Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СуперЛил

Про сон.Долгокормящим.

Девочки,можно сказать,так,опросик-с.У нас(2,5 года)ситуевина сейчас такая-сосет очень мало,редко,просто номинально.Засыпать с грудью перестала на ночной,а недавно и на дневной сон.В смысле,может пососать,но "отсасывается",не усыпляет ее это.Вообще со сном большие проблемы-очень долго стала засыпать,с капризами,"Не хочу спать" и т.д.Еще такой момент-навык самостоятельного засыпания отсутствует.У кого-нибудь он есть вообще-то?В смысле-заснуть в одиночестве в постели.Она засыпала раньше с грудью,а в мое отсутствие и вообще сейчас все больше-с папой:или свернувшись на нем калачиком,или обнявшись.Причем так как засыпает долго,папа сам успевает вырубиться,а она ни в одном глазу.Со мной так же.А наши с мужем встречи все чаще отменяются:-)).Как в этом смысле у вас...было или есть?
12.12.2004 07:20:39,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СуперЛил
Всем спасибо.Отдельно Брюнетке хочу ответить-а мы за ГВ не "цепляемся"-просто мы так живем-иногда дочь сосет грудь,ей так хочется,а я не против:-))).И это не от безысходного отчаяния,не от того,что НЕ МОГУ отказать(я вообще-то довольно жесткий человек)-оттого,что НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ.В желании ее пососать вижу не прихоть,а потребность.И еще мы очень близки-я рада этому. 18.12.2004 08:21:51, СуперЛил
Shangri-la
Мы ложимся спать одновременно с ребенком без книжек, песенок, каждый в свою кровать...Выключаем свет и сладких снов. :) После работы так устаем, что до кровати бы дойти :) А раньше приходилось еще и петь ему песенки. Еще раньше засыпал только на нашей кровати рядом с кем-нибудь из взрослых (самостоятельно). Потом мы перекладывали его в кровать и могли заниматься разными делами (это было после окончания грудного вскармливания). Но я тогда еще сидела дома и не так уставала. Засыпает сын быстро - минут 10-15. И дневной сон у нас еще есть. Так что вторым делом есть когда заняться :) 15.12.2004 18:03:25, Shangri-la
Пришлите мне тоже статью, пожалуйста.Мы еще маленькие, нам 8 мес. и засыпаем тоже с трудом. 15.12.2004 14:51:22, Albina
мы отлучились совсем недавно (нам 2 и 4), засыпаем исключительно в обнимку с мамой от 10 до 30 минут... обычная ночь - все-таки минут 15. я иногда тоже вырубаюсь, просыпаюсь оттого что муж за ногу дергает :)
а если сказки рассказывать - то сын вообще никогда не уснет. а так полежим, пообнимаемся, поворочаемся, да и засыпаем...
14.12.2004 22:47:17, rybka
Любовь
Напишите свой почтовый адрес,пришлю статью,как научить ребенка засыпать самостоятельно.Только что опробовали на себе,результаты превзошли все ожидания! 13.12.2004 23:23:50, Любовь
И нам пришлите пожалуйста,если можно. lity@mail.ru 17.12.2004 20:39:07, kropotyn
Любовь
Девочки,пришлю всем желающим,только адреса напишите. 15.12.2004 01:24:02, Любовь
СуперЛил
Че так таинственно-то?А не проще ли ссылку дать?Или у вас там с какими-нибудь психотропными веществами дела?(шутка):-))).Спасибо,если,конечно,пришлете,с огромным интересом прочту.На подниковое мыло,пожалуйста,с пометкой "для Лили".Спасибо заранее. 18.12.2004 07:51:20, СуперЛил
Любовь
Лиля,ничего таинственного.Конечно проще дать ссылку,но я на"Вы" с компьютером и такими навыками не владею.Статья эта у меня на рабочем столе.Прислать могу на мейл,это делать умею,но на подниковый мейл не помещается.Она большая. 21.12.2004 00:46:17, Любовь
и мне пришлите kapashita@mail.ru 16.12.2004 19:10:54, Капашита
и мне. kor_ea@email.ru
спасибо!!!
15.12.2004 16:17:45, Морковка
Tigranna1
И мне! 15.12.2004 11:16:46, Tigranna1
И мне natasha@vnicom.vsu.ru 15.12.2004 14:15:24, ВНЮ
И мне! 14.12.2004 19:38:09, Mrs Lu и Дениска
И мне... 14.12.2004 15:25:08, katell
Туйара
А можно мне? 14.12.2004 13:46:01, Туйара
Наташа Р
Сын до 1г1мес засыпал с грудью, потом примерно до 2,5 лет засыпал у меня на ручках (первое время - при укачивании лежа, потом достаточно было просто держать и петь песни, рассказывать сказки и т.п.), потом стал засыпать аналогично, но уже в своей постели (я сидела рядом, иногда держала за руку), после окончания сказок и т.п. просто сидела до полного засыпания. Ночью он, правда, приходил к нам в постель. Потом родилась дочка и он стал засыпать лежа рядом со мной на нашей кровати, а потом муж уносил его в его постель.Засыпать один он стал ближе к 4,5 годам, точно не помню.
Дочка до 2г8-9 мес засыпала только с грудью, потом научилась засыпать под чтение книжек в своей постели.
Сейчас дочке 3г6мес, сыну 6л4мес. Укладываю обоих в постель и читаю книжки, сидя за столом: сначала дочке по ее выбору, потом сыну. Обычно к моменту окончания чтения дочка уже спит, а сын засыпает позже, после моего ухода. Оба уже давно не спят днем.

Проблемы с сексом по вечерам начались с рождением второго ребенка и продолжались, пока она не научилась засыпать одна (я тоже обычно "отрубалась" в обнимку с ней и муж очень обижался). Сейчас родилась еще дочка, ей 3,5 месяца и опять секс по вечерам, как правило, не получается. Мы приспособились заниматься этим делом по утрам в выходные: старших детей усаживаем завтракать на кухне, запираем дверь в комнату (предупреждаем их, что хотим побыть с папой вдвоем), мелкую кладем рядом с собой, даю ей для облизывания свою руку и... Хоть раз в неделю и в спешке, но получается. Хотя муж все равно не очень доволен :(
13.12.2004 16:07:39, Наташа Р
Брюнетка
вашему мужу просто памятник должно поставить!:)за терпение и выдержку. 13.12.2004 21:51:44, Брюнетка
Иринище
У нас кровать широкая :), папа выбирал сам, чтобы мы все в нее помещались. Но сейчас мы уже все не вмещаемся. 13.12.2004 03:26:48, Иринище
Dash
Имха - с гв это не связано особо. Раз она у тебя засыпает без груди (кстати, закругляться не собираетесь? момент подходящий, кажется), скоро научится и сама. Мы какое-то время во время и после отлучения засыпали под сказки-россказни, то есть рассказываешь-рассказываешь - дитё вырубается. А в какой-то момент это стало действовать наоборот: чем больше читаешь, тем боьше она утомляется, но заснуть так и не может. Заканчивается плачем и т.п.. Совпало, кстати, с ее повышенной самостоятельностью и приступами истерики по разным поводам. И я стала ее приучать засыпать без сказок. Вот где-то с месяц уже делаем так: установили некий "ритуал". Задергивает шторы, включает ночник, выключает верхний свет (я только спрашиваю: "что нужно сейчас сделать?" - а делает она сама). Играем в лото-ассоциации минут 10, забирается в кроватку.
Я раньше около это кроватки могла по часу сидеть... теперь уговор: читаем одну сказку максимум (или не читаем ничего), я отхожу и ложусь-сажусь на матрас у другой стенки и читаю что-то свое (журнал, книжку, работу всякую... :)) А она засыпает. Тоже когда за 10 минут, когда за 30, но я, по кр. мере, никаких усилий не трачу. Попытки просить "кефирчика", "накрыть чем-то еще" успешными оказываются оч. редко (если я подозреваю, что оно ей и правда надо). Чаще пресекаю, говорю: "Ты устала, поэтому уже капризничаешь, надо закрывать глазки, а то сейчас пойдешь играть-гулять, заснешь где-нибудь посреди квартиры. И неудобно, и кто-нибудь об тебя в темноте споткнуться может, рохоту будет... Спи." и т.п. Зубы заговариваю :) Главное в этом слабинку не дать.
До того, чтобы засыпать совсем самой, мы пока еще не дошли, ей нужно, чтобы я в комнает была и при этом НЕ спала сама. Поэтому я типа смотрю, чтобы к ней сон хороший прилетел :) не сплю, а "чтобы не спать, читаю журнал". Вот, у нас так. Может, тебе что-то пригодится из этого?
13.12.2004 00:08:02, Dash
Да, прыгал сон с двух до трёх лет. Но мы не укладывали. Развлекаться помогали, пока сама не засыпала. Ну, гуляли в слинге со сказочками, под это засыпала иногда... 12.12.2004 23:54:59, Мария Д.
Мы кормились долго, засыпали так же как вы. Щас уже не кормимся, нам 3.4, но засыпаем с папой или мамой. Хотя одно время (уже после отмены ГВ) классно засыпали со сказками с диска. 12.12.2004 23:47:06, Trapezund
мазохисты вы.. 12.12.2004 21:43:06, NatDet
Брюнетка
Мы тоже долго кормились(1г2мес) - ровно столько,пока это действовало усыпляюще на ночь.А вам в 2,5 уже наверно нет смысла цепляться за ГВ,молоко уже не так важно малышке для развития (свой долг по кормлению вами уже выполнен сполна :) )А вот психологическая зависимость от этого дела ей совсем никчему. 12.12.2004 18:46:52, Брюнетка
Dash
психологической зависимости здесь уже почти и нет, написано же, что засыпает уже НЕ с грудью. 13.12.2004 00:12:00, Dash
Брюнетка
Знаете,в 2,5 года засыпание только так - это уже "фокусы" и отсутствие воспитательных мер с вашей стороны.В таком возрасте девчонки в детсаду уже модничают друг перед другом.Нашему старшему 3г4мес, он тоже хочет иногда, чтоб с ним полежали за компанию,пока засыпает,но это именно "иногда".если ребенок был занят делами в течение дня как следует(гулять,книжки и все чего надо по возрасту) то он элементарно должен устать и засыпать в свое "детское" время, а не издеваться над родителями.Проявите твердость.Дайте, в конце концов, медведя какого нибудь мягкого - типа,он тебя покараулит,пока мама-папа заняты и не могут еще сптаь лечь. 12.12.2004 18:36:06, Брюнетка
Наташа Р
Помню, когда мне было уже лет 5, я иногда приходила к родителям в постель по ночам. Мама начинала ругаться и прогонять меня, а папа жалел и оставлял. Обычно мама уходила спать отдельно, а я оставалась досыпать под боком у папы. На сколько я помню эти инциденты я воспринимала как доказательство того, что мама меня не любит, а папа любит. Это при том, что папа до поздней ночи работал, мною в основном занималась (кормила, лечила, учила и т.п.) мама. Отношения с мамой становились все хуже, в подростковом возрасте особенно. А с папой отношения всегда были неплохие, даже когда я в подростковом возрасте заподозрила, что беременна, обратилась я с этим к папе - не к маме! Только сейчас, когда я стала жить отдельно и уже имею своих детей, отношения наладились более-менее, да и то часто скандалим :(
Это к слову о другом стиле жизни и т.п. :))
13.12.2004 16:24:05, Наташа Р
Это советы совсем из другого стиля жизни :-) 12.12.2004 23:55:38, Мария Д.
Ну что за люди! Человек конкретный вопрос задает тем, у кого есть удачный опыт, а вы - воспитывать... Вот поверьте, ребенок может быть прекрасно занят делами в течение дня как следует, и ни фига не уставать, или просто у него нервная система уязвимая, и с засыпанием проблемы. И вовсе это не педагогический просчет. Почему-то родители спокойных, уравновешенных детей всегда ставят себе в заслугу, что малыш живет по режиму, сам засыпает, слушается родителей. Иногда потом рождается второй, с совсем другим характером, и задает перцу маме с папой - вот тогда они гордиться перестают...
Простите за резкость, но ваш ответ автору и меня задел.
12.12.2004 22:23:19, Mrs Lu и Дениска
Dash
вот-вот, согласна. Эдак, знаете ли, уходим мы в сторону "а вот я, а вот у нас...!" я вот могу только порадоваться за моих соседок, у которых детки засыпают сами. Ну зато они до сих пор в памперсах, а мы давно уже без :) и так можно до бесконечности продолжать. Человек вопрос задал, а не моралечитания просил. 13.12.2004 00:11:03, Dash
СуперЛил
Спасибо,Даш,за поддержку и всем вообще спасибо.:-)))Но меня совсем не задевают подобные "советы".Я и сама когда-то была такой-дочь педагога все-таки:-),воспитательные меры-наказание,принуждение,все как полагается.Так я думала.К счастью,рождение собственного ребенка изменило мои взгляды.Если бы мне сказали,например,что ребенок 2,5 лет у меня еще будет сисю сосать,я бы в обморок упала.Я вообще о таком не слышала.Но это повезло-и мне,и дочке.Такое прозрение наступает далеко не у всех.Просто многие ,когда смотрят на родителей,делающих что-то по-другому(это может быть и закалка,и длительное ГВ,и стиль общения,да много чего),думают,что это они от безалаберности.Типа-ребенка надо тепло одевать,а мамаша вон не сподобилась.У людей не возникает мысли,что она это сознательно,обдуманно,просто думает она по-другому. 18.12.2004 08:13:07, СуперЛил

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!