Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите сцеживаться!!!
Девчонки, спасайте, в понедельник надо оставить дитенка с бабушкой, может напол-часа, а может и на все 3-4...как правильно сцедить молоко и сохранить до кормления детки?может ссылочку кто знает с рисунками....
03.10.2004 11:41:00, Sonata & Ксюха (8 дней)
7 комментариев
Только не руками, молокоотсос, молокоотсос и еще раз молокоотсос! Поверьте, надавите грудь, только хуже будет. Я надавила себе 1 раз так, что лежала с температурой. Купили молокоотсос Авент, супер!!!
03.10.2004 23:27:19, кэтик
главное грудь не массировать (слишком сильный массаж вреден) не растягивать кожу, т.е. не тереть, стараться гнать молоко по всем каналам, осторожно и энергично. Молокоотсос категорически не приемлю - другой у него принцип, он ведь грудь так не промассирует как руки, выкуумом отсасывает, может ей даже повредить. Быстрее, конечно, с ним, но это же ваше тело, можно и позаботится.
Я, честно говоря, сцеживала молоко только на начальном этапе кормления, потом оно вырабатывалось только когда я кормила и ничего не текло, моя мама также кормила, не сцежилась, баланс сам как-то вырабатывается. Только запускать нельзя, чтобы грудь не была твердой и горячей, тогда надо сцеживаться через не могу. В этом случае помогает капустный лист.
А сначала попросите кого-нибудь, чтобы вам помог сцеживаться, в начале это очень туго и болезненно идет. 03.10.2004 22:09:44, ленчик
Я, честно говоря, сцеживала молоко только на начальном этапе кормления, потом оно вырабатывалось только когда я кормила и ничего не текло, моя мама также кормила, не сцежилась, баланс сам как-то вырабатывается. Только запускать нельзя, чтобы грудь не была твердой и горячей, тогда надо сцеживаться через не могу. В этом случае помогает капустный лист.
А сначала попросите кого-нибудь, чтобы вам помог сцеживаться, в начале это очень туго и болезненно идет. 03.10.2004 22:09:44, ленчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание