Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Имеется ребенок который не ест ничего с

Имеется ребенок который не ест ничего с ложки. Сам второй ложкой тоже есть не пытается. Ну там погрызть ее, выкинуть подальше, заодно и тарелку... Причем, дело не во вкусе продукта, дело в принципе, видимо. В результате ребенку почти десять месяцев, а мы на полном грудном. Хотелось бы несколько закруглиться. Но непонятно как. В ручку он берет все. Все пробует. Овощи, фрукты, хлеб, сыр, сушки. Грызет. Но очень мало при этом в рот попадает. То есть все это сугубо педагогически. Причем, все что не кусочками, например, каша из моей тарелки - это не для нас, это нам ненужно. Грудь берет уже каждые 2 часа, не реже. Ночью тоже, не успеваю считать сколько: непрерывным потоком. Молоко у меня по-прежнему льется рекой, но пора же и честь знать, однако. Судороги вот начались по ночам... Я не говорю о полном прекращении ГВ, но хотя бы о небольшой передышке. Зубы тоже уже есть в наличии в количестве двух штук. При еде ребенок регулярно присутствует, три раза в день, но его, видимо, альтернативные способы поглощения пищи не вдохновляют. Воз и ныне там. Начиная с семи месяцев примерно раз в месяц делала уже три захода попробовать хоть что-нибудь ввести в ощутимых количествах, глухо, как в танке. Рот зажимает, а все скормленное непосильным трудом выплевывает обратно. Вот уж не собиралась я кормить грудью то до школы! И воообще, хотелось бы о работе подумать где-нибудь к осени... Может что-нибудь присоветуете?
17.08.2004 14:39:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liuba&Nika
.. И это не один такой ребенок. Вот, мы, например, абсолютно такие же.
И я тоже в тупике. Я просто прекратила всякие попытки на время.
18.08.2004 10:52:10, Liuba&Nika
Что за судороги? Это единственное, что насторожило. Я дочке ложки/каши не давала лет до двух, так кусочками и ела всю дорогу. 18.08.2004 08:03:13, Мария Д.
Красно Солнышко
У меня судороги. Как в беременности. Ноги ночами сводит, часто как раз в момент кормления. Предполагаю, что от недостатка кальция. Молоко же течет до сих пор, до сих пор гиперлактация, чуть что. Причем, улучшенное питание не предлагать. Так, как я питалась в последние 3 месяца - лучше невозможно. Строго регулярно и качественно. 18.08.2004 12:32:55, Красно Солнышко
go_romanovs
Попробуй день начинать со стакана воды и банана. В теч. дня еще банан. Или другой совет - купить кальций в таблетках или есть такие конфетки с кальцием и витаминами, помогающими его усваивать. Я пользуюсь обоими на всякий случай :), не знаю, что именно помогает.
Когда чувствуешь, что начинает сводить ногу, тяни носок на себя сразу же.. Тогда судороги не будет вообще. Я даже когда сплю, успеваю. Если уже - то мужа припрягай - пусть массирует мышцу и аккуратно тянет твою стопу на тебя. Еще, грят, помогает уколоть ногу .., но не знаю, как это работает, никогда не решалась пробовать :)
20.08.2004 23:25:44, go_romanovs
Заочно лучше ничего не предполагать. Предполагать не станет даже врач, а что говорить о людях без специального образования. Лучше посетить эндокринолога, гинеколога, психолога. Учитывая Ваше разнообразное питание, кальция поступает достаточно. А может и нет. А может, кальций не усваивается. Короче говоря, судороги могут быть вызваны разнообразными причинами, в том числе и эмоциональными. Так что лучше это вопрос обусудить с хорошим врачом. 18.08.2004 15:53:43, Мама Мими
Красно Солнышко
Ох, не складывается у меня с врачами. Так что не буду даже пытаться. Сама как нибудь. 18.08.2004 16:09:30, Красно Солнышко
Магнезию и магний проверь. Есть такая ванна с магнезией, попробуй на ночь, помогает при таких штуках иногда, если солевой баланс нарушил. Ну, и питьё на тумбочке всегда, но ты это знаешь уже, наверное. 20.08.2004 06:40:41, Мария Д.
Я Вас понимаю. Бывают еще те врачи! 19.08.2004 11:39:47, Мама Мими
Иринище
Это , наверное, у мамы от нехватки кальция. Надо попить препараты кальция. 18.08.2004 08:25:13, Иринище
Иррка
Маш, нам помогло сделать перерыв и недели три ложку вообще не показывать. Давала кусочки - половинку огурца, кусок вареной картошки, корочку хлеба. И ГВ без ограничений. Через три недели она забыла, что не любила овощи, и стала их есть. Это произошло в 11 месяцев. До этого было примерно как у вас. 17.08.2004 22:12:07, Иррка
Красно Солнышко
Ну еще полтора месяца я наверное вытерплю :) 18.08.2004 12:33:31, Красно Солнышко
Может, ты думаешь, что мало попадает, а на самом деле - достаточно? У меня дочке 1.8 Грудью кормлю исключительно лежа, перед сном - дневным и ночным. То есть для нее уже где-то с вашего возраста грудь не была связана только с едой, это скорее снотворное :) Другую еду ест очень в небольших количествах, многое не любит. Да еще у нас дикая диета, без молочного и мучного, и само собой, без красных овощей-фруктов. За кефир и колбасу она бы душу продала :( В результате нашли то, что она любит, и то, что можно: детское питание Сэмпер и Нестле - мясное. У них большой выбор, разная консистенция, насколько я знаю, очень многие дети обожают именно эти баночки. На каше не настаиваю :) но можно во фруктовое пюре добавлять пару ложек каши. 17.08.2004 16:00:44, Юксаре
Вы абсолютно правы в том, что полностью не собираетесь прекращать ГВ.
Попытайтесь оставлять ребенка на попечение кого-нибудь. Если он уже остается, увеличивайте время пребывания с бабушкой (няней и т.п.). Пусть на этот промежуток времени, пока Вас нет, приходится кормление (кусочки фруктов, хлеб, кусочки овощей с мясом), но не много. Хорошо, что ест кусочки, т.к. есть дети, которые кусочки отказываются есть до 3 лет! Протертое им подавай. Но ни один ребенок к 5-7 годам не сосет грудь, все рано или поздно начинают есть, в т.ч. ложкой и вилкой. ВСЕ! Постепенно увеличивайте время Вашего отсутствия и количество съедаемого обеда, вместо молока (без Вас). Одна из важнейшим преград на этом пути - Ваше горячее желание отказать ему в грудном молоке. Как хотите, но это проявляется в незаметных взрослому глазу изменениях Вашего поведения, которые очень хорошо замечает ребенок.
Конечно же, как только Вы появитель, ребенок набросится на грудь. Так что пусть между кормления твердой пищей и Вашим приходом домой пройдет 1-2 часа.
17.08.2004 15:00:43, Мама Мими
Красно Солнышко
Самое смешное что я пробовала из ложки давать даже само грудное молоко. Не хочет! Я понимаю, что форсировать по моему желанию у меня не получится, но все-таки что-то же надо делать, под лежачий камень вода тоже не потечет! Надолго заменить меня некому, к сожалению, но эксперимент проведу, спасибо. 17.08.2004 15:07:32, Красно Солнышко
go_romanovs
Течёт, течёт :)) чесслово!!!
Но это только в этом смысле :)
20.08.2004 23:27:02, go_romanovs
может с вилки?
может правда до школы придется кормить?
17.08.2004 18:31:32, вот это да
Красно Солнышко
Это был эксперемент на тот случай если ребенку не нравится какая-то конкретная пища. Например, овощи или каша. Я пробовала разные овощи-фрукты-каши и, наконец, то, что заведомо ребенок ест. Нет. Все-таки проблема не в содержании, а в форме подачи.

Право, не знаю, как некоторые умудряются с вилки кормить жидкой пищей? Тут, видимо, особый талант требуется.
17.08.2004 19:20:45, Красно Солнышко
Иринище
Маша, может попробуете силиконовую ложку. Сначала выдать ее для кусания, а потом уже и по назначению попробовать. Мы пользовались чиковской, очень нравилась нам эта ложка, у нее "держало" пластмассовое, а "черпало" - силиконовое. 18.08.2004 00:54:02, Иринище
Красно Солнышко
А в чем смысл ее? Я не поняла. Он же все равно рот закрывает, когда я ложку подношу. Открывает только себе любимому, когда сам грызет. Или там есть какой-то ньюанс? 18.08.2004 12:35:38, Красно Солнышко
Другой человек должен начать кормить. От Вас он ничего не возьмет, кроме молочка. А потом привыкнет! 17.08.2004 15:13:11, Мама Мими
Вы попробуйте войти в его положение! Это же дикость, когда любимая мамочка с теплой, вкусной титей, сует в ротик гадость какую-то, да еще с чего-то твердого, похожего на то, во что играл раньше. Некоторым детям это сложно принять, такой уже упорный характер. 17.08.2004 15:11:47, Мама Мими

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!