Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет и Светлячок

Правильный захват груди

В статье http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=880&catid=49&subcatid=242
читаем:

«Поэтому в нашей обычной ситуации ребенку приходится учиться и переучиваться правильно захватывать грудь. Это может затягиваться на 10-15 дней, бывает, что ребенок так и не научается правильно захватывать грудь. Иногда мама в первые сутки находится раздельно со своим долгожданным чадом, и его докармливают из бутылочки. Следствием этого будет то, что малыш будет открывать рот не достаточно широко, а значит, захват груди будет не достаточно глубоким. Если ребенка докармливают постоянно из бутылочки, то он будет путать сосок матери и соску бутылочки. Надо помнить о том, что, получая бутылочку, ребенок использует другие мышцы для сосания, нежели он использует при сосании груди.»
К сожалению дальше эту тему не развили…

На днях я описывала свои проблемы, и как раз по этому вопросу:

Ну как его уговорить широко отрывать ротик и показывать язычок (чтоб не на десны сосок).
В книгах все понятно. Подразнил – показал. А на деле… Язык он показывает когда губки бантиком.
А если голодный, то просто сам хватает сосок и втягивает.
Если пытаешься надавить на подбородок начинает выворачивать голову. Он то уже сильненький, ну не могу е я ему делать больно (эо я не про подбородок, а про фиксацию головы)
Как месячного малыша уговорить широко открывать ротик и показывать маме язык?
25.11.2004 22:58:20,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка и Саш 14 м.
Статья у тебя в реге классная. :-)
Свет, все же лучше, чтобы это увидел консультант. Тем более, что ты пишешь в "До года" про потерю в весе. Думаю, что сейчас как раз самое время вызывать консультанта, и пусть он подсказывает, что делать. Есть у тебя такая возможность?.. у тебя в реге не написано, откуда ты. Есть в вашей местности консультанты по ГВ?
25.11.2004 23:13:46, Иррка и Саш 14 м.
Свет и Светлячок
Спасибо, у меня и еще написано продолжение, все никак руки не дойдут выложить ;)
Я не в России. То что смогла найти... ну не консультант это, а так...
"Мамаша, Вы же грудь держите, ребенок задохнется."
25.11.2004 23:30:51, Свет и Светлячок
Иррка и Саш 14 м.
Это хуже. А просто маму, которая долго кормила?..
Никак не могу сообразить, как написать про прикладывание понятно. Лучше, чем в той статье, которую ты цитируешь, наверное, не получится. Попробуй написать Наташе_а, она тут постоянно появляется. Напиши ей, откуда ты, она скажет, где тебе найти консультанта. А если их действительно нет где-то поблизости от тебя, то Наташа сможет дать какие-то дельные рекомендации, потому что она сама консультант. Удачи, от всей души желаю, чтоб у вас с малышкой наладилось ГВ и набор веса.
25.11.2004 23:46:58, Иррка и Саш 14 м.
Свет и Светлячок
Грудь большая, сосок крупный, а знакомые мамы с размерами поменьше :(.
Спасибо!
25.11.2004 23:59:26, Свет и Светлячок
Иррка и Саш 14 м.
Ага. Мой случай. Сейчас буду не по книжкам рассказывать.
Нас на курсах во время беременности учили, как прикладывать. Надо взять грудь между указательным и средним пальцем (как ножницы пальцами делаешь) на уровне краев ареолы или, если она очень большая, чуть ближе к соску. И вкладывать сосок в ротик малышу не с верхней челюсти, как написано на ликаре, а с нижней. Сначала на нижнюю челюсть (и вывернуть средним пальцем нижнюю губку наружу, чтоб как у пиявочки) - тогда ты как раз грудью слегка надавишь на челюсть, и ротик откроется пошире. Надеюсь, понятно. И указательным пальцем верхнюю губку подправляешь, и так и придерживаешь грудь все время, потому что она большая и тяжелая.
Вообще поддержку груди "ножницами" ругают, так как в этом случае грудь снизу поддерживается неравномерно. То есть лучше вроде бы формировать сосок и ареолу перед сосанием между большим и указательным пальцем. Но мне так почему-то было неудобно. Попробуй, может, у тебя получится.
Если что-то непонятно из моего описания, спрашивай, попробую поточнее как-то.
26.11.2004 00:43:16, Иррка и Саш 14 м.
Свет и Светлячок
все понятно, спсисибо - буду завтра пробовать ножницы. Может пройдет этот вариант. Там на сайте есть статья про ассиметричный захват, пробовала не получается, сосок большой и он при подаче на нижнюю губку, потом не "вворачивается" в ротик. А деть очень активный и он пытается схватить грудь сам, даже головку поднимает и буквально впивается в сосок... 26.11.2004 02:24:44, Свет и Светлячок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!