Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamulya +Lelya

долгокормящим вопрос

Скажите мне, пожалуйста, кто кормит ребенка грудью после года, как питаются ваши детки вне грудного молока? Что и сколько они едят? Дело в том, что нам 1и9 и малышка практически не ест ничего кроме моего молока. Режим у нас след : утром в 6-грудь, спит до 9-30 (+-), когда пососет при пробуждении, когда нет. В 11 предлагаю завтрак, ни в какую. Ничего. Может погрызть кусочек пармезана, выпить 20-30 г простой минералки и все. Гуляем, приходим, предлагаю обед опять отказ.Ложимся спать - грудь, если не засыпает с грудью во рту, требует вторую, потом спит полчаса, просыпается - я должна быть рядом и опять сосет.Засыпает часа на полтора, когда проснется, раньше пила кефир, теперь тоже ни в какую. Только вечером после гуляния может съесть чуть-чуть или картошки или макарон с мясным пюре, в последние дни и этого не ест. Пьет тоже очень мало. Если в теч. дня выпивает стакан воды, это оч. хорошо. На ночь опять грудь,обе и до 2-3 часов , потом опять 6, 9 и все сначала. Это же ненормально для почти 2-хгодовалого ребенка? Как вы питаетесь? Мне кажется надо завязывать с грудью, но ведь это твк удобно и она вся трясется и ликует в вожидании. Что делать? Может это временно? Успокойте меня, пожалуйста! При этом весим мы как в 3 года - 15 кг!
21.10.2004 22:34:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень плохо ела, все время как кормила грудью до 2,3. Потом после отлучения 2 месяца ела очень хорошо, и уже 3 мес. опять очень плохо, но уже не молока грудного:( 28.10.2004 23:00:48, Malenka
Послушайте, ну абсолютно то же история, тоже год и девять, только мой воды пьет меньше, а весит больше. Так что просто спасибо, что Вы есть - хорошо, что мы не одни такие:) 24.10.2004 01:30:04, Лило
mamulya +Lelya
Да и мне стало не так тоскливо, значит прорвемся ! УРА! Моя приходящая , хорошая врач говорит :"Ну значит у вас такое вкусное молочко, что все остальное ей просте не нравится и не нужно" А участковый рвет и мечет с требованиями прекратить безобразия и кормить ребенка как все!!!!!!!!! 24.10.2004 10:27:05, mamulya +Lelya
ну единственное, что посоветую, это послать (вежливо или мысленно) участковую подальше.
Поскольку в каждом случае все ТАК индивидуально, что....
Если дитя нормально развивается физически и психологически, если нет у вас и ребенка патологической зависимости от груди и мамы, то пусть все идет как идет...
А прекращать ГВ можно потихоньку. Я заканчивала кормить в 1,9. Сначала кормила грудью после обычной еды, потом снимала дневные кормления, потом ночное, потом утро-вечер...
Тут скорее важно, что ребенок постепенно начинает кушать "обычную" еду, чем больше кушает, тем меньше молока высасывает.
А что касается "есть как все", то у меня Серега (6,5) до сих пор этого не делает:) в смысле вообще не есть мясо, рыбу, сыр, творого (кроме растишки и активии) и их производные...ну и ничего, жив пока:)
26.10.2004 12:26:15, мама98
Утка
если я дома, то почти также, только я сажу ребенка за стол и пытаюсь давать по режиму завтрак, обед, полдник, ужин. Ночью, по-моему, сосет все время...у няни ест все, что дадут, вернее, почти все. Но это если меня не видит, иначе ноет и просится к груди. 22.10.2004 18:29:25, Утка
Красно Солнышко
Вот это ночью - сосет все время. И ничего не ест днем. Как надоело! Причем, замкнутый круг. Потому что днем не ест, потому и сосет, мне кажется. Ксюша вот ела нормально, так и отлучение без проблем само сложилось. 26.10.2004 14:20:54, Красно Солнышко
mamulya +Lelya
Значит, пока с ГВ не расстанемся питаться нормально не будем? Так может и завязать уже? Но мы же с ней обе с ума сойдем. 22.10.2004 19:27:18, mamulya +Lelya
Утка
надо просто,чтоб сначала кормить пробовал кто-то другой, не вы... 22.10.2004 22:44:23, Утка
Красно Солнышко
У мужа еще хуже ест. Даже в мое отсутствие.
Причем периодами ест плохо. Бывает, вроде ничего начинает есть. А потом опять совсем перестает.
26.10.2004 14:21:27, Красно Солнышко
аналогично. только у нас еще все осложняется дерматитом и внешними ограничениями. она бы и ела, но то, что она любит, нельзя. съедает чайную ложку каши, баночку мясного пюре. правда, козье молоко еще любит, сок пьет. цветную капусту, супчик из кролика - обязательно чтобы морковка там была. фрукты в рот не берет. 22.10.2004 10:44:01, Маграт
знаем - плавали :)
вес у вас конечно потрясающий. мой парень в 2 года весил 12 кг и 300 грамм... до 14 месяцев только грудь плюс кашки расстворимые на грудном молоке, здесь (в этой конфе) тоже плакалась... ну начал есть постепенно, но тоже свои взлеты и падения: в 18 месяцев ел лучше чем в 22 месяца...
Сейчас нам почти 26 месяцев - ест, не то чтобы прямо очень, но ест. Грудь мы правда только на ночь сосем + я сейчас пытаюсь ночные кормления как-нибудь отрегулировать, те пока и ночью тоже...
22.10.2004 01:03:03, rybka
У меня похожая ситуация, только ребенку 2,5 и весит он всего 13 кг. Ест еды человеческой примерно столько же, иногда чуть больше. Планирую отлучить к трем, но как это сделать, пока не представляю себе. 21.10.2004 23:25:15, Эль Нинья
mamulya +Lelya
Я волнуюсь из-за витаминов, да и вообще, мне кажется неправильно это , питаться в 2года как в 2месяца, а может ничего страшного, если растет? 21.10.2004 23:28:54, mamulya +Lelya
Dash
моя в 1,9 ела очень много всего разного. Практически, общий стол, как говорится. хотя и прикладываний тоже еще было достаточно. Но это, может быть, ничего и не значит - для вас конкретно. А вы ее как и когда пытаетесь кормить? она за столом с вами, со всей семьей вообще не сидит? 21.10.2004 22:56:27, Dash
mamulya +Lelya
Сидит, когда мы все собираемся, это бывает только по выходным. А на неделе, как правило, мы с ней вдвоем. Вернее, она одна, потому что есть с ней одновременно я не могу. А еще она меня все время царапает и мнет, когда сосет.Совсем как котята, когда кошку сосут. 21.10.2004 23:22:19, mamulya +Lelya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!