Помогите срочно советом, пожалуйста!
Ребенку 2. На почти полном ГВ (всю ночь, при засыпании на оба сна, утром и когда скучно, больно и т.п., хотя можно в большинстве случаев и отвлечь). Грудь наполняется часов через 10-12: как начинает сосать, происходит прилив и грудь становится твердой, пока все не выпьет.
Отлучаться пока она сама не собирается,а я давно подумываю, но не могу решиться - боюсь провала (есть уже печальный опыт - месяца три назад пыталась отлучить - не вышло).
Теперь вопрос. Предлагается мне через 1,5 месяца поездка на три дня (две ночевки). Вот я и думала, а не использовать мне ее для отлучения?? Но рисковано: оттуда не вернешься раншьше,в случае чего - уж очень далеко :)
Вот сижу и не знаю, что делать. А нужно срочно ответить - поеду или нет.
Что посоветуете?? У кого есть такой опыт? Ей будет тогда 2 года и 2 месяца. Но пока ее еще никто ни разу не укладывал (и не пытался) ни на дневной,ни на ночной сон, т.к. уверены, что ничего не выйдет :) А попробовать - боимся :))
С ней бы остались дедушка с бабушкой в которых она души не чает и папа, но кто знает,К ак она себя поведет, когда время дойдет до укладывания в постель без мамы и без груди :((
Посоветуйте!!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можете тренироваться укладывать дочку спать без груди (независимо от того поедите Вы или нет), но это не значит , что обязательно в постель. Лежать в постели с бабушкой (дедушкой, папой) она может отказаться. Папа может попробовать ее носить после того , как она вдоволь насосется, т.е. Вы ее основательно кормите грудью, а потом передаете кому-нибудь из родственников. Если дочка плачет, родственник проговаривает, например: "Ты хочешь сисю пососать? Пойдем к маме, мама тебя обязательно покормит." Дать пососать и опять отдать родственнику, и т.д. Скорее всего, что на руках папы ей будет легче уснуть , чем с папой (или др.)в постели.
У меня было вынужденное расставание со старшим ребенком на 3 ночи (ему как раз было 2 года)- рожала младшего. Весь день он проводил со мной в роддоме, я его кормила, он засыпал прямо там. А вечером они с папой возвращались домой и сын, практически все эти 3 ночи сидел на кровати и плакал. Но старшего папа никогда до этого не пробовал укладывать спать. 08.09.2004 02:30:31, Иринище
Можно начать обсуждение не с ребенка, а с тебя. С твоей груди. С твоего мастита. Что ты будешь делать, если у тебя поднимется температура и оттуда нельзя уехать?
06.09.2004 16:41:57, Пелагея

Когда моему старшему было 1г.4мес. - мне пришлось пить антибиотики - и пришлось резко в этот день ему не дать грудь. Я, наверное, переживала больше, чем он тогда - так мне нравилось наше кормление... И только одна ночь была ужасная- первая, когда я его не прикладывала к груди перед сном... (Я приняла таблетку от лактации). И много раз потом думала - что если бы не этот ряд событий - я бы никогда не смогла прервать кормление... Не знаю - как сейчас прервать? 06.09.2004 16:12:36, Катя К.

Про кальций, вымывающийся с молоком. Во время кормления грудью и некоторое время после кормления кальций очень хорошо усваивается. Он никогда в жизни так хорошо не усваивается. Именно этим объясняется то, что кормившие женщины имеют гораздо меньше проблем с костями потом всю жизнь, чем некормившие.
06.09.2004 16:46:32, Пелагея
по каким результатам? У меня много знакомых, которые кормят не годами - десятилетиями - одного ребенка за другим. У них и с ногтями и с волосами и с костями все в порядке. То есть моя статистика - что ГВ помогает телу усваивать кальций - очень совпадает с медицинской.
06.09.2004 17:18:30, Пелагея

Вы главное решите и не отступайте, ребенок уже большой вполне может обойтись без ГВ 06.09.2004 11:28:49, Веснушка :))

Вы знаете, я не видела живьем ни одного десятилетнего кормящегося ребенка. И мне гораздо легче понять маму, которая кормит десятилетнего, если ему это надо, чем маму, которая всю ночь готова предлагать ребенку соску, когда он просит грудь.
06.09.2004 17:16:25, Пелагея

Везде. Они только у коров не кончаются, потому что на каждой упаковке есть возраст теленка - сколько ту корову доят.
07.09.2004 16:40:27, Пелагея
Об укладывании:
Поведет себя нормально, если вы не будите от нее ЖДАТЬ скандала по поводу отсутствия мамы и груди:)
Пока не уехали, попробуйте вечером уйти, С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ (!), но не в другую комнату (с моей это не проходило, она просто ломилась ко мне), а, например, погулять на улицу. Можно оставаться на телефоне.
Оставьте с дочкой кого-нибудь очень близкого, уверенного в себе и в том, что он справиться, сможет успокоить, отвлечь, а не бросить сразу вам звонить, человека (во как завернула!).
Сами на прогулке отвлекитесь, старайтесь просто не думать о том «как они там?». Скорее всего ребенок заснет – тогда возвращайтесь.
Посмотрите «чего стоило» ребенку укладывание без вас. И примите решение.
Уезжайте, если надо, и не думайте о том, что ребенок будет без вас плакать, беспокоиться и т.п. дети ОЧЕНЬ чувствуют настрой матери.
Ваша дочка достаточно «большая» – справиться с разлукой, тем более с такой непродолжительной, тем более в окружении близких людей:).
Вернетесь - захочет приложиться - дайте, если сами не чувствуете, что хотите сейчас отлучить, не приложиться, значит забыла.
Моей 4 дня было достаточно для отлучения, ей было 1,10.
06.09.2004 00:57:58, Каляка_Маляка
ОФФ: в упор ничего от тебя на беременной конфе не вижу :( Ссылку давай!
06.09.2004 06:00:37, go_romanovs
Поведет себя нормально, если вы не будите от нее ЖДАТЬ скандала по поводу отсутствия мамы и груди:)
Пока не уехали, попробуйте вечером уйти, С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ (!), но не в другую комнату (с моей это не проходило, она просто ломилась ко мне), а, например, погулять на улицу. Можно оставаться на телефоне.
Оставьте с дочкой кого-нибудь очень близкого, уверенного в себе и в том, что он справиться, сможет успокоить, отвлечь, а не бросить сразу вам звонить, человека (во как завернула!).
Сами на прогулке отвлекитесь, старайтесь просто не думать о том «как они там?». Скорее всего ребенок заснет – тогда возвращайтесь.
Посмотрите «чего стоило» ребенку укладывание без вас. И примите решение.
Уезжайте, если надо, и не думайте о том, что ребенок будет без вас плакать, беспокоиться и т.п. дети ОЧЕНЬ чувствуют настрой матери.
Ваша дочка достаточно «большая» – справиться с разлукой, тем более с такой непродолжительной, тем более в окружении близких людей:).
Вернетесь - захочет приложиться - дайте, если сами не чувствуете, что хотите сейчас отлучить, не приложиться, значит забыла.
Моей 4 дня было достаточно для отлучения, ей было 1,10.
06.09.2004 00:57:58, Каляка_Маляка

Она-то конечно, переживет, но несладко придется и ей и твоим родным. И тебе, наверное, потому что и грудь, да эмоционально тяжело. 05.09.2004 01:03:35, go_romanovs
да уж. Мало ли, как малышка среагирует. Хорошо, если можно позвонить и она сама скажет, что ей весело. А если нельзя позвонить? А если звонишь и слышишь плач на заднем фоне?
06.09.2004 16:47:37, Пелагея

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.