Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда же будет режим???
Нам сегодня исполнилось 1 месяц и 11 дней. До сих пор у нас днем нет никакого графика кормлений - все время или едим, или дремлем под грудью (т.к. кроватку презираем и спим там ровно полчаса, если мама обманным путем, закачав до одури, скинула туда свое дитя, да и в постели с мамой сон днем превращается в игру "верни мне выпавшую изо рта сисю на место"). Никаким режимом и не пахнет - ничего по дому делать не могу, только сына на себе таскаю. Или спящего и одновременно сосущего, или "гуляющего" - пару раз в день мы осматриваем квартиру. С прогулками на воздухе беда - т.к. постоянно сосет дома, на улице орет как резаный, требуя грудь, может минут 40 проорать, а потом отключиться, но "отключка" какая-то тяжелая - когда щупаю, не холодно ли ему, мгновенно открывает глаза и опять орет.... Ну когда же хоть какой-то график появится????
10.12.2004 20:11:48, Неопытная_мама
24 комментария

Воспринимайте это как прекрасное время близости. Сын еще маленький, чтобы без Вас оставаться. Носите в слинге, и все делайте вместе. Как только Вы решите, что для него нормально быть на руках, он станет спокойнее. 12.12.2004 11:17:55, Марик
Вам уже все ответили, но тоже скажу. Для т.н. режима еще РАНО. Ваш вопрос - это наш вопрос педиатру в 2,5-3 месяца. Она успокаивала, а нам тоже хотелось хоть как-то рассчитывать свое время, гулять с малышом и т.д. Не получалось! Гуляли мы какими-то урывками, кормились вообще такое впечатление, что целый день и т.д.
Выход один - ждать. Еще: показывать-приучать ребенка к тому режиму, который Вам удобен - допустим, с засыпанием - легли, приложили , допустим, в 21 - и спИте. Еще у нас была такая штука: когда мы выходили гулять, мы его качали по 30-60 мин. - ребенок не спал, иногда поплакивал....Догадались не сразу - холодно ему было. У малышей ведь совсем другая теплорегуляция...Их надо ОЧЕНЬ тепло одевать. Нам помогло ватное одеяло (на комбез, костюм и пр.)
А нехватка молока, докорм смесью, даже пустышка - это совершенно не про Вас ИМХО.:-) 12.12.2004 10:50:11, Иринка_2004
а не жарко? :) я серьезно, кстати. Моей хватало на погоду как сейчас (ну, ей было месяца 2,5-3 уже к такой погоде) в коляску-люльку конверта на двойном синтепоне, а в нем деть в памперсе, комбезе х.б, носочках, шарфике и шапке. Все :) она вообще какая-то морозоустойчивая, не в пример мне, и ее приходится одевать по принципу "что на мне, _минус_ один слой". в папу пошла, видать.
12.12.2004 23:55:11, Dash
Выход один - ждать. Еще: показывать-приучать ребенка к тому режиму, который Вам удобен - допустим, с засыпанием - легли, приложили , допустим, в 21 - и спИте. Еще у нас была такая штука: когда мы выходили гулять, мы его качали по 30-60 мин. - ребенок не спал, иногда поплакивал....Догадались не сразу - холодно ему было. У малышей ведь совсем другая теплорегуляция...Их надо ОЧЕНЬ тепло одевать. Нам помогло ватное одеяло (на комбез, костюм и пр.)
А нехватка молока, докорм смесью, даже пустышка - это совершенно не про Вас ИМХО.:-) 12.12.2004 10:50:11, Иринка_2004
Читаю - прям как про нас написано...))) только с приучиванием к режиму не получается: один день после купания засыпаем без задних ножек в положенное время, а в другой день в то же самое время - желаем пройтись по квартире или покричать что-нибудь соседям. А по поводу ХОЛОДНО-НЕ ХОЛОДНО - на прогулку одеваем нательный комбезик, потом двухслойный (махровый на трикотажной подкладке) комбез, потом конверт на синтепоне, две шапочки и капюшон, носочки, и все это упаковываем в овчинку. Когда дитё после прогулки достаю - тепленький вроде...
12.12.2004 18:51:36, Неопытная_мама
Одеваете Вы вроде тепло...:-) Носик пробуют во время гуляния - он должен быть теплый, еще ручки - тоже д/б теплые, а, когда раздеваете, ребенок должен быть не потный. Это говорит о том, что ему было тепло.
Но с режимом у Вас все наладится!, не волнуйтесь, всему свое время.:-) Где-то месяца в 4 я, помню, спрашивала еще, когда я смогу найти время выйти спокойно хотя бы в магазин...а в 5 уже и не только в магазин выходила, а в 6 вообще поехала на корпоративный Новый год - на полночи...:-) И все обошлось прекрасно.:-)))
13.12.2004 12:19:15, Иринка_2004
Но с режимом у Вас все наладится!, не волнуйтесь, всему свое время.:-) Где-то месяца в 4 я, помню, спрашивала еще, когда я смогу найти время выйти спокойно хотя бы в магазин...а в 5 уже и не только в магазин выходила, а в 6 вообще поехала на корпоративный Новый год - на полночи...:-) И все обошлось прекрасно.:-)))
13.12.2004 12:19:15, Иринка_2004

P.S.Только,пожалуйста,не надо соску пробовать!Это может сильно усложнить жизнь в дальнейшем.Разумеется,если Вы намерены кормить долго.Если постепенно хотите закругляться,чтобы месяцам к 6 перейти на смесь-соска-самое то. 12.12.2004 06:34:38, СуперЛил
Сколько я встречала в лит-ре, что график вещь оч. индивидуальная. вам всего-то месяцок с небольшим, еще рано о графике говорить. Потом, хоть какой никакой а он есть, просто ты его за график не считаешь. Может, соску попробовать? У меня с ней ребенок хорошо засыпает, вернее с грудью, а я потом быстренько меняю на соску. Держись!
12.12.2004 01:44:44, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)
Наш "конкретный" пацан пустышки все плюет... Уже столько ему предлагали... Вот посоветовали еще одну - Мир Детства ночную...
12.12.2004 18:54:34, Неопытная_мама
Ой. Сорок минут плача - очень долго. Быстрей давайте грудь! Нельзя так, нервную систему посадить ребёнку... Режим устанавливается месяцам к двум-трём, а потом опять меняется около 4, около 6, около 9 и так далее - под каждый скачок роста. По дому будете делать годика через два-три, а пока стоит упростить себе жизнь максимально, часть уборки отменить, готовить только самое элементарное, вещи, требующие глажки, убрать.
11.12.2004 20:44:36, Мария Д.
Не очень-то на морозе грудь дашь...(((
12.12.2004 18:34:09, неоп
Ну так и ребёнку там незачем быть тогда. Балкон есть? Там и "гуляйте". Или у подъезда. Чтоб как только ребёнок начал искать грудь - сразу можно было с ним от мороза укрыться и дать. Я кормила на улице до -5 в слинге под курткой, могу технологию рассказать :-)
12.12.2004 23:56:59, Мария Д.
Бяда... Могу посоветовать купить слинг и носить ребенка по дому в слинге, да и на улице или где-то вне дома проще в слинге покормиться, никто не увидит. Ясное дело, пустышки пробовали наверное уже, не берет или сосет? Может быть просто сосать любит и попробовать подобрать подходящую пустышку (знаю людей, которые штук по 10 пустышек разных фирм покупали и предлагали одну за одной). Раз за 4 минуты наелся, значит сосет хорошо и молока много, докармливать не нужно. У невропатолога были? Может быть там какие-то проблемы, повышенная возбудимость или что-то подобное?
11.12.2004 19:05:12, Колокольчик-Ло
у кесарят далеко не всегда есть какие-то особенности по сравнению с "обычнорожденными" детьми. Так что на это списывать особо не стОит. Моя тоже после кесарева, но абсолютно никаких особенностей, с неврологией вообще все ок (ттт). (правда, наше кесарево было на схватках, говорят, разница может быть)
12.12.2004 23:51:15, Dash
Ну не очень все идеально по части невропатолога - мы кесарята, но невропатолог к нам претензий особых не имеет, говорит, что только внутричерепное немножко повышено, а так все как у многих...
12.12.2004 18:36:40, Неопытная_мама

Это очень маловероятно. Так бывает, но вероятность - маленькая. А большие шансы сорвать кормление совсем.
11.12.2004 20:45:34, Мария Д.

Прибавка за первый месяц - 800г, невропатолог - немного повышено внутричерепное давление и вообще после кесарева, а что кричит на улице 40 минут - последние 2 дня в начале прогулки муж его стал на руках на улице укачивать, так что в этом вроде полегчало )))) И сдается мне, что у него это наследственное - мама с папой, грешным делом, всем прогулкам предпочитали всегда сладкое валяние на диване...А колики - наверное как у всех, не могу сказать, что дни и ночи напролет, бывает утром и вечером, но вроде пропукивается-прокакивается... Меня больше вопрос режима беспокоил, но вот почитала отзывы, и полегчало - значит, все в пределах нормы, а то мне казалось, что такая "попа" - только у нас.
12.12.2004 18:45:17, Неопытная_мама

Мы вчера на УЗИ ездили, и перед осмотром я его покормила. Сосал 3-4 минуты, а перед этим ел дома перед выездом - 2,5 часа назад. Так врач, глядя на монитор, сказала - "хорошо покушал, под завязку". Так что с молоком вроде нормально...
11.12.2004 16:52:59, Неопытная_мама
Какая знакомая ситуация... Мы до 4-х месяцев сидели на руках, кормились постоянно.. А после 4-х все нормализовалось. Подробнее читай на http://www.fam-alex.narod.ru
11.12.2004 01:18:27, fam-alex
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.