Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

долгокормящим вопрос
Скажите мне, пожалуйста, кто кормит ребенка грудью после года, как питаются ваши детки вне грудного молока? Что и сколько они едят? Дело в том, что нам 1и9 и малышка практически не ест ничего кроме моего молока. Режим у нас след : утром в 6-грудь, спит до 9-30 (+-), когда пососет при пробуждении, когда нет. В 11 предлагаю завтрак, ни в какую. Ничего. Может погрызть кусочек пармезана, выпить 20-30 г простой минералки и все. Гуляем, приходим, предлагаю обед опять отказ.Ложимся спать - грудь, если не засыпает с грудью во рту, требует вторую, потом спит полчаса, просыпается - я должна быть рядом и опять сосет.Засыпает часа на полтора, когда проснется, раньше пила кефир, теперь тоже ни в какую. Только вечером после гуляния может съесть чуть-чуть или картошки или макарон с мясным пюре, в последние дни и этого не ест. Пьет тоже очень мало. Если в теч. дня выпивает стакан воды, это оч. хорошо. На ночь опять грудь,обе и до 2-3 часов , потом опять 6, 9 и все сначала. Это же ненормально для почти 2-хгодовалого ребенка? Как вы питаетесь? Мне кажется надо завязывать с грудью, но ведь это твк удобно и она вся трясется и ликует в вожидании. Что делать? Может это временно? Успокойте меня, пожалуйста! При этом весим мы как в 3 года - 15 кг!
21.10.2004 22:34:52, mamulya +Lelya
15 комментариев
Очень плохо ела, все время как кормила грудью до 2,3. Потом после отлучения 2 месяца ела очень хорошо, и уже 3 мес. опять очень плохо, но уже не молока грудного:(
28.10.2004 23:00:48, Malenka
Послушайте, ну абсолютно то же история, тоже год и девять, только мой воды пьет меньше, а весит больше. Так что просто спасибо, что Вы есть - хорошо, что мы не одни такие:)
24.10.2004 01:30:04, Лило
Да и мне стало не так тоскливо, значит прорвемся ! УРА! Моя приходящая , хорошая врач говорит :"Ну значит у вас такое вкусное молочко, что все остальное ей просте не нравится и не нужно" А участковый рвет и мечет с требованиями прекратить безобразия и кормить ребенка как все!!!!!!!!!
24.10.2004 10:27:05, mamulya +Lelya

ну единственное, что посоветую, это послать (вежливо или мысленно) участковую подальше.
Поскольку в каждом случае все ТАК индивидуально, что....
Если дитя нормально развивается физически и психологически, если нет у вас и ребенка патологической зависимости от груди и мамы, то пусть все идет как идет...
А прекращать ГВ можно потихоньку. Я заканчивала кормить в 1,9. Сначала кормила грудью после обычной еды, потом снимала дневные кормления, потом ночное, потом утро-вечер...
Тут скорее важно, что ребенок постепенно начинает кушать "обычную" еду, чем больше кушает, тем меньше молока высасывает.
А что касается "есть как все", то у меня Серега (6,5) до сих пор этого не делает:) в смысле вообще не есть мясо, рыбу, сыр, творого (кроме растишки и активии) и их производные...ну и ничего, жив пока:) 26.10.2004 12:26:15, мама98
Поскольку в каждом случае все ТАК индивидуально, что....
Если дитя нормально развивается физически и психологически, если нет у вас и ребенка патологической зависимости от груди и мамы, то пусть все идет как идет...
А прекращать ГВ можно потихоньку. Я заканчивала кормить в 1,9. Сначала кормила грудью после обычной еды, потом снимала дневные кормления, потом ночное, потом утро-вечер...
Тут скорее важно, что ребенок постепенно начинает кушать "обычную" еду, чем больше кушает, тем меньше молока высасывает.
А что касается "есть как все", то у меня Серега (6,5) до сих пор этого не делает:) в смысле вообще не есть мясо, рыбу, сыр, творого (кроме растишки и активии) и их производные...ну и ничего, жив пока:) 26.10.2004 12:26:15, мама98

Причем периодами ест плохо. Бывает, вроде ничего начинает есть. А потом опять совсем перестает. 26.10.2004 14:21:27, Красно Солнышко
аналогично. только у нас еще все осложняется дерматитом и внешними ограничениями. она бы и ела, но то, что она любит, нельзя. съедает чайную ложку каши, баночку мясного пюре. правда, козье молоко еще любит, сок пьет. цветную капусту, супчик из кролика - обязательно чтобы морковка там была. фрукты в рот не берет.
22.10.2004 10:44:01, Маграт
знаем - плавали :)
вес у вас конечно потрясающий. мой парень в 2 года весил 12 кг и 300 грамм... до 14 месяцев только грудь плюс кашки расстворимые на грудном молоке, здесь (в этой конфе) тоже плакалась... ну начал есть постепенно, но тоже свои взлеты и падения: в 18 месяцев ел лучше чем в 22 месяца...
Сейчас нам почти 26 месяцев - ест, не то чтобы прямо очень, но ест. Грудь мы правда только на ночь сосем + я сейчас пытаюсь ночные кормления как-нибудь отрегулировать, те пока и ночью тоже... 22.10.2004 01:03:03, rybka
вес у вас конечно потрясающий. мой парень в 2 года весил 12 кг и 300 грамм... до 14 месяцев только грудь плюс кашки расстворимые на грудном молоке, здесь (в этой конфе) тоже плакалась... ну начал есть постепенно, но тоже свои взлеты и падения: в 18 месяцев ел лучше чем в 22 месяца...
Сейчас нам почти 26 месяцев - ест, не то чтобы прямо очень, но ест. Грудь мы правда только на ночь сосем + я сейчас пытаюсь ночные кормления как-нибудь отрегулировать, те пока и ночью тоже... 22.10.2004 01:03:03, rybka
У меня похожая ситуация, только ребенку 2,5 и весит он всего 13 кг. Ест еды человеческой примерно столько же, иногда чуть больше. Планирую отлучить к трем, но как это сделать, пока не представляю себе.
21.10.2004 23:25:15, Эль Нинья
Я волнуюсь из-за витаминов, да и вообще, мне кажется неправильно это , питаться в 2года как в 2месяца, а может ничего страшного, если растет?
21.10.2004 23:28:54, mamulya +Lelya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.