Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

температура
Лактация н наша выглядит пока примерно следующим образом. В роддоме о мной был неотлучно, примерно часа через четыре после родов принесли и больше я мелкого из поля зрения не выпускала. Два дня шломолозиво, на третий появилссь переходное молоко, на пятый-шестой пришло молоко. Но не так, как в первый раз - очень медленно, я старалась не допустить много молока. одлнако через 9 дней все-таки случилось :-((( по той же схеме, что и с первым. Грудь колом, температура - 39. За сутки рассосали и сбили. Через пять дней - снова. Плюс - жуткая головная боль, до обморока. После каждой темпы молока становится резко меньше, наполняемость - никакая. Сегодня нам две недели, с ночи молоко еще не приходило, хотя у нас уже 12 часов. Гнать молоко уже просто боюсь. Вопрос - как предотвращать темпу? Взлетает за минуты, я даже не успеваю осознать, что происходит. С первым было то же самое, но после месяца, а тут :-(((. Пройдет ли? Не потяну я такое ГВ.
20.12.2004 08:20:14, анчик
24 комментария
А на каком боку/позе Вы спите? Не пережимаете ли грудь в каком-то месте? Удобный ли у Вас бюстгалтер?
Много ли пьете на ночь? 20.12.2004 10:36:19, Иринка_2004
На обоих боках - скакаю вокруг мелкого каждый раз, как закряхтит. На ночь не напиваюсь - тогда совсем кранты. Белье - топики "Гламур" и "Санпеллегрино", другие не выношу - раздражают.
20.12.2004 11:46:58, анчик
Ну, наладилось потихоньку, точно. Но у меня была другая ситуация. Была гиперлактация (особенно, в начале ГВ), а потом периодически возникали лактостазы. Сейчас проще: если что вдруг и набухнет к вечеру (у нас сейчас идет сокращение вечерних кормлений), малыш все высасывает "на ура" (силища сосания такая!!!), но мы уже большие. А вначале - только массажем и расцеживанием спасалась(ни один компресс не помогал), если ребенок был не в силах рассосать , потом на болявое место - арники "килограмм". Иногда, когда уж очень долго "плюшка" не проходила, подключали папу. Папа - это ВЕЩЧ!!! Но(!!!) у мня ни разу не было температуры. Так что, что посоветовать в вашем случае - не знаю. ИМХО, устанавливается лактация (временно!!!!). Держитесь!
21.12.2004 12:21:04, Лана&Данилка(11 мес.)
Ирин, я названия-то не знаю: приехала из ЦПСР консультант, типа, по ГВ (я после неудачного расцеживания ее вызывала на дом попробовать УЗИ), дала 2 таблетки и сказала пить по 1/4 3 раза в день. Я в таком состоянии была, что даже и не спросила названия, а четвертушку прям сразу и выпила. А потом на досуге подумав, полазив в Инете, решила, что пожалуй, "колеса" пить не буду. Вот! Я подозреваю, что таблетки те же самые, что пьют при отлучении некоторые мамочки.
21.12.2004 16:04:31, Лана&Данилка(11 мес.)
А бюстики я ночью не одеваю (грудь тоже небольшая), иногда - топик.
21.12.2004 12:24:09, Лана&Данилка(11 мес.)
Грудь у меня без молока довольно скромна, поэтому обхожусь без бюстгальтеров :-)). Сейчас - при максимальном заполнении - 2 размер. топики держат идеально. А на маленькую грудь кормящий бюст еще поискать нужно (вдали от Москвы это довольно сложно линейка размеров однообразна, продавцы предпочитают закупаться на "молочные реки"). как-то не чувствую я, что ноги у проблемы растут именно из белья. а гиперлактация - да, это про меня. до капли не сцеживаю, вообщепосле кормления не сцеживаю, только между или перед, я внизу уже писала. Я не самойбийца. Я вообще ситуацию понимаю, готова терпеть и бороться, только бы не температура. Ее избежать как нибудь можно? это особеннсть организма? Бывают вообще в природе сильные приливы без темпы?
20.12.2004 17:52:46, анчик
Много ли пьете на ночь? 20.12.2004 10:36:19, Иринка_2004

Старайтесь на груди лежать так, чтобы не давить, не пережимать. Когда деть не кормится, на спине спите?
Про топики...не скажу....ИМХО кажется, что бюстики лучше для груди..опять же ИМХО Anita-хороша..
Еще. Мне кажется, что у Вас таким вот болезненным образом лактация устанавливается. И еще у Вас - гиперлактация...Так что сцеживание "до капли" или близко к этому для Вас точно противопоказано.
Еще, у моей подруги (может, она попозже зайдет - тогда скажет) не такие проблемы, как у Вас, но тоже молока было залейся...Ей таблетки еще помогли..постепенно все наладилось. 20.12.2004 12:33:19, Иринка_2004
Про топики...не скажу....ИМХО кажется, что бюстики лучше для груди..опять же ИМХО Anita-хороша..
Еще. Мне кажется, что у Вас таким вот болезненным образом лактация устанавливается. И еще у Вас - гиперлактация...Так что сцеживание "до капли" или близко к этому для Вас точно противопоказано.
Еще, у моей подруги (может, она попозже зайдет - тогда скажет) не такие проблемы, как у Вас, но тоже молока было залейся...Ей таблетки еще помогли..постепенно все наладилось. 20.12.2004 12:33:19, Иринка_2004

Свет, а таблетки-то, таблетки какие тебе назначали от гиперлактации? И дозы?
Вам можно было бы чередовать, допустим, когда-то от темпы выпить, когда-то эти - когда расцедиться не успеете-не получится. Так ведь только первое время будет, потом все установится. 21.12.2004 15:25:35, Иринка_2004
Вам можно было бы чередовать, допустим, когда-то от темпы выпить, когда-то эти - когда расцедиться не успеете-не получится. Так ведь только первое время будет, потом все установится. 21.12.2004 15:25:35, Иринка_2004

У Вас есть возможность проконсультироваться с маммологом именно насчет темпы? ИМХО, конечно, это особенность организма, только от этого-то все равно не легче...Врач бы какие-нибудь таблетки посоветовал от темпы...которые при ГВ не вредят. Будете пить их, а через месяц уже по идее лактация установится, все пройдет.
У всех по-разному - у меня и моей подруги были лактостазы без темпы - просто лепеха в груди вскакивала...У других двух подруг была темпа, терпели, народными средствами типа капусты, мази Вишневского лечили. И прикладывания, прикладывания... 20.12.2004 18:25:00, Иринка_2004
У всех по-разному - у меня и моей подруги были лактостазы без темпы - просто лепеха в груди вскакивала...У других двух подруг была темпа, терпели, народными средствами типа капусты, мази Вишневского лечили. И прикладывания, прикладывания... 20.12.2004 18:25:00, Иринка_2004
а ты сцеживаешь молоко
20.12.2004 08:45:46, мус
Только когда распирает, когда наполняемость средняя - этим ребенок занимается
20.12.2004 08:55:00, анчик
не, я сцеживаю перед или между. чтоб не взорваться. А после, да еще с темпой - я не последний герой, ребята
20.12.2004 09:30:36, анчик
если сцеживать ПОСЛЕ кормления, то молока в след. раз придет еще больше. Не поняла я что-то.
20.12.2004 09:08:00, Dash
А зачему для себя? для себя как раз надо сцеживать только если грудь "разнесло" до боли от кол-ва молока, и то чуть-чуть, только чтобы напряжение снять... но т.к. молоко вырабатывается по приципу потребность-ответ, то каждое сцеживание заставит прийти еще больше.
20.12.2004 11:54:11, Nessie (39)
я не так подумала как раз. Совсем незачем сцеживаться после кормления. Или имеется в виду подцедить ДРУГУЮ грудь? Проще тогда покормить из 2 грудей в одно кормление, чтобы ребенок и из второй съел. А вот сцеживаться - только увеличивать кол-во молока.
20.12.2004 09:55:35, Dash
Потому что халява, молока много, он наедается и на боковую, часика на четыре, не растолкаешь. А сейчас он виснет через каждые двадцать минут - кушать хоца. К завтру раскочегаримся, ночью завтра, боюсь, опять с каменной грудью и трясучкой температурной проснусь.
20.12.2004 09:21:14, анчик
какое удовольствие выжить бы. А насчет часа за 2... Меня этот вопрос как раз и интересует - как молоко держать в рамках? А то у нас либо пан либо пропал, а так чтобы посерединке. Щас молока нет вобще - грудь девичья, мягкая насквозь. Деть с нее не слазит. Ночью молоко придет - как его заранее обнаружить? Спим вместе, но оба - первые четыре часа мертвым сном, а потом поздно, булыжники обнаруживаем по факту (будильник может ставить?) если б не темпа - я б перетерпела эти приливы, но уж больно страшно было в последний раз в обморок падать при двух детях-то и перепуганной маме (спасибо, что заехала). Откуа она берется-то, температура?
20.12.2004 09:48:39, анчик
ну если 100% знаешь, что придет и будет такая ситуевина, то ставь себе будильник на "через 2 часа". Лучше вовремя обнаружить и немножко недоспать, так ведь? Детя тоже будить и к груди. И корми из 2-х (я так поняла, что кормишь из одной?) должно нормализоваться. Перерыв для одной груди будет меньше.
20.12.2004 09:58:14, Dash
Из двух до донышка (сейчас). Я всегда даю две - одну полностью "на пожрать", вторую - подсосать напоследок, чтоб не каменело. но это когда молоко есть и днем когда я процесс наполнения контролирую. А ночью:-((( буду будильник ставить, это идея. Только бы не темпа, остальное переживу.
20.12.2004 10:12:37, анчик
Сейчас-то понятно. А в остальное время можно еще так: из одной дать подъесть сначала, чуточку, а вторую скормить полностью. Может быть, так нормализуется быстрее? А то сытый товарищ небось из второй уже оч. лениво кушает :)
И да, проверить еще надо позу во время сна. Мне как-то раз было достаточно на животе полежать минут 15 - утро было фиговое :( 20.12.2004 10:40:41, Dash

попробуй немного сцеживать после кормлений чтобы даже и не доводить до распирания,через пару недель нужда в сцеживании отпадет,а ты сохранишь молоко,+прикладывай капустный лист и творог к груди если распирает
20.12.2004 09:06:30, мус

сцеживать немножко для себя как бы ,а не до последней капли и не 15 мин как ты подумала видимо
20.12.2004 09:18:24, мус

значит не жди его,сцеживай когда почуствуешь что пора ,часа через 2,через месяц он будет в состоянии сам все высосать,а сейчас он очень маленький для того чтобы справиться с таким кол-вом молока,по себе знаю что первые 1-2 мес надо просто выдержать.а удовольствие от кормления начнешь получать позже
20.12.2004 09:29:31, мус

И да, проверить еще надо позу во время сна. Мне как-то раз было достаточно на животе полежать минут 15 - утро было фиговое :( 20.12.2004 10:40:41, Dash
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание