Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер

вправьте мозги, а?

кормлю по требованию, на данный момент - нам через неделю 5месяцев - получается 8-11 раз в день. Ровесники при этом питаются значительно реже. Меня это малость напрягает - все-таки отличаться от окружающих (в любую сторону) тревожно :) Поддержите меня, а? Или наоборот - может, мне просто привычно по первому писку грудь давать, а она уже большая, чего-то другого хочет? Может, просто на руки, например...
11.08.2004 16:16:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАш, а ты пытайся понять, почему доча капризничает. Может она и не есть хочет. Конечно, лучше маминой сиси ничего нет :), но..
1. Может хочет спать, а у сиси лучше засыпается,тем более если так приучили.
2. Может надоела поза -надо поменять: перевернуть, поменять игрухи, отвлечь разговорами.
3. Может что-то не нравится: дождевик над коляской ( у нас так :) ), игруха не берется, мама не обращает внимания на дочу в данный момент и т.д.
4. Хочет поточить десна - ты в это время кормишь, а можно дать зубное кольцо и т.д. или бутылочку с холодной водой (можно же ее и не пить :))) -ну, ты меня поняла :)).
14.08.2004 02:12:00, alinkina
Глеб у меня и сейчас, особенно, если "что-то не так" (зубы, например, растут), ест маму раз 7 в сутки. А нам год! И чего? Меня тоже напрягает, но его - точно нет :) 13.08.2004 14:50:59, Юля Пли
СуперЛил
Отличаться от окружающих-не тревожно:-)))).Это называется индивидуальностью:-))).Почему все должны быть под копирку?Нет,ну если у ребенка 3-тья нога растет,или 2-ой нос(типун мне....)-вот это тревожно))).Все нормально у Вас... 13.08.2004 06:07:16, СуперЛил
в вашем возрасте мы кормились по 15-20 раз в сутки - лезли зубки, детке было тяжело. сейчас нам 10,5. кушаем 5-6 раз.
я думаю, что все у вас нормально:)
12.08.2004 00:05:00, ИринаМ
Маша, я тебе про себя скажу. Давно уже не даю по первому писку грудь, сначала пытаюсь понять чего ребенок хочет, он если голодный - ошибиться не даст. Мой пищит не только когда есть хочет, пищит когда ему скучно и он хочет общения, на ручки просится, игрушку просит, соску и спать просит. Мне кажется неправильным сразу грудь пихать, особенно если ребенок недавно поел, понятно что он не голодный. Но мы тоже едим раз 8 за день, не переживай по этому поводу. 11.08.2004 22:59:32, Ольга Р. (и Андрейка)
Кузьманя и киндер
да я уже сама к этому прихожу - сначала на ручки, погулять, а если продолжает пищать - тогда уж грудь. Но просто сразу дать грудь - проще, чем тягать эти 7,5 кг, которые при этом еще и щиплются и норовят дать в глаз/нос/что подвернется, а заодно укусить за руку или опять-таки, что ближе окажется :) В общем, я борюсь с собой, но при всей борьбе меньше 8 раз пока не выходит, вот я и решила уточнить :) А "недавно поел" - понятие растяжимое :) 1,5-2 часа - это давно или нет?
В общем, как обычно, эта конфа помогла почувствовать себя неодинокой и ободрить в дальнейших действиях! Спасибо!
11.08.2004 23:24:58, Кузьманя и киндер
ЗУку
я сначала всячески развлекаю, и если прошло часа два, а он все вякает и вякает - тогда кормлю, но если меньше двух часов, то чаще всего успокаивается от чего-то другого (например, лежал на дивание минут 20-40, надоело, так его можно взять на руки, сидя на том же диване, и он успокоится - так зачем кормить?:)) 12.08.2004 13:30:27, ЗУку
1,5-2 часа - я грудь не предлагаю сразу, ребенок должен дать понять, что хочет именно грудь. Сначала просто пытаюсь развлечь, причем необязательно сразу тягать на руках, мой тоже 7,5 и тоже не натягаешься весь день. Даю игрушку, присаживаюсь рядом, глажу, играю, корчу рожи, предлагаю сосу. Смотрю как давно спал, может он спать хочет. Короче, когда он хочет именно есть, он хнычет как-то по-особенному, я почти не ошибаюсь. Но чаще всего просто требует общения. 12.08.2004 12:47:04, Ольга Р. (и Андрейка)
Ню-ню:)))Мы, наверное, чаще едим:)))
пошла считать.
11.08.2004 22:35:27, наташа_а (AN)
Grid
мы едим столько же. Даже бывает чаще. 11.08.2004 21:52:26, Grid
go_romanovs
А ночью как?
У нас тоже где-то до года, может и дольше, было столько - каждые 2 часа как минимум.
11.08.2004 21:03:03, go_romanovs
а что вам мешает ее просто на руки взять? А то, что вы видите отлично, что ей надо!
У меня до 2,5 лет было 10 в сутки. Это всего 150 минут в день максимально.
Вы не одна такая - да-да!!! расслабьтесь и получайте удовольствие!
11.08.2004 19:18:59, Оксана из иркутска
8-11 раз - это немного, на мой взгляд.

а ровесники..они другие.
кого-то 4 раза в 5 месяцев кормят. - это их дело.

а когда ребенок становится большим и начинает хотеть другого - он вам это даст знать.
пока ж вполне естественно успокаиваться сосанием.
вы - сосете грудь.
ровесники, едящие реже, сосут пустышку или еще чего-то.

резюмирую: грудь - это не только еда.
+ меньше сравнивать себя с другими. вы все равно лучше и делает все правильно.
11.08.2004 18:24:11, Тукка
Пингвин и ПингВишенка
Дык попробуй не давать по первому писку! Предложи сама "на ручки", "погулять по квартире", поваляться на животике с игрушкой. Может, писк и прекратиться...
11 раз - это уж чересчур, ИМХО.
11.08.2004 17:50:37, Пингвин и ПингВишенка
а вы зачем считаете-то? и сравниваете зачем? :) смотрите только на малыша: здоровый? довольный жизнью?
это я вот сейчас озадачена сокращением прикладываний: так нам 2 года уже! а прикладываемся 3 раза за вечер (когда мама с работы приходит) и 3-4 раза ночью! так я теперь ввожу "драконовские правила": 2 раза вечером, и 2-3 раза ночью!
а вам всего-то 5 месяцев!!!
11.08.2004 17:49:57, rybka
fotos
Мои всегда ели часто на ГВ,если считать в день,то примерно так же. 11.08.2004 17:49:43, fotos

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!