моей подруге. Я, мамаша, с опытом грудного вскармливания почти год и 5 мес, не могу ничего сказать без вашего совета, так как с такой проблемой не сталкивалась.
Малышу (мальчик)10 суток от роду, родился путем кесарева, вроде все в норме, вес 3600. Родился на Пироговке: там малыши лежат отдельно от мам и их, конечно, докармливали в "детской" постоянно. Подруга хотела кормить грудью, приходилось даже с сестрами договариваться чтобы те не докармливали и приносили ребенка голодным (что не всегда удавалось, увы...). Грудь взял хорошо.
Теперь они дома, вторые сутки идет "война": малыш готов висеть на груди часами, и маме кажется что он просто не наедается. Потому что ночью, устав, она предложила ему бутылочку со смесью (Маммекс, кажется) и он тут же после нее заснул и проспал до утра. Мы боимся что таким образом он вообще откажется от груди. Два подобных случая по такому же сценарию я уже наблюдала у подруг. Что делать?
Питается вроде бы она нормально для кормящей мамы. Какие причины? Может это нормально для этого периода "становления"? Помогайте...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить так, как удобно ребенку. Часами готов висеть? Значит, кормить часами. Например, лежа, чтобы не уставать. Заодно и самой отдыхать, высыпаться после кесарева.
У меня, кстати, фактически такая же ситуация - кесарево, отдельное прибывание с дитем, висение на груди постоянно. Но продолжительность кормлений не зависит от способа родов. Если Ваша подруга действительно хочет кормить грудью, то сейчас (мес. до 3-х хотя бы, пока лактация не установится), надо давать ребенку сосать так часто и так долго, как он просит. Просто другое дело, что при этом не надо самой напрягаться, а повторяю - отдыхать вместе с ребенком. И все будет замечательно! =) И никаких смесей! 20.12.2004 07:40:23, LaLin
У меня, кстати, фактически такая же ситуация - кесарево, отдельное прибывание с дитем, висение на груди постоянно. Но продолжительность кормлений не зависит от способа родов. Если Ваша подруга действительно хочет кормить грудью, то сейчас (мес. до 3-х хотя бы, пока лактация не установится), надо давать ребенку сосать так часто и так долго, как он просит. Просто другое дело, что при этом не надо самой напрягаться, а повторяю - отдыхать вместе с ребенком. И все будет замечательно! =) И никаких смесей! 20.12.2004 07:40:23, LaLin
Из своего опыта могу сказать,что такое происходит у 90 %кормящих пар(имею ввиду маму и детя:)).только тут уже как мама повернет в последствии.
У меня двое,дочь год кормилась,сынок еще сосет.Нечто подобное было оба раза.только с дочерью.по неопытности.докармливала прилично.где-то месяц,потом перешли полностью на ГВ,главное не переживать,смотреть пописы,прибавку в вере и не паниковать,пусть висит.Все равно с мес.пока приспособятся к друг другу.
С сыном было проще,но пару недель после госпиталя тоже прикармливала на ночь,все казалось,что он голодный.Днем сцеживала свое молоко и на ночь докармливала ,только после груди. 20.12.2004 06:55:58, Марфуша(1,1)
У меня двое,дочь год кормилась,сынок еще сосет.Нечто подобное было оба раза.только с дочерью.по неопытности.докармливала прилично.где-то месяц,потом перешли полностью на ГВ,главное не переживать,смотреть пописы,прибавку в вере и не паниковать,пусть висит.Все равно с мес.пока приспособятся к друг другу.
С сыном было проще,но пару недель после госпиталя тоже прикармливала на ночь,все казалось,что он голодный.Днем сцеживала свое молоко и на ночь докармливала ,только после груди. 20.12.2004 06:55:58, Марфуша(1,1)

Гм. Очень спорный совет вы даете. Это у Вас все закончилось нормально, ребенок не отказался от ГВ, и с животиком тоже все нет проблем. Но это не гарантия, что у другой женщины получится провернуть тоже самое. Ваш случай довольно редкий, к тому же у Вас был уже опыт материнства, а здесь, я так понимаю, первый ребенок. Если у мамы есть молоко, зачем забивать малышу кишечную флору ненужными смесями, если просто можно увеличить количество грудного молочка и подождать, пока лактация установится??
20.12.2004 07:46:22, LaLin

хм у меня тоже такое создалось впечатление как и у лаЛин.
но ваш ответ понятен.если врачи приносят детей по часам, то не верю, тчо они могут проверить правильность прикладывания. тем более, скорее всего это были не врачи. По моему опыту - нижнюю губу никтоне смотрит в роддоме. 21.12.2004 19:03:25, Оксана из иркутска
но ваш ответ понятен.если врачи приносят детей по часам, то не верю, тчо они могут проверить правильность прикладывания. тем более, скорее всего это были не врачи. По моему опыту - нижнюю губу никтоне смотрит в роддоме. 21.12.2004 19:03:25, Оксана из иркутска

Все советы и пр. передам ей завтра - звонить боюсь часто, сама помню это время, после роддома.
Может за ночь еще кто напишет. Спасибо, девочки, вам.
19.12.2004 23:24:17, жужжалка

я там в таком меопардовом халате ходила :) 19.12.2004 21:33:42, individuale
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание