Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте совет лентяйке!
Дайте совет как минимально ухаживать за молокоотсосом. Действительно ли его надо каждый раз стерилизовать и как это делать без стерилизатора. Поделитесь плз!
24.08.2004 01:56:54, Trapezund
13 комментариев
Стерилизовала только один раз перед первым употреблением. Потом только мыла с мылом и горячей водой и раз в неделю в машине посудомоечной, тоже с бутылками и сосками проделывала
25.08.2004 19:32:24, katG

я им пользовалась 2 раза в день в течении 4 месяцев (когда на работу вышла). каждый раз после использования мыла с мылом и вытирала насухо. а раз в неделю (пятницу), уносила его домой и все кипятила.
24.08.2004 16:45:13, rybka
Уф-ф!! Стало легче на душе! А то все эти рекомендации о постоянной стерилизации всего меня ужаснули.
24.08.2004 19:01:00, Trapezund
Совет для самых ленивых: выбросить молокоотсос :)). Мне он не помог ни разу, потому как лучший молокоотсос это детка. И стерильно, и подогрето, и всегда с собой.
А если все же без него никак, то моя подруга его в микроволновке стерилизовала, вот только режим не помню 24.08.2004 13:16:37, Семенчик
А если все же без него никак, то моя подруга его в микроволновке стерилизовала, вот только режим не помню 24.08.2004 13:16:37, Семенчик
Мне он нужен, когда убежать надо на несколько часов, вот и купила, так то, конечно, и без него можно обойтись. А стерилизовала в спец. таре или как.
24.08.2004 13:39:28, Trapezund
Подруга его в контейнере пластмассовом загружала, ну который ессно для микроволновки подходит. Вот только говорит, что от этого резиновые части быстро портятся.
А вам нельзя до 9 ребенкиных месяцев подождать, там можно будет и на целый день убегать :)) 24.08.2004 17:44:51, Семенчик
А вам нельзя до 9 ребенкиных месяцев подождать, там можно будет и на целый день убегать :)) 24.08.2004 17:44:51, Семенчик
а что бывает в 9 месяцев? я вышла на работу, когда ребятенку было 10 месяцев - но он ничего кроме грудного молока и кашек на грудном молоке к тому времени не ел. и 4 месяца после этого как штык 2 раза в день на работе сщеживалась... потом с едой у нас стало получше...
24.08.2004 19:15:53, rybka
Убегать я буду редко, но метко. А счастливый опыт кормления отучил меня париться по-поводу бутылочек, смесей и др. Потому и здесь ищу халявные варианты.
24.08.2004 18:56:02, Trapezund
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание