Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молокоотсос
Мамочки,(я из беременной конфы) подскажите пож ста , вот собираюсь в роддом, нужен ли вообще молокоотсос и самое главное какой хороший. Очень жду ваших советов!!!!
15.12.2004 21:59:18, Sunrise
20 комментариев
Мне самой молокоотсос не понадобился, но в свое время исследовала рынок на этот предмет и пришла к выводу, что если нужно будет куплю Medela двухфазный ( он имитирует две фазы сосния поверхностную и глубокую) вот ссылка
16.12.2004 11:03:51, Семенчик

А зачем его сцеживать в РД? Я не сцеживала, ребенка прикладывала и массировала застои, пока она сосала. Ну, лед приклдывала, капусту.
А если что - в РД есть молокоотсос. 19.12.2004 23:25:08, IR
А если что - в РД есть молокоотсос. 19.12.2004 23:25:08, IR
У меня молоко пришло сразу. На следующий день была не грудь, а гранитный камушек. Настроение резко ухудшилось вместе с физическим состоянием. Поэтому достала молокоотсос и начала себя спасать. малыш пьёт молока грамм по двадцать, а его сразу грамм по сто получается. Я отдавала медсёстрам, они стерилизовали моё молоко и кормили малышиков, которые лежали без мам. Так что у меня есть молочные дети. Довольны были малыши (хорошо спали сытые), медсёстры (меньше забот), и Я - в груди легко, и на сердце приятно, что малышам молоко нравится.
Мне молокоотсос в роддоме был просто НЕОБХОДИМ. Как в прочем и в течение последующих тринадцать месяцев. 16.12.2004 14:02:15, RedCat
Мне молокоотсос в роддоме был просто НЕОБХОДИМ. Как в прочем и в течение последующих тринадцать месяцев. 16.12.2004 14:02:15, RedCat

А питьё тут причём? Коровки вроде особо не пьют, что бы молоко давать, а всё больше травку щиплют :-)
А если серьёзно, то молока у всех женщин моей семьи всегда было много. И это не зависимо - пьёшь или нет, это по природе. Я иногда за раз сцеживала по 450 мл, а пью по жизни очень мало (чашки две в день (и те не допиваю) плюс суп). А вот если по той же природе молока нет, то хоть пей хоть не пей - толку особо не будет.
У меня девчонки знакомые и пьют, и молокоотсосом качают, а молока - столовая ложка. Опять же плюс молокоотсоса - благодаря ему, хотя бы эту ложку, но ребёнок получает и молоко держится уже несколько месяцев (у одной из них после первых родов оно пропало уже через 2 недели). 17.12.2004 01:26:07, RedCat
А если серьёзно, то молока у всех женщин моей семьи всегда было много. И это не зависимо - пьёшь или нет, это по природе. Я иногда за раз сцеживала по 450 мл, а пью по жизни очень мало (чашки две в день (и те не допиваю) плюс суп). А вот если по той же природе молока нет, то хоть пей хоть не пей - толку особо не будет.
У меня девчонки знакомые и пьют, и молокоотсосом качают, а молока - столовая ложка. Опять же плюс молокоотсоса - благодаря ему, хотя бы эту ложку, но ребёнок получает и молоко держится уже несколько месяцев (у одной из них после первых родов оно пропало уже через 2 недели). 17.12.2004 01:26:07, RedCat

По 10?! Я, ленивая, по 30 сцеживала и меня врач все ругала, что недоцеживаю, а девчата-соседки по 1,5 часа цедили.
16.12.2004 09:58:55, ВНЮ

Я такое впечатление, что сцеживала вообще постоянно.:-) И по 30, и по часу бывало. Хотела молоко удержать, т.к. сначала не кормила малыша, потому и сцеживалась постоянно - отдохну полчаса-час - и опять. А что еще в роддоме-то делать??
16.12.2004 10:06:58, Иринка_2004
Спать, отдыхать :) Я по ночам от болей на спала, бродила по коридору, так как не могла быть в неподвижности и не хотела будить девченок. Мне так за них обидно было, что хотят и могут спать, а вместо этого сидят и сцеживаются. Днем там была 1001 процедура + кормления, а вечером в 12 уносили детей, до часу-двух цедились, в 5 подъем - процедуры, смена белья, душ и в 6 - первое кормление. Мы потом стали засыпать днем так, что не просыпались не только от голоса, но и от трясения за ноги-за руки:)
16.12.2004 10:59:12, ВНЮ
Прямо ужастики какие-то :) У нас в роддоме выдавали профессиональный меделовский молокоотсос - сцеживал все минут за 5 досуха, да и детки вместе с мамами лежали, так что ночью самый лучший молокоотсос - ребенок, ну а утром уже можно сцедится, если плохо ночью сосал.
16.12.2004 15:37:03, Колокольчик-Ло
Нужен! Какой хороший? - Авент.
Моё мнение здесь 15.12.2004 22:17:43, RedCat
Моё мнение здесь 15.12.2004 22:17:43, RedCat
вот именно, ИМХО,ИМХО..Первый раз вижу любительницу Меделы...Вот оказывается, все-таки кому-то он помогает:)
17.12.2004 16:51:05, Дев
После такой статьи, просто бежать и покупать это чудо. ЕЕ нужно в рекламу везде пустить!!!
16.12.2004 12:51:03, Sunrise
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание