Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новенькой очень нужна помощь! не нашла в

новенькой очень нужна помощь!
не нашла в поиске, к сожалению, ответов на мои больные (в прямом смысле этого слова) вопросы, поэтому приходится взывать о помощи!
(1) мои соски истерзаны, т.е. торчат лохмушки, видны трещинки, боль дикая при прикладывании детки (они вилимо подсыхают, а детеныш их начинает разрабатывать) ну и отсутствие всякого желания кормить малышку. А дело в том, что послушала одного совета: ещё в рд появилась небольшая чувствительность сосков и мне посоветовали намазывать постоянно их Бипантеном и Пуреланом, а сверху подкладывать прокладку для бюстгалтера. И так нон-стоп, типа постоянный компрессик. А молока-то оччччень много и стало это все мокнуть :((( Ну и что делать? Я их сейчас только сушу чтобы они продышались... Молока, повторяю, море разливное!
(2) Пробовала использовать молокоотсос - не получается! Что-то я не правильно делаю, а что, естественно, не знаю :((( Ну и что делать?
Я подозреваю, что уже такие вопросы задавались, может ссылочкой кинете... уж очень больно :((
27.08.2004 10:33:18,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я целый месяц кормила через накладки (Авентовские). Кремом никаким в промежутках не мазала, т.к. его надо смывать мылом, а мыло еще больше сушит. Мазала медом, несколько раз облепиховым маслом. Все пришло в норму через месяц. Удачи Вам 31.08.2004 17:56:17, Татьяна Б. и Данилка
Вы живете в Москве. Вы не пробовали поговорить с консультантом по лактации? Есть ли у Вас кормящие подруги (кормившие дольше года?) 30.08.2004 19:26:36, Пелагея
вот пытаюсь пообщаться с кормящимим мамочками. проблемы, как оказывается, у всех одинаковые.
спасибо за совет!
31.08.2004 14:03:04, Dafna
это был вопрос:) 01.09.2004 16:00:45, Пелагея
kisyonok и Маша
Мне лично от трещин помогло только одно средство: сушить грудь после кормления! То есть гулять с голой грудью, сколько получается. Я мази всякие попробовала - устала смывать перед кормлением. В итоге просто обмазывала грудь молоком и давала высохнуть. Спала голая. Вот уже почти все зажило (тттчнс). Только оставлю мокнуть с прокладками - сразу ухудшение:( 29.08.2004 21:58:58, kisyonok и Маша
своим молоком и дать высохнуть.заживет всё 29.08.2004 01:19:29, lekarle
я тоже, кстати, недавно это отметила :)) детка пока ест вся сама перемажется и вокруг все в молоке (иногда приходится кожанные кресла после кормления протирать) 31.08.2004 14:14:54, Dafna
я пользовалась силиконовыми накладками-ракушками...они вставляются в бюстгальер между кормлениями...сначала идет накладка на грудь с дырочкой для соска..сверху одевается вентилируемая чашечка..потом бюстгалтер..итог - грудь не соприкасаеися с прокладкой и не так больно..вернее, совсем не больно....в наборе - 2 вида чашечек сверху...с дырочками (для постоянного ношения) и без (для сбора молока)..вторыми вообще не пользовалась, а превые не снимала месяца 1.5..пока соски не стали получше..потом уже начала пользоваться одноразовыми прокладками..эти силиконовые ракушки есть в любых аптеках..я покупала на Совенке 27.08.2004 15:07:00, Anastassia
спасибо! обязательно попробую. 28.08.2004 18:48:25, Dafna
а у меня в них соски все равно "задыхались", в итоге весь первый месяц ходила по дому - грудь напаспашку. и кормила с силиконовыми накладками. помогло. 28.08.2004 12:22:21, Ольга Р. (и Андрейка)
вот и я так же. муж балдеет. 28.08.2004 18:49:28, Dafna
да..и разберитесь с правильным прикладыванием..эти чашечки хороши при чувтсвительных сосках..но если малыш сосет неправильно - проблема отпадет только на время.... 27.08.2004 15:08:29, Anastassia
1. Надосмотреть чтобы правильно ребёнок брал грудь, тогда соскам не так больно-надо чтобы его губы быликак бы наружу и охватывали ареолу, а не вовнутрь.
2. Надо обязательно молокоотсос-ребёнку молока столько не высасать ,а вот вы можете заработать лактостаз-я с этим в начале недели столкнулась-температура 39, грудь горит, меня трясёт от холода.Короче сцеживаться постоянно-поел ребёнок, сцедили ОБЕ груди,если ребенок спит, а молоко бежит, опять же сцеживайте!!!!
пробуйте молокоотсосом, у меня тоже не с первого раза получилось, плотней его к груди прикладывайте, ну или руками.
27.08.2004 14:47:55, Lenutsa и Дашенька
Никак я к нему не приноровлюсь, и больно, и нудно, и результата, главное, никакого... 28.08.2004 18:47:40, Dafna
go_romanovs
ой, ну и куда его столько девать-то? Это ж можно будет весь квартал накормить в таком режиме... :( 28.08.2004 10:05:57, go_romanovs
Ага, как в анекдоте: "хозяюшки, кому молочка?" 28.08.2004 18:46:02, Dafna
Larun and Jenny
А ребеночек захватывает весь ореол вокруг соска? Еще попробуйте облепиховое масло, мне ооочень помогло, была такая же проблема.
Молокоотсос может быть сломанным, у меня Авент б-ушный не работал, отсасываю российским поршневым, год производства 1987 :))
27.08.2004 13:22:36, Larun and Jenny
Ореола - просто гигантская! Ребенку такая однозначно не по силам. Муж еле справился :)) (Эх, где теперь моя добеременная грудь?!...) 28.08.2004 18:45:10, Dafna
Dash
1 - ошибка была в непросушивании перед надеванием бюстгальтера. проверьте, праивльно ли приложен малыш
2 - а зачем молкоотсос? не поняла.
27.08.2004 10:46:32, Dash
А как проверить правильно ли приложен малыш?
А молокоотсосом думаю, что будет легче молоко сцеживать. Его тааак много, что когда я не кормлю оно не капает из груди, оно льется! Кое-где постоянно образуются твердые уплотнения - приходится их расцеживать.
27.08.2004 11:09:42, Dafna
Dash
Так. Прикладывание: губки вывернуты НАРУЖУ, в том числе и верхняя, она обычно норовит подвернуться внутрь. Захватывается почти вся ареола, а не только сосок. Если ареола большая, то значительная ее часть. Второе: зачем Вам сцеживаться, если и так проблемы, что много молока??? сцеживанием Вы запускаете выработку еще бОльшего кол-ва молока, потому что оно образуется по принципу "сколько забрали - столько произвели на след. сутки". Расцеживать нужно ТОЛЬКО уплотнения, но никак не сцеживать "для профилактики".
третье: чтобы оно меньше лилось из одной груди при кормлении второй, можно нажать на сосок аккуратно. Но это так, мелочи. Если прекратите ненужные сцеживания, через недельку с количеством все само образуется. А так Ваш организм считает, что надо кормить двойню :)
27.08.2004 23:26:02, Dash
Иришка.( Сашенька 1,4г.)
я в таком случае мазала Бипаптеном,но просто - но просто намазать и отсавить грудьна воздухе.. побольше ходи с голой грудью,и маж периодически. У меня трещины прошли за 2 дня. 27.08.2004 10:38:50, Иришка.( Сашенька 1,4г.)
Хорошая новость! А детку в это время грудью кормить? Мазь, конечно же, смывать. 27.08.2004 11:05:56, Dafna
Иришка.( Сашенька 1,4г.)
я кормила нормально не смывая мазь.. Никаких проблем у ребёнка это не вызывало. Там даже в анатации говориться о том,что мазь не надо смывать. 27.08.2004 11:09:59, Иришка.( Сашенька 1,4г.)
Мне казалось, что Бепантен нужно смывать, а Пурелан - нет. Я ошибалась? 27.08.2004 13:38:06, Dafna
я не смывала 28.08.2004 12:23:57, Ольга Р. (и Андрейка)
Dash
я не смывала 27.08.2004 23:21:14, Dash
Liuba&Nika
Можно не смывать мази на ланолине. Остальные лучше смыват. 27.08.2004 22:49:26, Liuba&Nika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!