Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация.(длинно)
Девочки,даже не знаю чего больше хочу:чтобы просто поддержали или посоветовали что-то.Кормлю сынку 1и9 месяцев.До недавнего времени все было отлично,но примерно месяц назад я заметила,что грудь моя просто-напросто высосалась.Молоко конечно он сосет,хотя и мало.Вместе со мной это заметили и мои близкие(груди-то не стало практически) и тут началось..."Да что ему там сосать,да там и нет ничего,он у тебя просто как соску сосет,кончай ты с этими!"и т.д.и т.п. Я и сама не пойму,куда грудь-то делась,но знаю,что он там что-то да сосет.Деть к отлученю не готов абсолютно,да и я еще не готова его от себя оторвать.Муж реагирует нормально,но я вижу ,что он просто ждет,когда все это закончится,хотя его веселит,когда сынка подходит ко мне и практически в трансовом состоянии твердит:"титя,титя,титя...".Что думаете?Буду рада любым советам,просто вашим историям.Спасибо.
03.10.2004 18:20:05, Ольга01
16 комментариев

Что произошло, я так и не поняла. Размер груди резко уменьшился?
05.10.2004 05:58:29, Мария Д.
Врачу покажитесь таки. Просто на всякий случай, странно оно. А в общем не худели? У меня на размер-полтора просто по циклу меняется...
07.10.2004 17:53:30, Мария Д.
Скорее всего, молока у Вас практически нет, а ребенок использует привычный процесс кормления, как средство успокоения. Значит, ему надо. Полагаю, Вы сами не провоцируете этого? "я еще не готова его от себя оторвать" - не надо насильно или навязчиво удержить ребенка в состоянии сосания груди только потому, что вам так спокойнее и приятнее. Скажите родным, что по рекомендациям ВОЗ ребенка следует кормить примерно до 2 лет и неважно, сколько у Вас молока, любое количество полезно:)
03.10.2004 23:56:44, Чернобурка
Спасибо.Может кто подскажет по своему опыту:грудь-то хоть немного восстановится?
04.10.2004 10:31:37, Ольга01
У меня, например, лучше стала.:-)))Больше. Отличие - она теперь немножко мягче (а может, это я и придумываю...не помню точно, как было..). Только это все не сразу, а где-то через 0,5-1 год после окончания кормления.
05.10.2004 12:37:46, Иринка_2004
Огромное спасибо за поддержку,сразу легче как-то стало.В моей округе долго никто не кормит,не с кем поделиться,спросить.Все куда-то бугут,боятся опоздать,дети с няньками с полугода.А вот пропустить первые успехи детки ,наверное ,не боятся.Или я такая уже засидевшаяся дома?
05.10.2004 22:54:16, Ольга01
прекратите кормить просто, уйдите, спите отдельно, он же просто наслаждается процессом, если молока мало, а вам ведь еще грудь восстанавливать, не мучьте себя
03.10.2004 22:02:29, ленчик
3-4 раза - это же совсем немного :) да плюньте вы на разговоры, что вам до них! и делайте, как считаете нужным. другое дело, если бы ВАМ кормление надоело, устали бы Вы, вымотались и т.д. А если все нормально - зачем мучить себя и ребенка ради какого-то "общественного мнения". Не им свечку держать. Я бы с радостью кормила и сейчас, но в 1,10 пришлось постепенно закругляться в связи с беременностью. так что к 2 мы закончили, но без особых огорчений. но - это было МОЕ решение. в моем окружении никто не высказывал отрицательных каких-то доводов насчет кормления. А у Вас - главное, муж Вас поддерживает. Да, кстати, моя грудь в 1,8 где-то Аришкиных тоже стала уменьшаться, но ведь Вы бельем себя можете каким-нибудь этаким побаловать :) есть же пуш-апы, например - кстати, сочувствующим тогда станет совсем незаметно :))) а скорее завидно :)
03.10.2004 23:39:58, Dash
Мы спим отдельно с рождения,т.е.вместе вообще не спали.А сосет он по 3-4 раза на дню.Но если не дать-истерика,т.е.если он в общественном месте просит титю,это значит,что хочет спать,а дома-ушибся,спать,пить или просто соскучился.Совсем отнять не могу,даже не представляю что будет!Устала всем родным повторять,что сами решим когда нам перестать сосать.
03.10.2004 22:29:01, Ольга01

Я так и стараюсь делать,но человек я эмоциональный,сложно мне это все.Спасибо,спасибо за понимание,за внимание.Что-то прямо слезы подкатывают.
03.10.2004 22:30:50, Ольга01

Просто уводите в сторону такие разговоры. Не надо никому ничего доказывать. 04.10.2004 10:38:30, Liuba&Nika
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.