Ситуация следующая: ребенку 1 г. 10 мес. Остались только ночные прикладывания (причем каждые 1,5 часа). Днем засыпает без груди. Месяц назад пробовала отлучать - была истерика, после чего решила. что еще не время. А сейчас вот уже 2 ночи спим без груди (я не предлагала, а ребенок не возражал), правда просыпается все-равно, но повозится немного, ляжет ко мне под бочок и засыпает. Т.е. в общем-то идеальный вариант отлучения у нас происходит - без слез и истерик.
Собственно вопрос такой: я совсем-совсем не хочу прекращать ГВ, просто ночи бессонные тяжелы стали, да и больно бывает грудь... Хотелось бы сохранить какое-то прикладывание. Скажем, после дневного сна или утром, после пробуждения.
Или уж раз деть без проблем отреагировал на отлучение, то и не стОит дразнить ребенка этим самым одним прикладыванием? И не получится ли так, что потом отучать от этого единственного прикладывания будет сложнее в возрасте 2-х лет ?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас окончание ГВ. Оставлять ли хоть одно прикладывание?
29.10.2004 15:54:59, Ирма +12 комментариев
нам 2 и 3, осталось только прикладывание на ночь (все ночные заменили водичкой по моей инициативе). грядет зима, грипп, да и ребенку с этим одним прикладыванием хорошо. я решила его оставить...
01.11.2004 18:43:35, rybka
нам всего 10, т.е. до вашего еще год, но глядя на все что у вас, я бы уже совсем отлучила, а то так и будет тянутся, пуповину то надо таки обрывать))))))))))))ищи другие способы общения, книги, рисование, разговоры, объятия и т.п., просто очень хороший вариант если и деть не против отлучения от сиси
31.10.2004 11:57:23, НатальЯ + ПолинА
наша история: в год и семь ребенок перестал сосать грудь. тогда я думала, что это время пришло, щас я понимаю, что это было временное явление. возможно, повлияли мои частые отлучки из дома.
в почти год и девять, потребность в сосании вернулась. вернулась на фоне вылезания зубов.
сосание пальца меня очень напрягало. решила, что надо вернуть грудь.
стращали, что потом ваще не слезет. стращали, какой-то непонятно почему опасной зависимостью и прочим. говорили, что дура, потому что был ТАКОЙ шанс....ну не знаю..если кормить только в надежде, что будет ШАНС и я отлучу, но это тяжко....мне тяжко не было. вернулись к груди.
на деле была одна проблема - пришлось снова налаживать технику сосания.
наладили. да, был этап, когда количество прикладываний резко возросло - точно не одно..потом снова стало сходить на нет.
в 2 с небольшим, в силу объективных обстоятельств снова отлучила.
спокойно. без воплей. но снова рано - пришлось выдать бутылку.
+ если после рождения второго ребенко попросит грудь, снова выдам:)
резюмирую: 1.год и 10 - это, имхо, маленький ребенок. поэтому очень может быть, что желание пососать еще вернется.
2. я бы придерживалась политики - не предлагать, но и не отказывать. хочется - на соси. не хочется - не надо.
те, кто пугают потом жуткой псих. ззависимостью, вешанием от сосания, ужасами отлучения и еще бог знают чем, просто сами отлучали ребенка не готового к этому делу. и не видели, как ведут себя дети готовые.
3. правы те, кто грит, что количество сосаний легко может увеличиться с 1 до 10, например...
30.10.2004 10:10:22, Тукка
в почти год и девять, потребность в сосании вернулась. вернулась на фоне вылезания зубов.
сосание пальца меня очень напрягало. решила, что надо вернуть грудь.
стращали, что потом ваще не слезет. стращали, какой-то непонятно почему опасной зависимостью и прочим. говорили, что дура, потому что был ТАКОЙ шанс....ну не знаю..если кормить только в надежде, что будет ШАНС и я отлучу, но это тяжко....мне тяжко не было. вернулись к груди.
на деле была одна проблема - пришлось снова налаживать технику сосания.
наладили. да, был этап, когда количество прикладываний резко возросло - точно не одно..потом снова стало сходить на нет.
в 2 с небольшим, в силу объективных обстоятельств снова отлучила.
спокойно. без воплей. но снова рано - пришлось выдать бутылку.
+ если после рождения второго ребенко попросит грудь, снова выдам:)
резюмирую: 1.год и 10 - это, имхо, маленький ребенок. поэтому очень может быть, что желание пососать еще вернется.
2. я бы придерживалась политики - не предлагать, но и не отказывать. хочется - на соси. не хочется - не надо.
те, кто пугают потом жуткой псих. ззависимостью, вешанием от сосания, ужасами отлучения и еще бог знают чем, просто сами отлучали ребенка не готового к этому делу. и не видели, как ведут себя дети готовые.
3. правы те, кто грит, что количество сосаний легко может увеличиться с 1 до 10, например...
30.10.2004 10:10:22, Тукка
Пройдя через все ужасы отлучения мне просто вас не понять...
Если такая идеальная ситуация, когда ребенок сам отказывается, о чем еще думать?????????7 30.10.2004 00:53:27, Brezel
Если такая идеальная ситуация, когда ребенок сам отказывается, о чем еще думать?????????7 30.10.2004 00:53:27, Brezel

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.