Раздел: Смешанное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Введение докорма

Здравствуйте! У нас проблема - дефицит веса. Начали прикармливать смесью, но не получается. После примерно пары быстро высосанных бутылочек - начал чмокать грудью вхолостую, халявить. Поскольку от груди отказываться не хотим, прекратили. Стали давать с ложки - бесполезно: мотает головой, всё выливает. Купили ложку с дырочкой в ручке, надевается на бутылку - тот же эффект. Что еще попробовать? Может быть мы зря понервничали после бутылочки - и грудь+бутылочка работает?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
26.10.2004 11:01:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все внимательно прочитал! Всем спасибо большое! Будем стараться! 28.10.2004 23:15:10, Папа Димульки, 3 мес
Добавлю еще одну причину своего беспокойства: ровесники (даже однодневки) 6-7 кг весят уже, а мы еще меньше пяти... 28.10.2004 23:16:52, Папа Димульки, 3 мес
Dash
а можно вопрос? дефицит веса - это как? у моей он тоже "типа" был - но означало это всего-навсего то, что вес был по нижней границе нормы для данного возраста, в то время как вес - по верхней. То есть она у меня очень быстро росла(на 5,5 см в месяц при среднем 2-3), а прибавляла 600-800 гр в первые месяцы, дальше по 400 примерно. это вариант нормы на самом деле. Какие у вас прибавки по месяцам, как кормитесь, как долго и с каким интервалом, как опеределяете, что ребенку не хватает маминого молока? 26.10.2004 15:39:40, Dash
Рождение - 2860
1 мес - 3470
2 мес - 4150
3 мес - 4800, Это и беспокоит врачей. Кормимся по 20 мин, раньше почти час. Есть ли молоко - не знаем, т.к. сцеживаться не получается (как высасывает ребенок - неясно :))
На докорме настаивает врач, а не ребенок... косвенным свидетельством считают дефекацию на 4-й день (нечем ходить...)
26.10.2004 20:38:24, Папа Димульки, 3 мес
Dash
а рост? вообще-то у вас очень даже хорошие показатели прибавки! моя весила в 3 мес. где-то 5100, но и родилась она 3 кг. Так что примерно одинаково получается, а нас за дефицит веса никто не ругал - было только то, что я написала топиком выше. кроме того, прибавка за первый месяц считается не от веса при рождении, а от нижнего веса (потому что ребенок в роддоме теряет в весе ок. 200 гр в среднем). мое мнение, если хотите - врачи перестраховываются! причем непонятно, зачем. смесь вам совершенно ни к чему, а отсутсвие стула на гв в теч. нескольких дней - вариант нормы. Писает много за день? ребенок съедает гораздо больше, чем мама может сцедить. Например, мой рекорд по сцеживанию из полной груди 70 гр, ребенок по весам съедал 130 оттуда же :) Так что не беспокойтесь, молока у мамы хватает! максимум, что можно попробовать, но не обязательно - кормить почаще. 20 минут - это среднее время кормления, кстати, тоже говорит о том, что молока хватает. как и то, что от доп. питания деть отказывается. В общем, не мучайте ни детя, ни себя :) да, последнее, с четверн=того месяца нормы прибавок еще меньше, так что имейте в виду опять же, чтобы не нервничать попусту. Здоровья и малышику, и маме. Заходите, если что. 26.10.2004 22:17:21, Dash
Nessie
Грудь плюс бутылочка работает плохо.. постепенно приводит к отказу от груди в большинстве случаев... 26.10.2004 12:17:09, Nessie
Какую Вы смесь пробуете? Есть специальные для маловесных детей (мы пили Алпрем первые месяцы, в 3 месяца перешли полностью на ГВ).
Только не очень понятно - 2 бутылочки высосал, и бОльше не хочет? Он же, наверно, уже наелся...
26.10.2004 11:32:09, Иринка_2004
2 бутылочки за 2 дня, грамм по 60 осле кормления. А что это за смеси? Мы даем NAN обычный. Дело не в том, что она ему не нравится, а похоже, что после груди он уже почти сытый... 26.10.2004 12:17:07, Папа Димульки, 3мес
Если сытый, тогда зачем докармливать?...
Скажите, как возник дефицит веса? Ребенок был полностью на ГВ? Сколько и как долго прикладываний(-я) в день? Сколько ночью, в какое время?
Подождите со смесью, давайте разберемся.
26.10.2004 15:05:00, Иринка_2004
6-7 раз кормлений, ночью 2 (4 и 7 часов).
Вскармливание только грудное.
26.10.2004 20:39:38, Папа Димульки, 3 мес
Согласна с Dash, у Вас хорошие прибавки, для ГВ - абсолютная норма. Про дефекацию - тоже такое бывает (например, у моей подруги с третьим ребенком, сейчас кормит четвертого). Вообще прибавки, ну совсем вещь относительная...По моему опыту, ребенок может прибавлять по 500-600г, но до года (мой с 4 мес., например ), может сначала по 1кг, а потом на 9-м мес. 10г в месяц (моя подруга). Главное - вес в год. Еще такая вещь. Ведь Вы скоро начнете прикармливать (месяцев в 5-6, на усмотрение педиатра). Возможно, Ваш мальчик начнет вес набирать скорее.
Теперь про время кормлений. 20мин не очень много, а для Вашего возраста даже мало, т.к. как раз в 3-4 месяца мой сосал по часу. Кроме того, всего два ночных кормления...(могло быть гораздо больше). Это как раз и есть свидетельство достаточности молока ИМХО.
Не волнуйтесь, ей богу, все у Вас хорошо...Да, кстати, имейте в виду, смеси, о которых я говорила, для маловесных, они крЕпят...
27.10.2004 10:04:40, Иринка_2004
Dash
да, и маловесными вроде не такие детки считаются, а скорее, недоношенные и т.п., которым набор веса очень критичен. 27.10.2004 14:40:26, Dash
Ну да, я именно это и имела в виду, на этой смеси так и написано, кажется: для маловесных и недоношенных. Вообще-то ее в первые дни-месяцы жизни рекомендуют, в больнице у нас ее давали, чтобы детки вес лучше набирали.
27.10.2004 14:54:47, Иринка_2004

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!