Добрый вечер!
подскажите как отлучить от груди ребенка если она почти ничего не ест другого. чтоб ее накормить надо чс бегать за ней и на ходу впихивать еду.
нам год. даем все что взможно.. - не ест...
как нам перейти на нормальную пищу?
заранее спасибо
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть?
26.07.2004 20:00:07, Таня и Даша18 комментариев
Посмотрите по ссылке.И вобще на этом сайте много интересного о гв.
27.07.2004 08:27:00, наташа_а (AN)
То есть получается, что в качестве (точнее, в количестве) "микродоз" ребенок, готовый к прикорму может есть ВСЕ со взрослого стола?.....
Интересно... 27.07.2004 22:58:50, Liuba&Nika
Интересно... 27.07.2004 22:58:50, Liuba&Nika
Я ради этого перестала покупать ... чипсы там всякие, конфеты.., ну все, что я не хочу, чтобы ел мой ребенок. А питаемся мы и сами достаточно хорошо - я никогда не жарю, мы не едим колбас и копченостей, не едим белого хлеба и др. рафинированных продуктов.., всё свеженькое, всё натуральное, много фруктов и овощей. Т.е., я могу со спокойным сердцем давать своему малышу то, что едим мы сами.
Поэтому таки в нашей семье, да, ВСЁ, но в некоторых семьях на столе за ужином может быть колбаса, шоколад, тортики, стопка водочки, наконец...
Поэтому понятие "всё", очень относительно. 28.07.2004 04:19:30, go_romanovs
Поэтому таки в нашей семье, да, ВСЁ, но в некоторых семьях на столе за ужином может быть колбаса, шоколад, тортики, стопка водочки, наконец...
Поэтому понятие "всё", очень относительно. 28.07.2004 04:19:30, go_romanovs
:)) Да, стопка водочки - ето круто :))
А масло, сыр, карт. пюре, наконец, с молоком?... Мясо?... 28.07.2004 10:09:17, Liuba&Nika
А масло, сыр, карт. пюре, наконец, с молоком?... Мясо?... 28.07.2004 10:09:17, Liuba&Nika
я даю всё, позволенное для ее возраста. К тому моменту, когда она уже действительно стала интересоваться, мясо ей уже можно было,... а остальное - таки после года, как мол. продукты.
Но пюре, например, мы ей на столик клали горку :), она любила с ним играться, и никогда не ела, а потом еще и долго не любила :) 28.07.2004 17:10:13, go_romanovs
Но пюре, например, мы ей на столик клали горку :), она любила с ним играться, и никогда не ела, а потом еще и долго не любила :) 28.07.2004 17:10:13, go_romanovs
Понимаешь, она жадными глазами провожает ВСЕ, что мы себе в рот кладем, и ручонки в тарелку тянет.. Я ей вчера вот такую "микродозу"
брокколи дала, она только рот открывала... А кашей и пюре фруктовым плюется... Знаешь, как обидно? Я сцеживаюсь, понимаш, а она плюется :((( 28.07.2004 20:51:04, Liuba&Nika
брокколи дала, она только рот открывала... А кашей и пюре фруктовым плюется... Знаешь, как обидно? Я сцеживаюсь, понимаш, а она плюется :((( 28.07.2004 20:51:04, Liuba&Nika
ну так и давай ей брокколи из своей тарелки. И кашу свою.., рис там, что еще.. И фрукты, которые сама ешь. Например, персики, они мягкие, если вызревшие, банан, авокадо, если не боишься, что подавится, мона и что потверже дать попробовать..
А пюре фруктовым моя тоже всегда плевалась, зато яблоко всегда обожала! Приходилось выбирать такие сорта, которые помягче, чистить и давать ей дольками. Радости было полные штаны. :) 29.07.2004 04:08:54, go_romanovs
А пюре фруктовым моя тоже всегда плевалась, зато яблоко всегда обожала! Приходилось выбирать такие сорта, которые помягче, чистить и давать ей дольками. Радости было полные штаны. :) 29.07.2004 04:08:54, go_romanovs
Мы больше по бананам... :))
Я вообще поняла, что ее прикорм интересует только в том случае, если его можно взять в руку и положить в рот. Ее вообще все хотелось бы в рот положить. :)) Банан она откусывает, причем куски не маленькие.. Потом деснами перемалывает - большие куски выплевывает, а оставшуюся кашу глотает.. Та же каша, данная мной из ложки, разбрызгивается по сторонам на звук "Тпррррр"... Очень весело...:))
То есть для нее это все игра, а еда- по прежнему только сися. 29.07.2004 11:09:44, Liuba&Nika
Я вообще поняла, что ее прикорм интересует только в том случае, если его можно взять в руку и положить в рот. Ее вообще все хотелось бы в рот положить. :)) Банан она откусывает, причем куски не маленькие.. Потом деснами перемалывает - большие куски выплевывает, а оставшуюся кашу глотает.. Та же каша, данная мной из ложки, разбрызгивается по сторонам на звук "Тпррррр"... Очень весело...:))
То есть для нее это все игра, а еда- по прежнему только сися. 29.07.2004 11:09:44, Liuba&Nika
:) ОЙ, Какой праавильный ребенок!! :) Прям как по книжкам себя ведет :)) А у нас тоже такое было - банан обожали, только если самой кусать мона было :)
29.07.2004 18:56:57, go_romanovs
по тем, что я читала :)))
Но ты права, по некоторым - неправильный, по некоторым, надо как раз только пюрешки и только с четырех месяцев :) 30.07.2004 02:16:52, go_romanovs
Но ты права, по некоторым - неправильный, по некоторым, надо как раз только пюрешки и только с четырех месяцев :) 30.07.2004 02:16:52, go_romanovs
Да, в количестве микродоз всё это можно. Мы так и делали. Никогда проблем не было.
28.07.2004 13:04:07, Изольда
А почему именно сейчас решили отлучать?
Никто гарантии не даст, что после отлучения дочка чудом начнет много есть. И если этого не случится, я бы, как мама, померла бы от беспокойства, что ребенок не ест ничего.... :(
А так, у Вас есть уверенность, что она с молоком получает всё ей необходимое.
Подождите еще, не бегайте за ней с едой, а лишь сделайте так, чтобы кусочки здоровой еды были ей всегда доступны. Сажайте вместе с собой за стол, чтобы она была частью семейного общения за ужином. Пусть играется со своей порцией, размазывает ее, дырки там пальцами проделывает :), авось, что-то и в рот попадет.
Но помните, что НОРМАЛЬНАЯ еда для нее пока еще мамино молоко. 26.07.2004 20:49:30, go_romanovs
Никто гарантии не даст, что после отлучения дочка чудом начнет много есть. И если этого не случится, я бы, как мама, померла бы от беспокойства, что ребенок не ест ничего.... :(
А так, у Вас есть уверенность, что она с молоком получает всё ей необходимое.
Подождите еще, не бегайте за ней с едой, а лишь сделайте так, чтобы кусочки здоровой еды были ей всегда доступны. Сажайте вместе с собой за стол, чтобы она была частью семейного общения за ужином. Пусть играется со своей порцией, размазывает ее, дырки там пальцами проделывает :), авось, что-то и в рот попадет.
Но помните, что НОРМАЛЬНАЯ еда для нее пока еще мамино молоко. 26.07.2004 20:49:30, go_romanovs
Вот пример: моя племянница в 2 года почти ничего не ела, только грудь. После отлучения она больше есть не стала, да сейчас ей 5 лет и она питается в основном коровьим молоком. Кроме этого в нее ничего не впихнуть, разве что творожка чуть :) Зато у них все страдают избыточным весом, кроме дочки :), у нее вес нормальный.
26.07.2004 21:22:23, Наташа Р
А от чего спешка? Есть какие-то серьезные причины для такого срочного отлучения? В год совершенно нормально, если ребенок питается в основном грудным молоком, а остальное только пробует. Примерно лет до 1,5-2 прикорм носит больше педагогический характер.
У меня дочка тоже только после полутора стала есть что-то видимое невооруженным глазом :), до этого - только грудь, и пить ничего не пила.
И еще, я бы посоветовала поменьше гоняться по квартире за ребенком, чтобы накормить ее:) Чем больше вы будете нервничать по этому поводу, тем хуже будет у Даши аппетит. По себе могу сказать: меня мама в детстве постоянно что-то заставляла есть, ее пугало, что я такая худенькая и бледная. В результате я в детстве ничего не ела. А как подросла и меня перестали пичкать едой - так и аппетит появился :) Сейчас я на аппетит уж точно не жалуюсь :) 26.07.2004 20:39:55, Наташа Р
У меня дочка тоже только после полутора стала есть что-то видимое невооруженным глазом :), до этого - только грудь, и пить ничего не пила.
И еще, я бы посоветовала поменьше гоняться по квартире за ребенком, чтобы накормить ее:) Чем больше вы будете нервничать по этому поводу, тем хуже будет у Даши аппетит. По себе могу сказать: меня мама в детстве постоянно что-то заставляла есть, ее пугало, что я такая худенькая и бледная. В результате я в детстве ничего не ела. А как подросла и меня перестали пичкать едой - так и аппетит появился :) Сейчас я на аппетит уж точно не жалуюсь :) 26.07.2004 20:39:55, Наташа Р
к сожалению ничем вас утешить не смогу. если отлучать будете в годик, не факт, что ребенок начнет хорошо есть другую еду, а вот проблем скорее всего у вас накормить ребенка будет больше (так-то вы хоть наверняка знаете, что ребенок не совсем голодный). У меня тоже был период отчаяния и в год, и в полтора - тоже жаловалась тут в конференции: ребенок живет только на грудном молоке! Я потом (постепенно) успокоилась и теперь смотрю, что сын до всего "дозревает" сам: прикорм стал есть в 14 месяцев (хотя грешна - одно время кормила его из баночек насильно, но быстро бросила), сейчас в 2 годика можно уже договориться, что грудь сосем только на сон (дневной (если я дома) и вечерний), уже есть любимая еда. Ребенок у меня совсем не пухленький, но очень активный и веселый. Так что смотрю я на него и думаю - все таки наверное дети - себе не враги, и знают они что-то лучше нас :).
26.07.2004 20:21:57, rybka
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?