Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как равномерно прибавляется вес? К 13 дн
Как равномерно прибавляется вес? К 13 дню мы все еще не можем восстановить вес при рождении. Кормимся по требованию, с интервалами ночью 3-3,5 часа, днем от1 до 3 часов. Сосет около часа. Молоко есть, самопроизвольно вытекает перед кормлением (я не знаю как должно быть), но если бы молока не хватало, малыш бы беспокоился, так? Как тут лучше поступить: чаще кормить? Сцеживать и докармливать не хотелось бы...
20.12.2004 13:56:59, fio
10 комментариев

При рождении был 2940, выписывались 2842. Сейчас пока не набрали до того, какойбыл. В среднем прибавляется от 25 до 40 г, но не каждый день, может 2 дня быть один и тот же вес.
20.12.2004 17:11:19, fio
У нас, например, в первый месяц прибавка тоже была неравномерная. Первые дни теряли-нибирали немного, а где-то через 2 недели начал прибавлять по 50г в день. В результате за первый месяц +860г (второй - +1,5кг).
Только, знаете, Вы все-таки уж за каждый день-то не переживайте!:-) Главное - это прибавка за месяц..ну, за две недели...
Сначала все "разъедаются"...:-)потом ка-а-ак засосет - все соски будут "погрызаны"...:-) 20.12.2004 17:29:42, Иринка_2004
Только, знаете, Вы все-таки уж за каждый день-то не переживайте!:-) Главное - это прибавка за месяц..ну, за две недели...
Сначала все "разъедаются"...:-)потом ка-а-ак засосет - все соски будут "погрызаны"...:-) 20.12.2004 17:29:42, Иринка_2004

Сложно сказать сколько писает и какает, памперсы. Меняю каждый раз после кормления, следовательно какает где-то раз 8 в сутки. Взвешивала до и после кормления 1 раз, съел 65 г, было 2 дня назад. Слишком слаб, чтобы сосать - это не про нас, это маленький насос присасывается как пиявка, не оторвать.
20.12.2004 17:45:42, fio

Понятно, спасибо. Молоко вытекает как реакция на плач. Поскольку прокладки есть, это не беспокоит. Просто хотелось понять: малышу комфортно или нет, опыт у меня невелик.
20.12.2004 14:29:48, fio

На плач у меня тоже подтекало молоко, я придавливала прямо через прокладку и белье - течь переставало. 20.12.2004 14:57:44, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.