Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

делюся

История нашей жизни такова. Моей доче 2,5 месяца. 2 месяца ее жизни она кушала маму, а у мамы за эти 2-а месяца 5 раз случался лактостаз с тем-рой 38-39 по 2-3- дня. Причем последний раз пришлось вызывать платную акушерку, т.к. пошло розовое молоко и сама я расцедиться не смогла, потому как отек сосок и через него ничего не проходило ((. Скзала что в молоке стафилокок. Я пропила антибиотики и скрекпя сердце решила завязать ( сил-то уже нет) - перешли мы на смесь. У дочи лактазная недостаточность и с ГВ я давала лактазу. Мы 2 недели на смеси, покраснели щечки. И меня начала мучить совесть. Может ее на ГВ опять перевести? А можно ли так скакать: то смесь, то опять грудь? А может смесь поменять? Врач сказал, что у меня склонность к застоям и значит меня опять ждет тем-ра. У кого нибудь было что-то подобное? Поделитесь плиз. Уже 2 недели голову ломаю.
15.10.2004 21:55:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, Вам стоит продолжить ГВ - все должно наладиться в 3-4 месяца - обычно этот срок указывают как срок установления лактации. Ну просто строение у вас такое груди, что происходят частые лактостазы! У моей подруги так - очень частые уплотнения, правда, без температуры. У другой подруги был 2 раза мастит, лечилась она антибиотиками. Обоим не приходит(-ла) в голову мысль прекращать из-за этого ГВ. Лечиться - да, вызывать службу для расцеживания - да, делать все, что можно, для сохранения ГВ - да. ИМХО смеси обойдутся дороже, чем вызов платных служб по расцеживанию, консультации с несколькими специалистами по ГВ и т.д. Да и, Вы же знаете, насколько важно ГВ для Вас и ребенка, так?:-) Из платных служб знаю Рожану (см.тел в топиках ниже) и службу при Центре планирования семьи на Севастопольском - пользовалась неоднократно их консультациями и советами. 16.10.2004 19:57:58, Иринка_2004
Dash
ой и запутались вы :( что значит "сказала, что стафилококк"? анализы сдавали? со стафилококком кормить можно, это не показание к прекращению гв. как и с антибиотиками - полно совместимых с кормлением. От чего случались застои с температурой? вы сцеживались/сцеживаетесь? кто определил лактазную недостаточчность и на каком основании? вообще-то обычно для детей до 3 мес. анализ на дисбак крайне неинформативен (если Вы вообще его делали, из сообщения непонятно), потому что флора устанавливается только. ой, в общем, конечно, гв в любом случае лучше (думаю, иначе Вы бы сюда не зашли, так?) но чтобы Вам что-то ответить, вы хотя бы те пункты уточните, что выше.
15.10.2004 22:15:54, Dash
На стафилокок не сдавала.Платная акушерка предположила, что он может и провоцирует эти застои.
Когда пила антибиотики совместимые с кормлением, то ГВ отменила, т.к. все равно может возникнуть дисбак - это мне педиатр сказала.
На лактазную сдавали анализы- углеводы зашкалили, на дисбак не сдавали.
От чего застои не может сказать никто - все только предполагают ( склонность, стафилокок, мастопатия). Я сначала сцеживалась, чтобы ГВ увеличить, потом перестала. Застои случались по-любому. Сейчас сцеживаюсь, чтобы молоко не ушло, т.к. я все решиться никак не могу однозначно кормить ИВ, так все время боюсь очередного застоя. Вот.
Я понимаю, что решение по ГВ за мной, просто если застои будут так часто повторяться и дальше.... Ну я не знаю что от меня-то останется. Вот и ищу подруг по несчастью.
15.10.2004 23:36:01, ЮА
сцеживание, усталось может быть причиной лактостазов. Недостаток жидкости, слишком много работы, которую пытается сделать мать... Удается ли вам отдыхать? 16.10.2004 23:32:27, Пелагея
Да я и сцеживалась и не сцеживалась. Я вобще не пойму от чего это происходит. Один раз в одной груди поряд один за другим 2 застоя были в разных долях. Просто кошмар! Только один расцедила - на следущее утро просыпаюсь опять с тем-рой - застой только в другой доле. Это при том, что кормила по требованию, ночами 2-3 раза обязательно.
В плане быта и отдыха все нормально. Родные помогают, да и пила достаточно 2 литра как минимум. Просто напасть какая-то!
17.10.2004 13:48:15, ЮА
Может быть стоит подумать, в какой позе Вы спите. Может быть Вам что-то давило на грудь? Вы кормили из одной груди или из двух за кормление? 17.10.2004 19:08:50, Пелагея
Dash
так, а 2 литра как минимум - это что? пить _много_ НЕ надо. то есть надо пить-есть как обычно (например, средний объем _всей_ жидкости за день 2,5 литра, но не особо больше), а вот если слишком много пить, то можно спровоцировать слишком сильные приливы, например, а они в застои могут переходить. Как вариант. 17.10.2004 14:21:23, Dash
ты знаешь, я никогда не слышала про слишком сильные приливы от воды. Я слышала наоборот, что слишком много жидкости - когда мать пьет через силу - может приводить к уменьшению количества молока.
Я вот еще думаю - может быть если женщина пьет редко и сразу много - у нее могут возникать проблемы, да?
17.10.2004 19:11:34, Пелагея
Dash
вот я примерно об этом. То есть если выпить много теплого чего-нибудь перед кормлением, это ведь увеличивает прилив, так? а если деть не поел как следует? ну и т.п. Как вариант, конечно. просто некоторые пьют специально для этого, хоть и не хочется. Не знаю, насколько это к автору, просто предположение. 17.10.2004 22:06:17, Dash
Да в том-то и дело, что и белье свободное и сплю в разных положениях, и кормила со всех сторон, и жидкости в меру, и статьи умные читала. Вобщем знаю все, как правильно надо, но тем не менее.... Один застой за другим. Неужели я одна здесь такая? Как другие-то такие трудности преодалевают? Я-то уже на зомби была похожа. 17.10.2004 19:41:52, ЮА
Dash
как, расцеживаются периодически, а куда деваться... у меня был такой период однажды, поспала сдуру на животе, заработала застой (у меня, правда, темпы не было), расцеживалась потом еще неделю... то одна доля забивалась, то другая. Болело ведь, гадствие. КстатИ, болеть может еще неск. дней после того, как уплотнения уже ушли. У подруги грудь была очень чувствительна к сквознякам и тп., чуть что - нате вам :( Консультантам по гв не пробовали звонить? другим каким-то, просто чтобы послушать, что еще народ скажет - в конце концов, это же бесплатно. может быть, у вас протоки забиваются? мало ли, почему. Слышала про ультразвуковой способ как-то такие вещи разруливать. но кто писал, сейчас уже не вспомню... может, поиском почесать за прошлый год или за 2002 даже. а, еще мысль :) спросите в до года или в 1-3, есть ли кто, у кого часто застои случались. А то народ некормящий уже может сюда и не ходить :) а выборка больше будет. Здоровья вам! 17.10.2004 22:12:18, Dash
Про ультрозвук я немного могу рассказать. Было дело - поимела застой который сама расцедить не смогла (хотя опыт уже имелся) и платная акушерка тоже не смогла. Дело было в воскресенье и я вспомнила что в ЦПСР была платная консультация. Вот туда то я и съездила. Там мне ультразвуком разбили уплотнение, сцедили, а потом доча дорассасывала. Удовольствие было не из дешевых, что то типа 1200 рублей. НО: врач сразу же прописла мне анибиотики, велела переходить на смесь и пугала гнойным маститом если не послушаю. Я головой покивала и проигнорировала, но сам факт такой "консультации" довольно грустен. 18.10.2004 01:30:01, Тиграs
А антибиотики-то пили? И повторов больше не было, да? 18.10.2004 12:28:19, ЮА
Dash
в выходные здесь немного народу. Можете еще спросить на лялечке в жж. Я кину сейчас туда ссылку на Ваше сообщение. Понимаете, стафилококк нельзя определить на глаз. И какая бы платная ни была акушерка, она не лаборатория. Молчу уже, что причина - да, может быть в куче вещей. Так что я бы к ее словам относилась как к предположению, не более (кстати, инфа о том, что стаф может провоцировать застои, мне НИГДЕ до сих пор не встречалась, хотя перелопатила я КУЧУ литры на тему гв и связанного с ним). Дисбак у ребенка физиологичен до 3 мес., так что можно было кормить, а ребенку просто давать бифидумфактерин параллельно - думаю, это быо бы меньшим злом. Аналогично с лактазной - Вы сдавали "просто так" или были проблемы? при лактазной недостаточности гв тоже ОТНюДЬ НЕ противопоказано, ребенку параллельно дают, например, лактазу. Знаете, мне в свое время тоже не очень грамотная, мягко говоря, врач попалась :( хорошо хоть, дело не зашло слишком далеко, и у меня не было тех проблем с гв, которые могли бы быть, не попадись мне вовремя грамотный консультант по лактации. А врач была ну очень платная :( это не гарантия ничего, увы.
Вам я бы, конечно, посоветовала кормить. Возможно, ребенок приложен неправильно? возможно, тесное белье? сцеживания гораздо опаснее в плане застоев, чем кормление. возможно, Вы застужаете грудь? (моей подруге было достаточно малейшего сквозняка :() еще можно сделать узи, я думаю, чтобы понять, проблема в организме или в организации кормления - но об этом мне мало известно. Здоровья вам! авось еще кто чего напишет дельного.
16.10.2004 12:25:53, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!