на шоколад и желтые персики. НО никогда не было запрета на глютен (он есть в овсянке, но его нет в рисе) и на курицу-рыбу-яйца-молоко (в плане аллергии именно), хотя все это считается "вообще" довольно аллергенным.
Итак: общие рекомендации вы наверняка знаете сами. Все варено-тушеное, нежирное, без специй; иогурты без добавок; убрать цитрусовые, красное и т.п. Но все это очень варьирует от человека к человеку.
А еще у меня однажды "прокол" случился. Пробую йогурт с вишней. Смотрю - вроде ок. Купила творожок с ней же. Съела - сыпет :( читаю состав: натуральный краситель из кожуры черного винограда. В йогурте его не было. Вот и вычисляй после этого, что тебе можно...
Да, главное знать, что ограничения - не на все время гв! если они и нужны поначалу, то потом 90% снимается. В общем, пишите, что кушаете и на что есть реакция, бум думать...
05.01.2005 23:13:50, Dash
individuale
ага, я тоже уже запуталлась с едой :) 05.01.2005 20:57:33, individuale

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!