Привет всем! Вы мне тут помогали 3 месяца назад на тему "мало молока", а я даже не благодарила - пребывала в жуткой депрессии.
Спасибо всем помогающим!
Почему считается, что ребенку нужно 1/5 а потом 1/6 веса? Или (из других источников) 700-900 г? У меня электронные весы и я почти 3 месяца (сейча, на 4м, забила) взвешивала ВСЕ кормления, включая ночные. Ну не было у меня столько молока!
Было 500-600 максимум один раз 720. А прибавка 1м - 1200 (но это с 1 прикормом на ночь втечении недели) 2м-2000 3м - 1200 Сейчас (16 недель) в нас 8800 - вот я и не вывешиваю кормления - надо 8800/6=1300 а у меня 580, например, за сутки! Так сколько ему надо?! Неужели же он с голоду пухнет? Какие у вас наблюдения?
И еще вопрос к корифеям - как сделать, чтобы деть любил грудь, а не сосал только укаченный (в несонном состоянии берет, но как прилив - в лучшем случае плюется, а чаще орет как резаный, а если после выплевывания опять совать, то уже всегда орет)? Или я ему слишком часто сую и осточертела со своей сиськой? Может, лучше пореже, чорез 3-4 часа предлагать? А тогда молоко не пропадет? (Сую насильно и часто из-за малого кол-ва молока) Да, в экстремальной ситуации (в поликлинике, в машине) он может и пососать в бодром состоянии. Так может его на улице кормить (я стесняюсь, но чего не сделаешь ради нормализации обстановки)
Очень жду комментариев. Спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наблюдения о количестве молока и не только
28.07.2004 10:42:12, ВНЮ20 комментариев
А у меня так сын любит грудь, до жути. Может сосать почти всегда, когда даю. Но молока мало, хотя следовала всем советам и что только ни делала. И часто прикладывала и пила гор. жидкость и апилаки с млекоинами и травяные чаи. Да, количество молока увеличивается постепенно. Если было 20-40 гр. в кормление, то сейчас 50-70. Но это увеличение произошло за 2 месяца. Нам сейчас почти 3 месяца.В среднем моего молока он выпивает 300 гр., может чуть больше, приходится докармливать 5 раз в день по 100-120 грамм смеси. Всего получается 800-900 грамм в день.
Все бы отдала, чтобы увеличить кол-во грудного молока, он его и ест лучше и живот у него не болит, а со смеси болит и пучит. 29.07.2004 19:22:16, Надежда&сын
Все бы отдала, чтобы увеличить кол-во грудного молока, он его и ест лучше и живот у него не болит, а со смеси болит и пучит. 29.07.2004 19:22:16, Надежда&сын
Так и у меня по 50-70 на 2м месяце ел и удавалось сделать 8-10 кормлений всего, а с ума сходила, пописы считала, боялась обезвоживания, а он прибавил 2кг за месяц. А у вас он всего 4-6 раз грудь сосет? Притом что ее любит?
С моей нездоровой психикой, если бы мой любил сосать, по 20 раз как минимум давала бы (да и даю, но он не берет)! А млекоин, лактогон, Фемилак, Лактавит, Мамин Чай, Hippовский чай, отвары крапивы одуванчика и укропа я кажный день пью, почти полюбила!
(И сплю вместе и ночью бужу есть ежели сам через 3 часа не проснулся и пустышку и соску не даю)Только толокнянку не пью - хоть и хорошо молоко от нее прибывает, но у меня от нее лактостазы были аж 3 раза да и противная она жутко.
А Вы тоже каждое кормление взвешиваете?
Извините, что так к Вам прицепилась, но Вы мой товарищ по маломолочности :-) :-( 30.07.2004 10:09:52, ВНЮ
С моей нездоровой психикой, если бы мой любил сосать, по 20 раз как минимум давала бы (да и даю, но он не берет)! А млекоин, лактогон, Фемилак, Лактавит, Мамин Чай, Hippовский чай, отвары крапивы одуванчика и укропа я кажный день пью, почти полюбила!
(И сплю вместе и ночью бужу есть ежели сам через 3 часа не проснулся и пустышку и соску не даю)Только толокнянку не пью - хоть и хорошо молоко от нее прибывает, но у меня от нее лактостазы были аж 3 раза да и противная она жутко.
А Вы тоже каждое кормление взвешиваете?
Извините, что так к Вам прицепилась, но Вы мой товарищ по маломолочности :-) :-( 30.07.2004 10:09:52, ВНЮ
Нет, я взвешиваю временами. Грудь даю по требованию, но чаще всего это требование происходит через 3-4 часа. Так как после бутылки он наедается. Ночью кормимся только грудью 2 раза.
Пробовала кормить часто, чуть ли не каждый час. От этого молока больше не становилось, по крайней мере сразу. Может, если бы я кормила круглосуточно неделю, его бы и стало больше, но я не смогла, так как ребенок голодный, а мне его жалко, да и одна я дома (муж на работе от зари до зари). Кто же меня покормит, ребенка погуляет, если я буду целыми сутками кормить? А так пробовала, что даю грудь, получилось 50 гр. Через час даю - уже 10 гр. А он кричит голодный, пыхтит, жует пустую сисю, и жутко недовольный. Даю бутылку. У меня вообще все сложно. Я же через 2 недели после родов загремела в больницу на 2 недели, и все это время сын был на ИВ. Вышла в полной готовности наладить полное ГВ. Но, увы, не получилось. 31.07.2004 23:25:46, Надежда&сын
Пробовала кормить часто, чуть ли не каждый час. От этого молока больше не становилось, по крайней мере сразу. Может, если бы я кормила круглосуточно неделю, его бы и стало больше, но я не смогла, так как ребенок голодный, а мне его жалко, да и одна я дома (муж на работе от зари до зари). Кто же меня покормит, ребенка погуляет, если я буду целыми сутками кормить? А так пробовала, что даю грудь, получилось 50 гр. Через час даю - уже 10 гр. А он кричит голодный, пыхтит, жует пустую сисю, и жутко недовольный. Даю бутылку. У меня вообще все сложно. Я же через 2 недели после родов загремела в больницу на 2 недели, и все это время сын был на ИВ. Вышла в полной готовности наладить полное ГВ. Но, увы, не получилось. 31.07.2004 23:25:46, Надежда&сын

Также там есть статья о забастовке ребенка. Почитайте, может, там описывается и Ваш случай... 28.07.2004 22:51:25, go_romanovs
А о какой ссылке речь? Извините, не поняла.
29.07.2004 08:45:24, ВНЮ
Имхо, вам надо весы выбросить. Срочно и безоговорочно.
УЖ сколько раз твердили миру, что такие завесы, как вы делали - это только способ самой с ума сойти.
МОжет хватит, верить абсрактным книжным цифрам, а начать верить себе и ребенку? Вам мало такой прибавки? Вы хотите добиться полного соотвествия табличкам в очередной книжке. Зачем??
А насчет пореже, почаще...Кормить надо по требованию ребенку - в любом месте, в любое время+ можно предлагать самой, но не пихать сиську в рот, а предлагать спокойному ребенку. Если ребенку комфортнее есть на улице - в чем проблема?
А кормить пореже - это пагубный путь.
А вообще комментарий у меня один: бить тараканов тапочком. А то их столько в голове маминой бегает... 28.07.2004 10:57:58, Тукка
а говорите, что кормить реже- ето пагубный путь...так что вы жили на улице или в ванной?
моя дочь например, плуеться грудью везде. вне дома ее вообще не накормишь. только когда спит или в полудреме, так что ей снoтворное, что ли давать?! 28.07.2004 13:12:42, Julchen & Alice :)
я не издеваюсь, я в отчаянье. просто выxода не наxожу...:(( про снoтворное ето конечно же было несерьезно, просто она вообще никак не ест. тем более на улице, а ночью 20 раз давать- ето как? будить ее и давать?
да вот еще что- она не выглядит так как будто ей плоxо, она гулит и улыбаеться, вот только при виде груди у нее настроение портиться.
я вообще то сюда за советом пришла,к опытным мамочкам, а здесь встречают как то странно.. не всем так повезло и ребенок на груди висит... 28.07.2004 15:02:09, Julchen & Alice :)
про завесы ето не я писала...
спать со мной - она не засыпает, только в своей кроиватке..но рядом кроватка стоит. так ночью8 и нет проблемы, они днем 28.07.2004 16:20:30, Julchen & Alice :)
Все дети разные :)) И не все висят на груди, здесь Вы правы. Но практически у всех в определенном возрасте просиходят скачки роста, когда их поведение кардинально меняется. Для мамы это всегда слишком "вдруг", и непонятно, что делать. Только к новому ритму приноровишься - р-раз - опять что-то новенькое..
Мне в свое время плакать хотелось от обиды, что Ника мою грудь отталкивала и плевалась - а у нее просто живот болел..
Еще раз повторю - успокойтесь, насколько возможно, и помогите своей детке. Если она ночью лучше и спокойнее ест - кормите ее сонную, так она тоже будет есть. У нас тогда было, если я зазевалась, и она уже окончательно проснулась - все, пиши пропало, опять с истериками есть будем..
Носите, успокаивайте, и предлагайте... Не хочет - не настаивайте, попозже еще попробуйте.
А насчет того, что есть "требование" - мы так до сих пор кормимся "по предложению" :)) Я ей предлагаю - она, если хочет - ест, не хочет - не ест. Хотя сейчас она уже и сама инициативу проявляет - и это требование уж ни с чем не спутаешь :))
Вы, если время есть, конфу назад промотайте, и увидите, что вы не одни такие.. Удачи! :)) 28.07.2004 15:41:36, Liuba&Nika
буду тоже по предложению кормить.))
а конфу я уже посмотрела, немного успокоилась, потому как до етого читала лишь о противоположныx проблемаx, когда ребенок сутками на груди висит, даже завидовала..
спасибо 28.07.2004 15:53:22, Julchen & Alice :)
УЖ сколько раз твердили миру, что такие завесы, как вы делали - это только способ самой с ума сойти.
МОжет хватит, верить абсрактным книжным цифрам, а начать верить себе и ребенку? Вам мало такой прибавки? Вы хотите добиться полного соотвествия табличкам в очередной книжке. Зачем??
А насчет пореже, почаще...Кормить надо по требованию ребенку - в любом месте, в любое время+ можно предлагать самой, но не пихать сиську в рот, а предлагать спокойному ребенку. Если ребенку комфортнее есть на улице - в чем проблема?
А кормить пореже - это пагубный путь.
А вообще комментарий у меня один: бить тараканов тапочком. А то их столько в голове маминой бегает... 28.07.2004 10:57:58, Тукка
Тараканов много. Вот и помогите их убить!
По требованию - это как? Когда начинает беспокоиться или плакать - плюется. В спокойном состоянии - плюется. Во сне - ест. Так он во сне требует? Только во сне? Как распознать требования?
Вот я и даю как можно чаще - вдруг на "требование" попаду.
А с взвешиванием - я, наверное, плохо выразила - я как раз к тому и написала, что бред эти цифры книжные и МОЕМУ ребенку нужно меньше. А комментариев просила, чтобы узнать, у многих так или у меня уникум :)
А у Вас ребенок всегда с удовольствием сосал? По каким признакам Вы определяете, что ему грудь надо? (То есть определяли в 0-4 месяца)
Спасибо за ответ
Наташа 28.07.2004 11:15:20, ВНЮ
По требованию - это как? Когда начинает беспокоиться или плакать - плюется. В спокойном состоянии - плюется. Во сне - ест. Так он во сне требует? Только во сне? Как распознать требования?
Вот я и даю как можно чаще - вдруг на "требование" попаду.
А с взвешиванием - я, наверное, плохо выразила - я как раз к тому и написала, что бред эти цифры книжные и МОЕМУ ребенку нужно меньше. А комментариев просила, чтобы узнать, у многих так или у меня уникум :)
А у Вас ребенок всегда с удовольствием сосал? По каким признакам Вы определяете, что ему грудь надо? (То есть определяли в 0-4 месяца)
Спасибо за ответ
Наташа 28.07.2004 11:15:20, ВНЮ
в 3-4 месяца мой ребенок сосал грудь только в 3х случаях: на улице, в теплой ванне, и во сне, при условии, что я ходила с ним на руках.
так мы переживали кризис 3-4 месяцев.
требование-это не только плач. до воплей лучше не доводить, лучше давать до - на поисковые движения. 28.07.2004 11:36:27, Тукка
так мы переживали кризис 3-4 месяцев.
требование-это не только плач. до воплей лучше не доводить, лучше давать до - на поисковые движения. 28.07.2004 11:36:27, Тукка

моя дочь например, плуеться грудью везде. вне дома ее вообще не накормишь. только когда спит или в полудреме, так что ей снoтворное, что ли давать?! 28.07.2004 13:12:42, Julchen & Alice :)
я своего кормлю и квартиру шагами меряю, сидя только перед ночным сном, а днем ходим
28.07.2004 14:30:27, Люба и Алекс
да, я жила на улице, гуляла по 9 часов в сутки.
в ванне мокла по 3-5раз за сутки,...
а насчет снотворного и все прочего..у меня начинает складываться впечатление, что вы издеваетесь.
если сосет только во сне, ну кормите за ночь 20 раз, по 3 раза за час прикладывайте. а днем сколько ребенок возьмет.
когда ребенок отказывается от груди - ребенку очень плохо. очень. и тут маме стоит бросить все силы на то, чтобы помочь ребенку вернуться в нормальную состояние.
28.07.2004 14:22:15, Тукка
в ванне мокла по 3-5раз за сутки,...
а насчет снотворного и все прочего..у меня начинает складываться впечатление, что вы издеваетесь.
если сосет только во сне, ну кормите за ночь 20 раз, по 3 раза за час прикладывайте. а днем сколько ребенок возьмет.
когда ребенок отказывается от груди - ребенку очень плохо. очень. и тут маме стоит бросить все силы на то, чтобы помочь ребенку вернуться в нормальную состояние.
28.07.2004 14:22:15, Тукка

да вот еще что- она не выглядит так как будто ей плоxо, она гулит и улыбаеться, вот только при виде груди у нее настроение портиться.
я вообще то сюда за советом пришла,к опытным мамочкам, а здесь встречают как то странно.. не всем так повезло и ребенок на груди висит... 28.07.2004 15:02:09, Julchen & Alice :)
ночью - спать рядом с ребенком и подсовывать грудь сонному ребенку.
а отчаянье- это плохо.
пока мама сопровождает процесс кормления нервами, психами еще чем-то ребенок будет к этому также относится.
выше вы писали, что у вас был период постоянных завесов - это ж офигительные нервы и для ребенка тоже...и сейчас: ваше отчаяние и дочери передается. 28.07.2004 16:02:00, Тукка
а отчаянье- это плохо.
пока мама сопровождает процесс кормления нервами, психами еще чем-то ребенок будет к этому также относится.
выше вы писали, что у вас был период постоянных завесов - это ж офигительные нервы и для ребенка тоже...и сейчас: ваше отчаяние и дочери передается. 28.07.2004 16:02:00, Тукка

спать со мной - она не засыпает, только в своей кроиватке..но рядом кроватка стоит. так ночью8 и нет проблемы, они днем 28.07.2004 16:20:30, Julchen & Alice :)

Мне в свое время плакать хотелось от обиды, что Ника мою грудь отталкивала и плевалась - а у нее просто живот болел..
Еще раз повторю - успокойтесь, насколько возможно, и помогите своей детке. Если она ночью лучше и спокойнее ест - кормите ее сонную, так она тоже будет есть. У нас тогда было, если я зазевалась, и она уже окончательно проснулась - все, пиши пропало, опять с истериками есть будем..
Носите, успокаивайте, и предлагайте... Не хочет - не настаивайте, попозже еще попробуйте.
А насчет того, что есть "требование" - мы так до сих пор кормимся "по предложению" :)) Я ей предлагаю - она, если хочет - ест, не хочет - не ест. Хотя сейчас она уже и сама инициативу проявляет - и это требование уж ни с чем не спутаешь :))
Вы, если время есть, конфу назад промотайте, и увидите, что вы не одни такие.. Удачи! :)) 28.07.2004 15:41:36, Liuba&Nika

а конфу я уже посмотрела, немного успокоилась, потому как до етого читала лишь о противоположныx проблемаx, когда ребенок сутками на груди висит, даже завидовала..
спасибо 28.07.2004 15:53:22, Julchen & Alice :)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.