Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как равномерно прибавляется вес? К 13 дн

Как равномерно прибавляется вес? К 13 дню мы все еще не можем восстановить вес при рождении. Кормимся по требованию, с интервалами ночью 3-3,5 часа, днем от1 до 3 часов. Сосет около часа. Молоко есть, самопроизвольно вытекает перед кормлением (я не знаю как должно быть), но если бы молока не хватало, малыш бы беспокоился, так? Как тут лучше поступить: чаще кормить? Сцеживать и докармливать не хотелось бы...
20.12.2004 13:56:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
с каким весом родился и какой был самый нижний вес? и что у вас с пописами-покаками? 20.12.2004 15:20:55, Dash
При рождении был 2940, выписывались 2842. Сейчас пока не набрали до того, какойбыл. В среднем прибавляется от 25 до 40 г, но не каждый день, может 2 дня быть один и тот же вес. 20.12.2004 17:11:19, fio
У нас, например, в первый месяц прибавка тоже была неравномерная. Первые дни теряли-нибирали немного, а где-то через 2 недели начал прибавлять по 50г в день. В результате за первый месяц +860г (второй - +1,5кг).
Только, знаете, Вы все-таки уж за каждый день-то не переживайте!:-) Главное - это прибавка за месяц..ну, за две недели...
Сначала все "разъедаются"...:-)потом ка-а-ак засосет - все соски будут "погрызаны"...:-)
20.12.2004 17:29:42, Иринка_2004
Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Ой :-) всего 3.4% потеряли :-) при норме 4-6 Вообще молодцы!.. вырастет... если считать 600 гр в месяц за 20 дней (с 10-го по 30-й), это 30 гр в день, Вы так и набираете.. :-)) 20.12.2004 17:28:07, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Dash
Сейчас вес какой в итоге? И не написали, как писает-какает. Пока я бы сказала, что больше похоже, что ребенок не набирает, потому что слишком слаб, чтобы сосать. Я бы кормила "по требованию мамы" пока что. ТО есть будить и грудь предлагать чаще, раз в 2-2,5 часа. Прибавка 25-40 гр в день - это супер, но вот 12 гр в сутки (если 25 не каждый день), это уже маловато. Конечно, возможно, динамика пойдет получше чуть позже. А возможно, и так все ничего - но: напишите сначала насчет пописов-покаков. Да,и сколько получается кормлений в сутки? Кормления не взвешиваете? (это совсем не обязательно, просто так спросила, если есть какие-то цифры, может быть полезно) 20.12.2004 17:25:50, Dash
Сложно сказать сколько писает и какает, памперсы. Меняю каждый раз после кормления, следовательно какает где-то раз 8 в сутки. Взвешивала до и после кормления 1 раз, съел 65 г, было 2 дня назад. Слишком слаб, чтобы сосать - это не про нас, это маленький насос присасывается как пиявка, не оторвать. 20.12.2004 17:45:42, fio
Dash
ну тогда все в порядке :) и правда, взвешивайте раз в неделю лучше, так для нервов спокойнее :) 20.12.2004 18:01:25, Dash
Восстановит, не надо паниковать. Мой восстановил вес к 16 дню. Если ребенок сыт и доволен, ест столько, сколько хочет, значит все нормально, просто он много потерял... Молоко может течь первое время, очень надоедает если (и если нет его - молока - недостатка), то можно воспользоваться "рефлексом звонка" - надавливать на сосок пальцем во время вытекания, как на дверной звонок - оно остановится. 20.12.2004 14:25:23, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Понятно, спасибо. Молоко вытекает как реакция на плач. Поскольку прокладки есть, это не беспокоит. Просто хотелось понять: малышу комфортно или нет, опыт у меня невелик. 20.12.2004 14:29:48, fio
Показатель докормленности - сытое и довольное состояние малыша. :-)) Но я тоже очень паниковала первое время - за перый месяц набрали 450 граммов, зато за второй -1200 (разогнались :-)) Сейчас бы я уже так не волновалась, а тогда взвешивала до и после кормлений, считала, сколько за день съедает... на самом деле это только лишняя нервотрепка для кормящей мамы, надо на ребенка смотреть... Он всегда подскажет, если не хватает молока, поест подольше...

На плач у меня тоже подтекало молоко, я придавливала прямо через прокладку и белье - течь переставало.
20.12.2004 14:57:44, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!