Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Игрища у груди"

Не хотелось указывать тему "Мало молока", хотя симптомы у ребенка (1 мес 3 нед) те же самые - после 18-часового кормления и до 24 часов, а иногда и днем (сейчас, например, в 11 утра), ребенок у груди начинает себя странно вести. сначала минутки 3 пососет нормально, а потом...сделает 3-4 сосательных движения и с силой поворачивает голову в сторону. Потом опять ищет грудь и хнычет, если не получается взять. И опять - пососет - оторвется, пососет - оторвется....соски к ночи вообще никакие становятся... НО! При этом грудь вовсе не пустая! Иногда даже при самом легком нажатии молоко просто брызжет. При этом вес набираем нормально - за последние 3 недели почти 600г. То ли сытый и балуется (весь день на мне висит), то ли что-то другое. И самое интересное - у знакомой ребенок на 1 месяц старше стал также вести себя одновременно с нами и в то же время суток. ЧТО ЭТО???
21.12.2004 11:16:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapulia
а вы у стоматолога были? Похоже на короткую уздечку, ребенку просто тяжело сосать...... 24.12.2004 10:31:30, Lapulia
так ведь до этого нормально сосал полтора меяца, без выкрутасов. И первые 4-5 минут сосет правильно, "не выпендривается". Заметила одну вещь - раньше засыпал на сисе черз эти 5 минут, а без нее не укачивался. А сейчас так "поотрывается" еще минут 5, и можно укачивать без "большой пустышки" во рту. 24.12.2004 19:15:15, Неопытная_мама
мой сын тоже так делал когда был на кормлении по требованию. таким поведением он говорил что у него газики или хотел покакать а ему никак не тужилось. тогда я его выкладывала на спинку гладила животик и все проходило. 22.12.2004 16:35:07, метелица
Насибкин
Может наглатывается воздуха? Поскольку первые глотки всегда с жадностью пьются и заглатывается лишний воздух. Подержите его немного вертикально, похлопайте легонько по спинке.
Мой так иногда делал и делает когда начинает потеть при кормлении(тяжело ведь все таки), поэтому я всегда стараюсь держать рядом с собой платочек и вытираю ему виски и лобик.
22.12.2004 14:45:30, Насибкин
Лана&Данилка(11 мес.)
А еще может такое быть, что ему неудобно кушать. Попрбуйте положить его чуть-чуть по другому или вообще поменять позу. У меня малыш вот так в 3 месяца отказался есть "на руках", едим теперь "лежа а боку". ЗЫ: А с пустышками и бутылочками мы с вами подруги по "несчасью". 21.12.2004 11:29:49, Лана&Данилка(11 мес.)
Вот именно, что балуется..:-) Ребенок растет, его уже не только грудь интересует, хочется по сторонам посмотреть, опять же, газики могут быть..
Что делать..терпеть, отнимать грудь, если больно, качать-успокаивать, снова прикладывать. Еще может - кризис небольшой, опять же рецепт - ждать.
А вес Вы неплохо набираете..:-))) Это и есть главный ориентир.:-)
21.12.2004 11:25:03, Иринка_2004
Мне кажетьсч, маоват он для баловства. Это месяцам к 4 начинаеться. Может, шибко талантлив???? 23.12.2004 01:14:28, Yolly
Не маловат. У нас в полтора месяца примерно такие безобразия начались. До 5 месяцев мучились. 24.12.2004 10:07:02, Личка и Катёнок (ГОД!!!)
А почему нет?:-)
23.12.2004 12:46:33, Иринка_2004
Да, забыла написать. У нас полное ГВ, пустышки не признаем, ночью кормимся, правда, по-разному - или 24.00, 3.00, 6.00, или же с 24.00 каждые два часа 21.12.2004 11:19:30, неоп
Я вчера провела 6 часов за кормлением. С 16.30 до 21.30. Ребенку 5 недель. Сосал практически непрерывно, с небольшими перерывчиками на разглядывание окружения и на сон (минут по пять). Любые попытки уложить его в кроватку заканчивались громким криком. Сейчас с ужасом жду ночи. Что это могло быть? 22.12.2004 12:08:33, kateri
Извините, не хочу пугать, но вообще-то это - нормально...ребенок хочет сосать, сам регулирует количество молока. Возможно, у Вас бы лактационный кризис (как раз обычно примерно в месяц бывает), ребенок таким образом "говорил" организму, что ему требуется больше молока.
А ночью спал как?
На самом деле, выход - ложиться вместе с ребенком и спать-отдыхать самой. Еще можно книжку читать, а многие и на компьютере работают и пр. пр. - главное для себя решить, что в данный момент хочется/нужно/можно делать.:-)
22.12.2004 13:07:22, Иринка_2004
А почему пугать:-)) Вы меня как раз утешили.
Ночью он спит хорошо (ТТТ). Возможно Вы правы, т.к. сегодня такой прилив молока случился, что мы оба еле-еле вернулись с прогулки с обоюдным острым желанием. У него есть, у меня кормить. Сейчас оба страшно довольны:-))
22.12.2004 18:50:08, kateri

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!