Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как уснуть без груди??

Нам почти 2 года, без груди ни уснуть. Решили мы со свекровью, что та попробует взять дочку к себе на "пробный сон" ночью, т.е. дочка пойдет к ней днем и останется на ночь. Еще ни разу она без меня ночью не спала, а заснуть без груди вообще не может. Но хочется знать, способна ли она уже без меня заснуть, чтобы знать, когда начинать отлучение.
Бабулю она любит самой нежной любовью,т.е. тут проблем нет, вот только сможет ли она забыть про грудь и заснуть? На сколько я ее знаю - нет, но надежда есть всегда, вот и надеюсь.
Кто нибудь делал уже такие "эксперименты"?? :)) Риска особого нет - мы живет в 2 минутах езды от бабушки, если не получится, если будет плакать сильно, она позвонит нам и через две минуты мы ребенка заберем, так что я не очень-то боюсь. Но хотелось бы знать, есть ли шансы у такого смелого предприятия?? :)))
07.08.2004 01:34:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала такой "эксперимент", окончился полным провалом. Сначала мы договорились с сыном, что он поедет в гости к бабушке и там будет ночью спать, он охотно согласился. Когда пришло время сна, он вроде бы начинал засыпать, но потом принимался истерически рыдать, бабушка его успокаивала, давала попить, но все повторялось. После нескольких попыток заснуть ребенок сказал: "Все, уже поспали, поехали к маме". Бабушка мне позвонила, привезла ребенка на автобусе, мы с мужем встретили ее на остановке, забрали малыша. Дома он мгновенно заснул как только приложился к груди... Возраст ребенка на момент "эксперимента" был 2,5 года. 10.08.2004 10:25:32, Монета
нам 2 годика, засыпаем с грудью, но когда я пару раз сильно задерживалась, то сын прекрасно засыпал и без меня. муж ложился, выключал везде свет, делал вид, что спит, включал тихо-тихо "Ну, погоди". сын какое-то время пытался вслушиваться, потом ему становилось скучно и он тихонечко ложился рядом с папой, и ... засыпал.
а вам посоветовала бы действительно попробовать у вас дома, а не у бабушки...
08.08.2004 06:34:02, rybka
Доброго времени суток. Надеюсь мой опыт вам поможет.Поддерживаю вариант с укладыванием дочки дома с бабулей. Но, надо сказать, что с моей дочкой в два года это еще не проходило. Стало возможно уложить ее спать кому-то другому где-то с 2,5. Отлучать пробовала дважды. У меня была задача: отлучить без слез и сильных переживаний. Первый раз попробовала, кода дочке было 2 года. Одела на ночь толстый свитер и сказала дочке, что сиси в лес убежали. Но дочь меня не одобрила. Начала плакать и потребовала идти искать сиси в лес. Пришлось найти. Второй раз был удачным, и получилось все как-то естественно. Дочке было 2,5. Иногда она могла во сне прикусить мне сосок зубами так, что на утро оставались красные полоски. Я воспользовалась ситуацией и подкрасила красным фломастером второй сосок. Дочери перед сном показала и объяснила, что она уже слишком большая девочка, и сисе больно ее кормить молочком. Дочь прониклась и не плакала, даже погладила сисю. Затем я ей предложила другое молочко - шоколадное (с добавлением растворимого какао). Такое молоко дочь впервые пробовала и оно ей очень понравилось. Каждый раз, когда дочка вспоминала про сисю, я опять ей все показывала и рассказывала (молочко только для совсем маленьких деток, а дочь уже большая и сися не может больше ее кормить - болит). Если дочь заявляла, что она теперь "совсем маленькая детка", я говорила, что тогда ей и мультик незачем и гулять придется идти в коляске и играть только с погремушками. Настроение становиться маленькой пропадало. Через две недели дочь уже вспоминала про сисю только один раз перед сном. Не плакала по этому поводу ни разу. Затем она меня застукала при выходе из душа, когда все "царапины" на сосках смылись, и заявила, что "ура, сися больше не болит!" Я вместе с ней порадовалась по этому поводу, но объяснила, что молочка в сисе больше нет - оно все убежало в пакетики, которые продаются в магазинах, чтобы сися больше никогда не болела. Дочь согласилась. До сих пор правда перед сном гладит и обнимает сисю. 07.08.2004 23:04:55, Какамицли
Отличный опыт! :)) Надеюсь, что и с нами такое пройдет, хотя такие сложные объяснения, думаю, она пока еще не поймет,но может в 2,5 будет легче :)) 08.08.2004 01:14:38, Brezel
Какая прелесть! Особенно про сиси, убежавшие в лес!
А если серьезно, наверное я воспользуюсь таким же поэтапным методом, только без фломастера. Мне кажется, тут есть опасность посеять чувство вины...
07.08.2004 23:38:37, Артё-Мартё
Про побег груди в леса - получилось глупо, и ребенок не принял. Возникновения чувства вины я тоже опасалась, поэтому объясняла дочери, что не могу кормить, потому что она просто ВЫРОСЛА (разве можно чувствовать себя виноватой за это?) 08.08.2004 09:34:08, Какамицли
Dash
ПРивет! я бы отдавать не стала вот почему: кроме того, что нет мамы, еще и обстановка нестандартная для сна. Лучше уж свекровь к себе позвать, если место позволяет. ОНа у тебя днем засыпает с грудью или без? я отучила от засыпаний так: сначала на дневной сон укладывали кто-то еще - или сестра старшая, или папа, или мама моя (это уже тут, на отдыхе). Потом попробовала сама. Были крики на минуту-другую с требованием "еды", успокоилась тем, что "амамам" спит днем, поэтому мама по спинке погладить может, сказку рассказать ну и т.п. Второй раз было проще, за неделю про амамам стали только вспоминать, и сразу удовлетворяться объяснениями, почему нет. ПОтом наступило время ночных укладываний. Те же самые объяснения, примерно в том же духе отвыкание. Сразу стала просыпаться ночью 1-2 раза вместо обычных 5-6. Сейчас хочу убрать и это кормление, но она приболела (и я тоже :( ), так что пока откладывается.
Еще добавлю: самое сложное для моей мамы, когда я оставляла Аринку на ночь с ней, было не уложить ее, а успокоить те 3раза ночью, когда она просыпалась и закатывала истерику насчет амамама. (это было никак не связано с отлучением тогда, так получилось просто, Арише было 1,8) И еще: я как-то пыталась отказать в засыпательном дневном кормлении в 1,9, получила тогда днем истерику на 40 минут :((( (не надо бросать в меня камни, мне просто было очень плохо и физических сил не было ни на что :() Через месяц при второй попытке истерик уже никаких не было, было только нытье небольшое и короткое. это я к чему: если не время, то без нервов не получится, наверное.
07.08.2004 17:21:37, Dash
go_romanovs
А зачем отлучать-то? Я знаю, что я пару раз задерживалась, так папа один раз пытался уложить, пошел уже на принцип, она орала, как резаная, по его рассказам :( но когда я пришла, уже спала.
Остальные разы она просто ждала, пока я вернусь, до 12 ночи.
Сейчас, когда молока нет из-за беременности, она иногда, когда заснуть не может, усосавшись по самое нехочу :), отворачивается от меня и засыпает потом сама...
А почему ты отлучать хочешь?
07.08.2004 03:16:43, go_romanovs
Зачем-зачем...:)) Тань, одни могут забеременеть, кормя грудью, а другим для этого требуется сначала перестать кормить! :))
Недавно даже к врачу пошла - надеялась, что хоть если не поможет, так хоть утешит. А он мне: "Ну, пока кормите, то ничего и не будет, вот перестанете кормить, тогда и цикл востановится". Только расстроилась еще больше... :(

Кстати,моя тоже, насосавшись, иногда сама отварачивается и дальше спит, а чаще всего, я просто сама забираю, и она меня за волосы ухватит и сама засыпает. Но насколько это говорит о том, что она когда-нибудь будет в состоянии сама заснуть без груди вообще - не знаю... Опыта маловато :))
08.08.2004 01:21:13, brezel
go_romanovs
Нууу... кормление, конечно, снижает вероятность беременности, но не настолько же.. Вона сколько примеров есть, я один из них. Я тоже ходила ныла, что хочу второго, мне все хором твердили, что пока не отлучишь, ничего не произойдет, и что? Пихается теперь хто-сь в животе - вот что...
А зачем тебе второй ребенок, если приходится при этом так ущемлять первого? Тем более, если не готова настолько?
Кстати, я вот хотела, хотела.. а забеременела, теперь боюсь вся..., кажется, что рано и всё-такое, боюсь очень ревности старшей, и вообще, будет очень сложно :(

Когда-нибудь сама засыпать точно будет :) Чесслово! Все учатся, даже самые что нинаесть ествественники :)

Иногда мне больно, когда она долго сосет, я ей об этом грю, и она, немного повозмущавшись (никаких истерик, просто недовольство высказывает), засыпает сама. Значит может же...

А, кстати, у нас точно также :), она отворачивается, отбивается от меня, а потом, перед самым засыпанием обязательно возвращается, ей обязательно, чтобы она меня касалась :) Это так умиляет :)

Не торопи Господа, на всё воля Его. Ведь ему видней, когда ты и твоя семья будете готовы ко второму малышу.
08.08.2004 21:30:50, go_romanovs
Go_romanovs: Вот именно по этой причине я и не "тороплюсь" :) Ныть - ною, но не пытаюсь сделать все возмлжное и невозможное,чтобы забеременнеть,т.к. знаю, что Ему-то виднее, человек предполагает, а Бог располагает :))) 10.08.2004 00:51:24, Brezel
я не рискнула оставлять и когда отлучала от груди то все сама делала.вот вам советики может сгодяться.с утра дала грудь ,потом перетянула слегка только для того чтоб сын видил ,что у мамы "боба"говорила ,что доктор хрясь и отрезал маме сиси и отдал птичкам.и с самого утра на улицу,чтоб значит занят был и не вспоминал.к обеденному сну приготовила бутылочку с молоком(он не бутылки ни соски не признавал,задача усложнялась)он так измотался на улице ,что уснул почти без проблем,бутылочку взял.к ночному сну опять нагулялись,уснул слушая мышек с бутылкой во рту(мышки это я по кровати ногтями скребла),но ночью проснулся и дико заорал он просто не понял почему мама есть а сись не дают,дала чтоб не истерить.зато вторую ночь он спокойней отреагировал мы с ним походили по дому и так на руках и уснул.ушло на все 6 дней .после этого потерял интерес к груди иногда подойдет ,а я ему ,мол все у птичек.удачи вам задача не простая. 07.08.2004 02:38:04, lasso6
Dash
ой, ужасти... бабуля моя как-то завела тему, что типа дядя пришел и молоко забрал... бррр... что-то я детей не хочу пугать. самой страшно :) но, конечно, у каждого свои способы. 07.08.2004 17:24:10, Dash
вот это совет - отрезал маме сиси!
По теме - почему бы мвашей маме не укладывать внука у вас дома? Возможно, применяя другие способы укладывания?
07.08.2004 12:05:12, Оксана из иркутска
Дак если она сюда прийдет,то для ребенка это будет означать,что бабуля тут и пора игратся. А, когда я ее спать укладываю, то она сначала папу из комнаты выпроводит,а потом только успокаивается. ТАк и будет кричать папе "Папа,пока!", пока он не выйдет из комнаты. Т.е. для нее это четко - заснуть можно только после того, как попрощаешься с папой и только с мамой наедине. ТАк что она с бабулей не уснет, если знает, что мама в соседней комнате. Да и странно будет для нее эта ситуация - бабушка к нам приходит крайне редко - мы всегда идем к ней :)) 08.08.2004 01:25:19, brezel
Dash
ага, ее еще и отвозить потом домой можно, раз недалеко. 07.08.2004 17:22:54, Dash
go_romanovs
Очень опасно укладывать на ночь ребенка с бутылкой молока. Чревато кариесом. 07.08.2004 03:18:23, go_romanovs
мы чистим зубки два раза в день .утром и вечером.с бутылочкой он не спит ,а только засыпает.бутылка всегда чистая.ну ,а то что ребетенок попье на ночь молока из бутылки,а не из кружки кариес не нападет.при чем в грудном молоке больше сахара чем в магазинном.за те 6-7 ночей пока отучаються ничего страшного с зубами не случиться. 07.08.2004 11:23:08, lasso6
А что, как отлучился, так они потом без всяких бутылок засыпают?? Вот это да :) А я думала, они чуть ли не до 5 лет с бутылкой в зубах засыпают... 08.08.2004 01:26:58, Brezel
go_romanovs
грудное молоко не может быть причиной кариеса, не смотря на все свои сахара. А вот коровье - очень даже, не смотря на чистые зубы. И не важно, из чего оно пьется, главное, что присутствует во рту всю ночь.
Или Вы чистите уже после молока? Тогда, действительно, проблемы нет.
07.08.2004 17:37:11, go_romanovs

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!