Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Смешанное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как покормить, если мама работает?!
Девочки,караул.Может кто-то сталктвался с подобной бедой .Ребёнку 4,5 месяца.В три недели вышли на полное ГВ.В дороге чтобы не вытаскивать ребёнка из авт.кресла обычно кормили сцеженным из бутылочки, и я наивно полагала что могу выйти на работу (у нас вообще декрет только 78 дней).Приехала мама помочь. Я ушла .....и никто не смог накормить ребёнка.Ни у мужа ни у мамы дочурка не взяла бутылочку, зашлась в истерике до судорог, кое как чайной ложечкой пытались по капельке, максимум за час 50мл смогли дать и укачали на ручках.Так несколько раз.Короче,когда я вернулась с работы руки тряслись уже у мамы и у мужа ,а он вообще заявил что такой ценой катилось бы это ГВ.....Дитёнка вцепилась в грудь и не оставляет ,всхлипывает.Я вообще плАчу.И что теперь делать???Прдлагаю пока бутылочку перед каждым кормлением, но она сразу заходится в крике, даю грудь, а что дальше ? Не работать никак нельзя,потеряю.
14.10.2004 19:36:52, Pipetka
16 комментариев
Я ездила в инстутут тоже надолго, без меня ребенок совсем не ел - просто не хотел из бутылочки сосать, и все. Мама докармливала чуть-чуть из ложечки, но это капля в море была просто. Так из бутылочки он никогда и не пил))Я уходила на 8 часов, он ел совсем мало или вообще не ел, но и не переживал при этом, он всегда толстенький был, поэтому я не волновалась особо. Не волнуйтесь- эти проблемы ненадолго - максимум месяца полтора. И вводите прикорм потихоньку. Не надо паниковать, бывают дети, которым не нравится из бутылочки сосать...
18.10.2004 16:41:29, Creambird

Не знаю что и сказать... Держитесь обе! Будьте умницами! Все наладится! Зато выходные все ваши, используйте их на все 100! 15.10.2004 23:07:55, kisyonok и Маша
Умницей оказалась мама моя.Малюсенькой ложечкой попыталась моё молочко давать и получилось таки.Срочно сбегали купили детскую силиконовую, вот сегодня уже меньше воевали, кушала как большая.Попробую на одно кормление добавить в молочко каши кукурузной ложечку, начнём прикорм потихонечку ,густоватую консистенцию может лучше примет.
Спасибо за поддержку. 16.10.2004 00:10:31, Pipetka
Спасибо за поддержку. 16.10.2004 00:10:31, Pipetka
У ребёнка бутылочка ассоциируется с Вами, как и грудь. Да, мама молодец, придумала про ложку - это теперь будет приятное, что с НЕЙ ассоциируется и с папой. Так держать :-)
16.10.2004 16:25:40, Мария Д.
ГВ здесь точно не причем. Просто в этом возрасте детки к маме еще очень привязаны. Тут важна постепенность привыкания к маминому отсутствию. Вы , видимо очень резко ушли, А малышка не привыкла ни к папе, ни к бабушке в таком объеме. Пусть они ее побольше на руках носят. Кормить можно попробовать из шприца, или простите за каламбур , из пипетки. А такую большую девочку можно попробовать и из чашки поить. Вот цитата , как кормить из чашки:
"Кормить ребенка из чашки нужно следующим образом:
Держите ребенка у себя на коленях в сидячем положении вертикально или полувертикально. Одной рукой поддерживайте спину и шею ребенка.
Поднесите маленькую чашку с молоком к губам ребенка. Наклоните чашку так, чтобы молоко едва доходило до губ ребенка. Чашка легко налегает на нижнюю губу ребенка, а края касаются наружной части верхней губы ребенка.
Маловесный ребенок начнет брать молоко в рот языком. Доношенный ребенок или ребенок более старшего возраста сосет или прихлебывает молоко, разливая некоторое количество. НЕ ВЛИВАЙТЕ молока в рот ребенку. Просто поднесите чашку к губам ребенка и пусть он сам его пьет.
Когда дети наедаются, они закрывают рот и отказываются есть больше. Грудной ребенок, который не наелся, может съесть больше в следующий раз, или же может понадобиться увеличить частоту кормлений. Не пытайтесь заставить ребенка выпить определенное количество. Пусть он сам решает, когда ему хватит ес 15.10.2004 14:24:17, Семенчик
"Кормить ребенка из чашки нужно следующим образом:
Держите ребенка у себя на коленях в сидячем положении вертикально или полувертикально. Одной рукой поддерживайте спину и шею ребенка.
Поднесите маленькую чашку с молоком к губам ребенка. Наклоните чашку так, чтобы молоко едва доходило до губ ребенка. Чашка легко налегает на нижнюю губу ребенка, а края касаются наружной части верхней губы ребенка.
Маловесный ребенок начнет брать молоко в рот языком. Доношенный ребенок или ребенок более старшего возраста сосет или прихлебывает молоко, разливая некоторое количество. НЕ ВЛИВАЙТЕ молока в рот ребенку. Просто поднесите чашку к губам ребенка и пусть он сам его пьет.
Когда дети наедаются, они закрывают рот и отказываются есть больше. Грудной ребенок, который не наелся, может съесть больше в следующий раз, или же может понадобиться увеличить частоту кормлений. Не пытайтесь заставить ребенка выпить определенное количество. Пусть он сам решает, когда ему хватит ес 15.10.2004 14:24:17, Семенчик
Только говорят, что лучше чтобы мама при этом не присутствовала. Потому как дитенок чувствует, что сися рядом, но ее не дают, и обижается :))
16.10.2004 15:42:17, Семенчик
скажите мужу: а причем тут ГВ? ребенок с таким же бы успехом смесь не взял бы...
жалко вас, но по существу ничего не посоветую - сама вышла на работу в ребенкиных 10 месяцев и тоже очень страдали - сын бутылку так и не взял: целыми днями его няня кормила жиденькой кашкой на моем молоке... и так 4 месяца, а потом он стал более-менее другую еду есть. 14.10.2004 22:08:57, rybka
жалко вас, но по существу ничего не посоветую - сама вышла на работу в ребенкиных 10 месяцев и тоже очень страдали - сын бутылку так и не взял: целыми днями его няня кормила жиденькой кашкой на моем молоке... и так 4 месяца, а потом он стал более-менее другую еду есть. 14.10.2004 22:08:57, rybka

Может, ребенок не привык еще к Вашей маме?..
С кем он будет оставаться, пока Вы работаете?..
14.10.2004 22:00:13, Liuba&Nika
В том то и дело что никак.Я оплачиваемый отпуск уже выгребла по максимуму, а за свой счёт не потянем никак.
Мама прилетела за три дня до моего выхода на работу,причём ездили в аэропорт встречать вместе с мелкой и она в дороге кушала из бут-и.Ребёнок с мамой ведёт себя великолепно,песни ей по своему гулит ,играется,хохочет,пока дело не доходит до кормёжки. 14.10.2004 23:35:39, Pipetka
Мама прилетела за три дня до моего выхода на работу,причём ездили в аэропорт встречать вместе с мелкой и она в дороге кушала из бут-и.Ребёнок с мамой ведёт себя великолепно,песни ей по своему гулит ,играется,хохочет,пока дело не доходит до кормёжки. 14.10.2004 23:35:39, Pipetka

Детка привыкнет...Жалко, конечно...
Я сама со старшим в его 4 месяца на полный день вышла - но он с 1,5 месяца из бутылки пил.
Очень вас жалко :(( 15.10.2004 10:23:06, Liuba&Nika

Ухожу на 10 часов (8 ч работа + дорога по часу туда обратно).Есть час скидка на кормление, но нет смысла т.к. тогда ловлю все пробки на дороге.Можно эти часы приплюсовать и работать на одну смену в месяц меньше, это предпочтительнее .Привозить не кому, да и кормились мы дома каждые 2 часа, не наездишься....
14.10.2004 21:49:26, Pipetka

Вы правы, шизую по полной программе.Постараюсь завтра взять себя в руки насколько это только возможно.Спасибо за поддержку.Я оказалась совершенно не готова к такому ходу вещей .Думала максимум будут капризы, будут ручки,но таакое...
14.10.2004 23:41:56, Pipetka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.