Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

помогите советом

моей подруге. Я, мамаша, с опытом грудного вскармливания почти год и 5 мес, не могу ничего сказать без вашего совета, так как с такой проблемой не сталкивалась.
Малышу (мальчик)10 суток от роду, родился путем кесарева, вроде все в норме, вес 3600. Родился на Пироговке: там малыши лежат отдельно от мам и их, конечно, докармливали в "детской" постоянно. Подруга хотела кормить грудью, приходилось даже с сестрами договариваться чтобы те не докармливали и приносили ребенка голодным (что не всегда удавалось, увы...). Грудь взял хорошо.
Теперь они дома, вторые сутки идет "война": малыш готов висеть на груди часами, и маме кажется что он просто не наедается. Потому что ночью, устав, она предложила ему бутылочку со смесью (Маммекс, кажется) и он тут же после нее заснул и проспал до утра. Мы боимся что таким образом он вообще откажется от груди. Два подобных случая по такому же сценарию я уже наблюдала у подруг. Что делать?
Питается вроде бы она нормально для кормящей мамы. Какие причины? Может это нормально для этого периода "становления"? Помогайте...
19.12.2004 20:33:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
не надо смесь давать.. На пироговке он явно был сыт и доволен, сейчас немного голодания ему не повредит, а лактация уже появилась... пусть висит на груди и молоко "дойдет", а маме посоветовать успокоиться и в кроватку вместе с ним, спать... пусть хоть постоянно сосет 20.12.2004 12:00:34, Nessie
Кормить так, как удобно ребенку. Часами готов висеть? Значит, кормить часами. Например, лежа, чтобы не уставать. Заодно и самой отдыхать, высыпаться после кесарева.
У меня, кстати, фактически такая же ситуация - кесарево, отдельное прибывание с дитем, висение на груди постоянно. Но продолжительность кормлений не зависит от способа родов. Если Ваша подруга действительно хочет кормить грудью, то сейчас (мес. до 3-х хотя бы, пока лактация не установится), надо давать ребенку сосать так часто и так долго, как он просит. Просто другое дело, что при этом не надо самой напрягаться, а повторяю - отдыхать вместе с ребенком. И все будет замечательно! =) И никаких смесей!
20.12.2004 07:40:23, LaLin
Из своего опыта могу сказать,что такое происходит у 90 %кормящих пар(имею ввиду маму и детя:)).только тут уже как мама повернет в последствии.
У меня двое,дочь год кормилась,сынок еще сосет.Нечто подобное было оба раза.только с дочерью.по неопытности.докармливала прилично.где-то месяц,потом перешли полностью на ГВ,главное не переживать,смотреть пописы,прибавку в вере и не паниковать,пусть висит.Все равно с мес.пока приспособятся к друг другу.
С сыном было проще,но пару недель после госпиталя тоже прикармливала на ночь,все казалось,что он голодный.Днем сцеживала свое молоко и на ночь докармливала ,только после груди.
20.12.2004 06:55:58, Марфуша(1,1)
Dash
так... как только что от подобного случая вернувшаяся... :))) у мамы молоко пришло? или у нее пока молозиво/переходное молоко? ничего совсем "криминального" в одноразовом давании смеси, чтобы мама отдохнула, я лично не вижу. Главное это в правило не превратить. С прикладыванием все в порядке, проверить можешь? Если захват правильный, то еще сутки подождать - должно наладиться само. Конечно, для налаживания гв лучше не смесь давать, когда невмоготу кормить. Лучше сцедиться, часто достаточно 20 граммов, чтобы ребенок заснул, а мама смогла отдохнуть. Не думаю, что он очень много съел того маммекса. У меня такое было, проходили. Только я тогда с первой такая нервная была... что могу себе состояние подруги прекрасно представить. А вот нервничать как раз не надо. И надо сказать подруге, что кесарево никак не влияет на кол-во молока, равно как и наследственность. еще почту посмотри. 19.12.2004 21:42:32, Dash
Гм. Очень спорный совет вы даете. Это у Вас все закончилось нормально, ребенок не отказался от ГВ, и с животиком тоже все нет проблем. Но это не гарантия, что у другой женщины получится провернуть тоже самое. Ваш случай довольно редкий, к тому же у Вас был уже опыт материнства, а здесь, я так понимаю, первый ребенок. Если у мамы есть молоко, зачем забивать малышу кишечную флору ненужными смесями, если просто можно увеличить количество грудного молочка и подождать, пока лактация установится?? 20.12.2004 07:46:22, LaLin
Dash
??? ГДЕ я дала совет дать ребенку смесь??? я всего-навсего сказала, что то, что мама УЖЕ дала ребенку смесь, не значит, что он 100% станет искусственником. Что маме НЕ НУЖНО слишком переживать по поводу уже сделанного. Но что и делать так больше не нужно. Читайте внимательнее, пожалуйста. Я говорю о том, что если уж и докорм (который в некоторых случаях, а именно, при очень сильной усталости мамы, оправдан) - до докорм СВОИМ сцеженным молоком. Жужжалка, думаю, меня поняла правильно. 20.12.2004 08:53:55, Dash
хм у меня тоже такое создалось впечатление как и у лаЛин.
но ваш ответ понятен.если врачи приносят детей по часам, то не верю, тчо они могут проверить правильность прикладывания. тем более, скорее всего это были не врачи. По моему опыту - нижнюю губу никтоне смотрит в роддоме.
21.12.2004 19:03:25, Оксана из иркутска
Dash
странное дело. то ли вечером у меня с формулировками мыслей начались проблемы, то ли не знаю что. Оксан, Вы-то мою позицию относительно гв и докормов, казалось бы, должны давно уже знать. Да достаточно архивы посмотреть. Впрочем, Вас давно не было видно... Поэтому и комментарий ЛаЛин меня тоже удивил. 21.12.2004 23:10:18, Dash
жужжалка
с прикладыванием, по ее словам, в порядке - в роддоме смотрели вроде. Да и врачи мы с ней (первый мед вместе заканчивали), так что литературу она проштудировала как надо. Возможно, дело действительно в составе молока.
Все советы и пр. передам ей завтра - звонить боюсь часто, сама помню это время, после роддома.
Может за ночь еще кто напишет. Спасибо, девочки, вам.
19.12.2004 23:24:17, жужжалка
individuale
а мы с тобой не знакомы :)? , нам 7 дней :)
я там в таком меопардовом халате ходила :)
19.12.2004 21:33:42, individuale

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!