Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
делюся
История нашей жизни такова. Моей доче 2,5 месяца. 2 месяца ее жизни она кушала маму, а у мамы за эти 2-а месяца 5 раз случался лактостаз с тем-рой 38-39 по 2-3- дня. Причем последний раз пришлось вызывать платную акушерку, т.к. пошло розовое молоко и сама я расцедиться не смогла, потому как отек сосок и через него ничего не проходило ((. Скзала что в молоке стафилокок. Я пропила антибиотики и скрекпя сердце решила завязать ( сил-то уже нет) - перешли мы на смесь. У дочи лактазная недостаточность и с ГВ я давала лактазу. Мы 2 недели на смеси, покраснели щечки. И меня начала мучить совесть. Может ее на ГВ опять перевести? А можно ли так скакать: то смесь, то опять грудь? А может смесь поменять? Врач сказал, что у меня склонность к застоям и значит меня опять ждет тем-ра. У кого нибудь было что-то подобное? Поделитесь плиз. Уже 2 недели голову ломаю.
15.10.2004 21:55:31, ЮА
14 комментариев
По-моему, Вам стоит продолжить ГВ - все должно наладиться в 3-4 месяца - обычно этот срок указывают как срок установления лактации. Ну просто строение у вас такое груди, что происходят частые лактостазы! У моей подруги так - очень частые уплотнения, правда, без температуры. У другой подруги был 2 раза мастит, лечилась она антибиотиками. Обоим не приходит(-ла) в голову мысль прекращать из-за этого ГВ. Лечиться - да, вызывать службу для расцеживания - да, делать все, что можно, для сохранения ГВ - да. ИМХО смеси обойдутся дороже, чем вызов платных служб по расцеживанию, консультации с несколькими специалистами по ГВ и т.д. Да и, Вы же знаете, насколько важно ГВ для Вас и ребенка, так?:-) Из платных служб знаю Рожану (см.тел в топиках ниже) и службу при Центре планирования семьи на Севастопольском - пользовалась неоднократно их консультациями и советами.
16.10.2004 19:57:58, Иринка_2004

15.10.2004 22:15:54, Dash
На стафилокок не сдавала.Платная акушерка предположила, что он может и провоцирует эти застои.
Когда пила антибиотики совместимые с кормлением, то ГВ отменила, т.к. все равно может возникнуть дисбак - это мне педиатр сказала.
На лактазную сдавали анализы- углеводы зашкалили, на дисбак не сдавали.
От чего застои не может сказать никто - все только предполагают ( склонность, стафилокок, мастопатия). Я сначала сцеживалась, чтобы ГВ увеличить, потом перестала. Застои случались по-любому. Сейчас сцеживаюсь, чтобы молоко не ушло, т.к. я все решиться никак не могу однозначно кормить ИВ, так все время боюсь очередного застоя. Вот.
Я понимаю, что решение по ГВ за мной, просто если застои будут так часто повторяться и дальше.... Ну я не знаю что от меня-то останется. Вот и ищу подруг по несчастью. 15.10.2004 23:36:01, ЮА
Когда пила антибиотики совместимые с кормлением, то ГВ отменила, т.к. все равно может возникнуть дисбак - это мне педиатр сказала.
На лактазную сдавали анализы- углеводы зашкалили, на дисбак не сдавали.
От чего застои не может сказать никто - все только предполагают ( склонность, стафилокок, мастопатия). Я сначала сцеживалась, чтобы ГВ увеличить, потом перестала. Застои случались по-любому. Сейчас сцеживаюсь, чтобы молоко не ушло, т.к. я все решиться никак не могу однозначно кормить ИВ, так все время боюсь очередного застоя. Вот.
Я понимаю, что решение по ГВ за мной, просто если застои будут так часто повторяться и дальше.... Ну я не знаю что от меня-то останется. Вот и ищу подруг по несчастью. 15.10.2004 23:36:01, ЮА
сцеживание, усталось может быть причиной лактостазов. Недостаток жидкости, слишком много работы, которую пытается сделать мать... Удается ли вам отдыхать?
16.10.2004 23:32:27, Пелагея
Да я и сцеживалась и не сцеживалась. Я вобще не пойму от чего это происходит. Один раз в одной груди поряд один за другим 2 застоя были в разных долях. Просто кошмар! Только один расцедила - на следущее утро просыпаюсь опять с тем-рой - застой только в другой доле. Это при том, что кормила по требованию, ночами 2-3 раза обязательно.
В плане быта и отдыха все нормально. Родные помогают, да и пила достаточно 2 литра как минимум. Просто напасть какая-то! 17.10.2004 13:48:15, ЮА
В плане быта и отдыха все нормально. Родные помогают, да и пила достаточно 2 литра как минимум. Просто напасть какая-то! 17.10.2004 13:48:15, ЮА
Может быть стоит подумать, в какой позе Вы спите. Может быть Вам что-то давило на грудь? Вы кормили из одной груди или из двух за кормление?
17.10.2004 19:08:50, Пелагея

ты знаешь, я никогда не слышала про слишком сильные приливы от воды. Я слышала наоборот, что слишком много жидкости - когда мать пьет через силу - может приводить к уменьшению количества молока.
Я вот еще думаю - может быть если женщина пьет редко и сразу много - у нее могут возникать проблемы, да? 17.10.2004 19:11:34, Пелагея
Я вот еще думаю - может быть если женщина пьет редко и сразу много - у нее могут возникать проблемы, да? 17.10.2004 19:11:34, Пелагея

Да в том-то и дело, что и белье свободное и сплю в разных положениях, и кормила со всех сторон, и жидкости в меру, и статьи умные читала. Вобщем знаю все, как правильно надо, но тем не менее.... Один застой за другим. Неужели я одна здесь такая? Как другие-то такие трудности преодалевают? Я-то уже на зомби была похожа.
17.10.2004 19:41:52, ЮА

Про ультрозвук я немного могу рассказать. Было дело - поимела застой который сама расцедить не смогла (хотя опыт уже имелся) и платная акушерка тоже не смогла. Дело было в воскресенье и я вспомнила что в ЦПСР была платная консультация. Вот туда то я и съездила. Там мне ультразвуком разбили уплотнение, сцедили, а потом доча дорассасывала. Удовольствие было не из дешевых, что то типа 1200 рублей. НО: врач сразу же прописла мне анибиотики, велела переходить на смесь и пугала гнойным маститом если не послушаю. Я головой покивала и проигнорировала, но сам факт такой "консультации" довольно грустен.
18.10.2004 01:30:01, Тиграs
А антибиотики-то пили? И повторов больше не было, да?
18.10.2004 12:28:19, ЮА

Вам я бы, конечно, посоветовала кормить. Возможно, ребенок приложен неправильно? возможно, тесное белье? сцеживания гораздо опаснее в плане застоев, чем кормление. возможно, Вы застужаете грудь? (моей подруге было достаточно малейшего сквозняка :() еще можно сделать узи, я думаю, чтобы понять, проблема в организме или в организации кормления - но об этом мне мало известно. Здоровья вам! авось еще кто чего напишет дельного. 16.10.2004 12:25:53, Dash
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.